Выбор кастрюли под варку сусла
|
|
Анестезиолог | Дата: Пт, 2019-11-01, 15:13 | Сообщение 81 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Люберцы
Сообщений: 34
| Всем спасибо за мнения, мне это важно. С кастрюлей с барнео не хочется париться, одмн фиг потом плиту покупать кран и т.п. Я думаю на таком остановится с теном люксталь Смотрел видео в интернетах, люди хвалят.
Сообщение отредактировал Анестезиолог - Пт, 2019-11-01, 15:13
|
Статус: Offline |
|
|
Анестезиолог | Дата: Пт, 2019-11-01, 15:41 | Сообщение 82 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Люберцы
Сообщений: 34
| EroshKA, Поделитесь ссылкой на свои кастрюли. Я сижу на форуме с телефона, очень сложно ориентироваться без компьтера, можно в ЛС если в теме нельзя. Мне важен чилер, базука/фальшдно, хороший показометр.
|
Статус: Offline |
|
|
Sliva3113 | Дата: Пт, 2019-11-01, 15:43 | Сообщение 83 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
| +1 к ораторам за 71 литр. Сейчас уже жалею что взял на 38 =(((( а бывает люкстахл на 100+ литров ?
Сообщение отредактировал Sliva3113 - Пт, 2019-11-01, 15:48
|
Статус: Offline |
|
|
Анестезиолог | Дата: Пт, 2019-11-01, 17:56 | Сообщение 84 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Люберцы
Сообщений: 34
| EroshKA, Тема называется, выбор кастрюли. Перечитав ее, я не пришел к однозначному выводу, поэтому и общаюсь с мужиками. На всевозможных форумах сижу давно (не пивных), и везде одна история. Есть новички (я) и есть "гуру" (вы), как правила этим гуру лень носом тыкнуть новичка в тему или дать ссылку на продукт, но зато пост расписать в 1к знаков с нравоучениями пожалуйста. Спасибо за внимание.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-11-01, 18:08 | Сообщение 85 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Анестезиолог, я на барнео покупал свой люкссталь на 71л. Нормальный котелок. А из него уже пиаоварку делал.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Sliva3113 | Дата: Пт, 2019-11-01, 18:56 | Сообщение 86 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
|
|
Статус: Offline |
|
|
Sliva3113 | Дата: Пт, 2019-11-01, 19:36 | Сообщение 87 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
| 13к за столитровый заторник считаю почти бесплатно. Или же ты о подозрительном ценнике? Сотка прям хорошо. С одной варки три стандартных бродилки забил. Если есть куда ставить
Сообщение отредактировал Sliva3113 - Пт, 2019-11-01, 19:38
|
Статус: Offline |
|
|
Sliva3113 | Дата: Пт, 2019-11-01, 19:50 | Сообщение 88 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
| Производитель не тот. Люкстхал уже проверенный котёл ... А твой нет. Интересно а обычная печка газовая выдержит столитровый заторник? К тенам не хочу прибегать. И всё-таки мой подозриметр зашкаливает на этот котёл.
Сообщение отредактировал Sliva3113 - Пт, 2019-11-01, 19:53
|
Статус: Offline |
|
|
Sliva3113 | Дата: Пт, 2019-11-01, 20:08 | Сообщение 89 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
| Вы правильно сказали про трогал руками. Люкстхал я трогал руками а вашего производителя нет. Плюс у вашего не тройное дно.не на вкус и цвет оно то понятно. Но я лучше переплачу за то что трогал руками. Опять же это мое ИМХО. Просто думаю о расширении объемов.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-11-01, 20:09 | Сообщение 90 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| EroshKA, Sliva3113, разговор ни о чем)))9800р и 14600р за один и тот же объем кастрюли???? EroshKA, +++ Добавлено (01-11-2019, 20:13) ---------------------------------------------
Цитата Sliva3113 ( ) Люкстхал уже проверенный котёл ... Люкстайл просто "массовый котел" в магазинах и по моему мнению цена за него не адекватная,магазины накручивают её и не хило))))
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-11-01, 20:20 | Сообщение 91 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Sliva3113 ( ) Плюс у вашего не тройное дно.не на вкус и цвет оно то понятно. если "греешь тэном" то дно-не главное !главное что б не "протекало"))))ну а на 5 рублей разницы в цене можно и полезнее для себя "бебихов" прикупить
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Sliva3113 | Дата: Пт, 2019-11-01, 20:44 | Сообщение 92 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
| Опять же у ваших кубов нержавка не пищевая. А про Тены я писал что не хочу их использовать. Я за четыре тыра могу бак на 500 литров взять из под аккумуляторной кислоты. Тоже нержавка .. но нафиг надо...
Сообщение отредактировал Sliva3113 - Пт, 2019-11-01, 20:50
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-11-01, 21:03 | Сообщение 93 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Sliva3113 ( ) Я за четыре тыра могу бак на 500 литров взять из под аккумуляторной кислоты. Тоже нержавка .. но нафиг надо... :laugh:а не надо бояться!промыть щелочью от кислоты,пропарить и огонь!(уж если он "бак" кислоту выдержал.то сусло ему уже точно не навредит) пы.сы: только это уже не про кастрюли разговор
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-11-01, 21:05
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-11-01, 21:13 | Сообщение 94 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Sliva3113 ( ) Интересно а обычная печка газовая выдержит столитровый заторник? Цитата Sliva3113 ( ) А про Тены я писал что не хочу их использовать Sliva3113, какой мощности у Вас газовые горелки? уверены, что сможете нормально разгонять 100л без ТЭНов?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-11-01, 21:22 | Сообщение 95 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| у меня кастрюля 37 литров. прям подмывает купить 50-70 НО! я для себя решил, что следующий шаг будет уже не кастрюля, а некая система, включающая в себя место в доме, проводку, подвод и отведение воды, вентиляцию и минимизацию таскания тяжестей. все вместе это не 3 копейки читаю и терплю пока
я не думаю, что нужно просто тупо брать огромную кастрюлю это про комменты чем больше - тем лучше.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-11-01, 21:55 | Сообщение 96 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата ДимаМ ( ) я для себя решил, что следующий шаг будет уже не кастрюля, а некая система, включающая в себя место в доме, проводку, подвод и отведение воды, вентиляцию и минимизацию таскания тяжестей.все вместе это не 3 копейки читаю и терплю пока в немаловажную роль еще нужно включить:где и в чем(как) бродить...хранить...ну и утилизацию "отработанного солода" тоже нужно учитывать,как по мне так в городской квартире 100л уже потолок))))
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-11-01, 21:56
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-11-01, 21:57 | Сообщение 97 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата ДимаМ ( ) я не думаю, что нужно просто тупо брать огромную кастрюлюэто про комменты чем больше - тем лучше. ДимаМ, полностью с вами согласен. выбирая объем котла нужно определиться комплексно - варочный порядок, энергоснабжение, удобство мойки-обработки-дезы, малая механизация при больших весах, система складирования оборудования и оснастки и учесть еще кучу нюансов, в противном случае можно получить конфликт с семьёй и самим собой))) а про объем 30-37 литров -неоднократно на форуме были сожаления. Вот если бы знал.... покупал бы сразу 50-70 л
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-11-01, 22:03 | Сообщение 98 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата papgen ( ) в немаловажную роль еще нужно включить:где и в чем(как) бродить...хранить...ну и утилизацию "отработанного солода" тоже нужно учитывать,как по мне так в городской квартире 100л уже потолок)))) я за городом живу но вот щас перешел к кегам и принудительному карбону вот до сих пор не выстроил еще нормальную логистику бегаю как дурак по дому с кегами и баллоном и география моих метаний зависит от погоды
придумаю чтоньтьДобавлено (01-11-2019, 22:04) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) а про объем 30-37 литров -неоднократно на форуме были сожаления. Вот если бы знал.... покупал бы сразу 50-70 л ну я с этого начал и так казалось чем-то огромным в принципе, и не жалею
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-11-01, 22:16 | Сообщение 99 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
|
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-11-01, 22:19
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-11-01, 22:31 | Сообщение 100 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| EroshKA, конечно, пить самому с друзьями, естественно и соседи довольны
я даже друзьям на заказ отказывал сварить за деньги угощаю тем, что есть. бывает, грят - а помнишь ты варил, а сделай еще раз только мне, куплю итд несопоставим заработок с гимором, если варишь 37 литров
а если варить сотнями-тысячами дитров, то там уже важнее не то, что ты сваришь, а то, как ты продавать умеешь это уже другое
|
Статус: Offline |
|
|