Luxstahl 37 л

Купил котел прошу совета
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Luxstahl 37 л
EvgenyBoss Дата: Вс, 2017-10-08, 18:37 | Сообщение 21
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 29
Наград: 1
Фильтр из нержавеющей трубы 15ки гофрированной и тройник, сфоткаю скину)
Статус: Offline

AlexWinkel Дата: Вс, 2017-10-08, 18:41 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Voolpaan, Пользовал бытовую на фото видно выше. мощность 1800 вт.
Вес котла как раз 37 выдерживала.
Но закипала очень долго и кипение было вялое. После промывки и фильтрации нагрев это градусов с 60 до 100. не менее часа.
Не перегорела. только таймер отрабатывал встроенный по времени.
Потребление такое же как и заявлено если 2 то два. если 1.8 то так и есть разница в принципе нагрева.
Греется сразу посуда.
Сейчас взял профессиональную. разница очевидна.


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2017-10-08, 19:33 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Beerman ()
я сделал площадку подвесную она разбрызгивает в стороны
Я с такого начинал зерновую тему. Ну после парогена для вискаря.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
ACB Дата: Вс, 2017-10-08, 20:34 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Beerman, думаю вот такую на 2.2 кВт ENDEVER SKYLINE IP-3ENDEVER SKYLINE IP-31 индукционная. С весом понятно. Вопрос по ограничению диаметра нагрева у них пишут 28 см. Это ни как не помешает?

Добавлено (08-10-2017, 20:26)
---------------------------------------------
Vikonte, есть какие то советы по разбрызгивателю?

Добавлено (08-10-2017, 20:34)
---------------------------------------------
Beerman, что у тебя за термоизоляция? Во время кипения надевал?


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Вс, 2017-10-08, 20:36
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2017-10-08, 21:07 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата ACB ()
есть какие то советы по разбрызгивателю?
Да никаких, жаль не могу показать, просто трубка с тремя-четырьмя прорезями льёт на пятак. Прорези достаточные, чтобы в стенки не разбрызгивало, а просто вниз стекало. Сейчас бы я не парился, а купил руку на самогон-и-водка. Кстати и цена у неё небольшая. В моём случае её ещё не было в продаже, а тащить со штатов где это распространено, было не оправдано дорого.

Вот тут ролик с рукой, погляди.


телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вс, 2017-10-08, 21:21
Статус: Offline
ACB Дата: Вс, 2017-10-08, 21:39 | Сообщение 26
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Vikonte, ну на такую меня пока жаба душет. Но идея понятна.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Пн, 2017-10-09, 04:28 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
ACB, Диаметр может помешать только доступу к панели управления. Придется чуть сдвигать котел и придумывать подпорки.
Термоизоляция - какая то ткань на синтепоне, одета всегда и при затирании и при кипячении. Экономия теплопотерь, при малой мощности плиток очень нужна.
2.2 квт. хватит для этого котла.


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
ACB Дата: Пн, 2017-10-09, 11:05 | Сообщение 28
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Карзину придумал. Эскиз сделал отдал людям. Подумают. Скажут что по чем. Сделают скину фото.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Пн, 2017-10-09, 11:08 | Сообщение 29
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
ACB, Эскиз в студию smile


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
i_mikh Дата: Пн, 2017-10-09, 11:26 | Сообщение 30
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 123
Наград: 4
Цитата sibep ()
Индукционку (её розетку) через магнитный контактор, управляемый контролером по температуре.
Скорее всего не получится. У меня, например, после включения (или после выключения-включения) питания плитка переходит в ждущий режим, чтобы ее включить надо нажать на кнопку. Контактор будет каждый раз переводить ее в ждущий режим. Хотя может есть разные модели индукционок, точно не знаю.
Сообщение отредактировал i_mikh - Пн, 2017-10-09, 11:51
Статус: Offline
ACB Дата: Пн, 2017-10-09, 11:26 | Сообщение 31
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Вечером восстановлю, скину. Оставил ребятам думать.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Пн, 2017-10-09, 13:03
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2017-10-09, 15:10 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата i_mikh ()
Скорее всего не получится.
Тема стара и обсосана на ХД форуме. Не стоит изобретать. Не получится! Индукционка вообще вещь в себе. Автоматику к ней пригораживать геморройно.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-10-09, 15:42 | Сообщение 33
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Vikonte
Дай ссылку и закрой тему.
Если пытаться сохранить все индикации/сервисы и прочие потребительские сенсорные огоньки.
Если тупо на индукционную катушку напряжения подать?
Статус: Offline
ACB Дата: Пн, 2017-10-09, 15:50 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
sibep, эту тему закрывать не надо)) она не только про индукцию. ))


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-10-09, 15:56 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
ACB
Прости, не про твою тему, про тему индукции. И не хотел и её закрывать
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2017-10-09, 16:32 | Сообщение 36
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
Дай ссылку и закрой тему.
Вот бы я помнил всё что три четыре года назад читал-обсуждал. Могу дать направление, и пусть ищут. Ну правда не помню. Как раз про автоматику и индукцию. Моя философия такая, что если это никто не сделал до сих пор, и я сам не считаю нужным, то и не стоит городить огород. Плиткам таким уже много лет как появились, а так и не приделали им шнурок в нужную точку платы. В принципе нет ничего сложного управлять чем то чужеродным, главное цена вопроса. Если лететь в космос, то стоит колупать, а так ТЭН с размазанной мощность, да ещё и антипригарный вполне. Есть ещё активные нагревательные шнуры, этакий эрзац ПВК  можно сгородить.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-10-09, 16:58 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Vikonte
Ты может и прав. Позже залезу глубже. Пока  - есть связка инвертор и катущка. Задав инвертору его максимальную частоту получим максимальную мощность катушки (нагрева). Побоку регулирование, сенсоры и лампочки. Нам нужна максимальная мощность. Один режим. Два провода соединить.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2017-10-09, 17:01 | Сообщение 38
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
есть связка инвертор и катущка
Главное, чтобы там не было процессора и прошивки. А то грабли слишком моментные будут. smile Проще будет электромагнитным толкателем кнопку тыкать. cool


телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Пн, 2017-10-09, 17:02
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Пн, 2017-10-09, 17:27 | Сообщение 39
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
всем спасибо. буду разбиваться как приделать шнурок в нужную точку smile


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
ACB Дата: Пн, 2017-10-09, 21:24 | Сообщение 40
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
1. Корзина для солода. Снизу прорези для хорошего протока. В нутрии крест из ленты для фиксации сита.
2. Ручка для корзину. Тут все понятно.
3. Обрезки трубы 30-50. Устанавливаются на край кастрюли на них ставится корзину нижними штырями при промывке.
4. Рассеиватель. На ленту приваривается стакан в раз 5 больше по диаметру трубки прокачки. Нижняя часть стаканом желательно должна касаться воды во избежания создать струи и разбития фильтр слоя.
Прикрепления: 3749246.jpg (701.4 Kb) · 8134811.jpg (916.4 Kb)


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Пн, 2017-10-09, 23:54
Статус: Offline
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: