матрасы от Сергея Ловкого из Ульяновска. настоятельно всем рекомендую!!!
не в теме... а что за магазин?)
По поводу насоса - решил брать лошару)) по цене разница небольшая, но я его в Москве куплю с гарантией 2 года, без риска повредить при пересылке и т.д. Уже счет запросил, на этой неделе заберу. Клампы для трубок (или как они правильно) скорее всего буду брать. Нашел магазин недорогой Насчет разбрызгивания сусла, мне нравится ваш вариант, т.к. у меня как-раз трубки медные от старой пивоварни лежат. Думаю, может имеет смысл также сделать. Ну либо форсунку в крышке... только я ее найти не могу) Не знает кто-нибудь где искать и как оно называется?
По поводу мозгов я все это видел, хочу с железом сначала разобраться...а потом уже за мозги возьмусь)
...И с бродилкой. Раньше у меня были баки 30л. Переливал, неудобно и опасно. Хочу теперь цкт. Варианта 2 - пластик или нержавейка. С перспективой устройства охлаждения. Т.к. бродить будет в квартире, и по опыта знаю, что нужно охлаждать. В соответствующей теме есть ссылка на поставщика из Ульяновска. Думаю, может взять у него 40л версию, доработать если надо внутрянку и сделать охлаждение. Пока не знаю как, но есть мысль сделать холодильник на пелетье по нужным размерам. Или лучше поднакопить и взять за $400 у Вилен Вилейко цкт с чиллером... там уже и уровень другой, и доводить до ума ничего не нужно.. но дорого) Остальные цкт в районе до 10тыс из стали 0.8мм.
Сообщение отредактировал YuReC666 - Пн, 2018-09-03, 21:33
сусло очень слабо нагревается (на эл.плите ) 14лиров с 70 градусов до 100 за час . и кипение очень слабое . хочу купить кипятильник и погружать его дополнительно в сусло при кипячении . посоветуйте какой нибудь . смотрел в хозяйственных магазинах но там не пишут мощность на см . я знаю что надо специальный кипятильник (типо как для масла) чтобы сусло не подгорел . кто чем пользуется посоветуйте ? (хотел создать новую тему но почему то не получается так что пишу тут )
alekc1, для разгона до кипа обычный кипятильник подойдет, но длительный кип, особенно высокоплотных сортов, чреват карамелизацией и подгоранием сусла. Я тэн делал под заказ, говорят, что используют еще т.н. воздушные тэны(вроде как в баварии такие)..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
максимально низко. естественно не на кривизне. 1 см высоты - 1,25 л. т.е. при такой врезке при сливе без наклона котла внутри остаётся прим. 3,5 л. после слива в бродилку из котла через край сливаете остатки 3-х литровую банку и утром в холильнике имеете 2-2,5л шпайзе.
Всем доброго здравия! Уважаемые пивовары, подскажите в чем отличие этих котлов luxstahl 37 литров? Один профессиональный, второй обычный ? Встречал во многих магазинах именно два вида котлов, в том числе и других объемов.
а я чего спросил, базука может и не забьется, а пригорать эта крупа не будет? ведь я не смогу ее под фальшдном мешать, а без базуки ее насос должен забирать и обратно в бак подавать пока варил без насоса и фальшдна, хотя уже приобрел и то, и другое, осталось фитинги дождаться и пластинчатый чиллер
Сообщение отредактировал serg66 - Пн, 2021-03-15, 22:56
а вот подскажите, куда оптимальнее краник врезать - посередине между ручек(как обычно делают), или же таки есть более оптимальные варианты, типа как под одну из ручек(чтоб можно было одной рукой наклонить, например), или может что то среднее(~45 градусов)?
может есть кто уже пожалел что врезал свой краник туда, а не сюда :D
если что, кастрюлька пока девственна в плане апгрейдов, думаю по чучуть её улучшать, начиная с крана, а там уже и посмотрим. спрашиваю на всякий случай, ибо может кто уже научен опытом и знает оптимальную точку старта на этом пути :)
Хочу поделиться своим опытом использования штатного куба37 литров от самогонного аппарата Luxstahl 6. Первые свои варки я сделал используя только Luxstahl 37 литров с фальшдном. Варил с удовольствием, но не долго. Для усовершенствования процесса я выбрал, на мой взгляд, оригинальное решение – «Заторный бак(корзина) с промывочным узлом» от производителя из Уфы.Кроме корзины купил насос, трёхходовой кран(для минимизации затрат не обязательный элемент), автоматику. Всё собрал на клампах 2 дюйма, используя хомуты и уплотнители от колонны Luxstahl.В корзину входит до 6,5 кг солода. На выходе получал до 25литров пива.Общие затраты оказались значительно меньше чем стоимость готовой пивоварни с автоматикой на аналогичный объём.