Luxstahl 37 л
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-10-09, 22:09 | Сообщение 41 |
Глава гильдии пивоваров
| ACB, 4 пункт. Разбивания слоя боишься при фильтрации или при затирании?.. при затирании, мне кажется, что чем больше будет солода во взвешенном состоянии, тем больше эффективность...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Пн, 2017-10-09, 23:52 | Сообщение 42 |
Опытный пивовар
| MrDanger, по этому поводу не думал в таком ключе. Эффективность зависит от взвеси или от количества воды прошедшей через затор? Я думал от количество воды. А там хз.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-10-10, 04:28 | Сообщение 43 |
Глава гильдии пивоваров
| ACB, Если при затирании слой уплотнён, то нет эффективного взаимодействия сусла с дробиной - выход веществ в сусло хуже. Если перемешивать, а то и возвращать сусло с созданием "кипящего слоя", где дробина постоянно пляшет в потоке сусла (подача снизу), то все процессы идут быстрей и эффективней. При равных количествах воды. И про эффективность тему найди, есть на сайте.
|
|
|
AlexWinkel | Дата: Вт, 2017-10-10, 13:15 | Сообщение 44 |
Опытный пивовар
| Получается при нижней подаче сусла повышается эффективность, но фильтровальный слой что бы создать нужно доп время. А если подавать сверху - слой формуется за время затирания хороший, но падает эффективность. А если подавать сусло сверху, но приладить мешалку которая не будет доставать до дна сита сантиментов 5 и периодически помешивать. Получится убить двух зайцев? И слой фильтрационный сформировать получится и эффективность варки повысить?
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-10-10, 15:55 | Сообщение 45 |
Глава гильдии пивоваров
| Beerman, Вопрос не в том откуда подаёшь. Улучшение в том, что подавая можно попутно и разрыхлять слой.
Глянь - Дангер сверху подаёт, но КАК! Он реализует кипящий слой, как может по своей технике. Но кипящий слой обеспечивает эффективность. Каждая частица засыпи должна ПЛЯСАТЬ в потоке сусла. Скрипач (мешалка) - ЛИШНИЙ!
Забор насосом снизу гарантирует загрузку насоса (подпитку насоса без воздуха). Это правильно. Подача сверху - это термин продолжающий "забор снизу".
Beerman, я мог и не понять твой пост, с устатку. Но понял так и отписался. С Уважением.
|
|
|
AlexWinkel | Дата: Вт, 2017-10-10, 16:06 | Сообщение 46 |
Опытный пивовар
| sibep, Понял все правильно :). Я тоже понял что буду реализовать. мешалка отпадает . дождусь только корзину и буду ваять. Спасибо.
|
|
|
ACB | Дата: Вт, 2017-10-10, 16:17 | Сообщение 47 |
Опытный пивовар
| Получается так, что на время затирания не нужен разбрызгиватель. А на время промыва, нужен.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-10-10, 16:25 | Сообщение 48 |
Глава гильдии пивоваров
| Beerman, извини, про какие объемы речь? У тебя заторник 10м высотой? В обычных домашних заторниках фильтрующий слой формируется за минуты. Потом пролив сверху для очистки от мелочи, чтобы собрать крупные части и шелуху снизу, а мелочь поверху и потом промывка. Зачем при затирании фильтрующий слой? Чтобы задержать сусло сверху солода, перекачать его все туда, перегреть тэн и т.д.?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
AlexWinkel | Дата: Вт, 2017-10-10, 16:39 | Сообщение 49 |
Опытный пивовар
| MrDanger, не бак у меня обычный 37 литров. Последние 5 варок делаю с насосом проливая сверху. Сусло не задерживается тут все нормально. тэн тоже не перегреется так как делаю на индукционке. В принципе меня устраивать. Эффективность 72 -78. Но хочу поэкспериментировать Хотел сначала мешалку приладить, но теперь буду делать типа той конструкции что sibep подсказал. Посмотрю результаты. Да и температура затора будет равномернее.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-10-10, 17:30 | Сообщение 50 |
Глава гильдии пивоваров
| [l][/l]Beerman, у мння на 40...
Вот, на 2 странице моей темы про заторник R2D2 есть мешалка.
|
|
|
AlexWinkel | Дата: Вт, 2017-10-10, 18:01 | Сообщение 51 |
Опытный пивовар
| MrDanger, Насос такого плана планируется поставить? А сейчас какой в пользовании? Сама голова вращается на мешалке?
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-10-10, 18:49 | Сообщение 52 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Beerman ( ) типа той конструкции что sibep подсказал. Дангеру плюсуй. Я на него ссылаюсь. Сам просто мешаю, постоянно на нагреве и периодически на паузе. Но если суть кипящего слоя понятен - то это пути к эффективность. Один из них.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-10-10, 19:07 | Сообщение 53 |
Глава гильдии пивоваров
| Beerman, да такой. Нет, не вращается... зачем? Да и усложнение это ни к чему, а сопла направлены так, что при должном напоре-перемешают и без вращения...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2017-10-10, 19:19 | Сообщение 54 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата sibep ( ) Глянь - Дангер сверху подаёт, но КАК! MrDanger, вопрос Вам. какой диаметр разгонных сопел? Хватает потока? получается образовать взвесь из дробины? если их чуть дальше разнести -не получится боле эффективно?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2017-10-10, 19:20
|
|
|
qw_22 | Дата: Вт, 2017-10-10, 19:34 | Сообщение 55 |
Гуру пивоварения
| Homebrew хоп фильтр Нержавеющая сталь фильтр горшок 300 сетки наивысшего качества замечательный дизайн для homebrewers http://s.aliexpress.com/Y77ziY7f (from AliExpress Android) Посмотри вот такую корзину
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2017-10-10, 19:54 | Сообщение 56 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата qw_22 ( ) Посмотри вот такую корзину qw_22, Жень, она по диаметру под 37л Люкстайл не подойдет.
|
|
|
qw_22 | Дата: Вт, 2017-10-10, 20:50 | Сообщение 57 |
Гуру пивоварения
| Alexpnz, да он под 50 литров. Хотя удобная вещь.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2017-10-10, 20:58 | Сообщение 58 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата qw_22 ( ) да он под 50 литров. Хотя удобная вещь. qw_22, благодаря твоей подсказке, я с котлом Люкстайл 50 л эту корзину замечательно использую.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2017-10-10, 21:15
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-10-10, 21:24 | Сообщение 59 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, диаметр наименьший, что былв сантехмаге... разнести не пробовал. Насос нужен мощнее, но солод и так мешает.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2017-10-10, 21:26 | Сообщение 60 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) Насос нужен мощнее, но солод и так мешает. я вот тоже думаю - насос помощнее и не 2, а четыре мешалки подключить. на каком расстоянии от фальдна вывесили мешалку?
|
|
|