Мастерская пивовара
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-08-21, 20:09 | Сообщение 121 |
Глава гильдии пивоваров
| sibep, мне понимать какой мощности тэн получился, а то производитель не ответил...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-08-21, 20:49 | Сообщение 122 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) Р=U2/RP=220×220/20=2.42кВт Правильно? Правильно, но не совсем. Это справедливо для постоянного тока. При переменном 220 -это амплитудное значение. действующее в корень из двух раз меньше. ,т.е. 220 на 1.4 подели. И ещё. 20 ом - это его холодного сопротивление. Нагреется - возрастёт, соответственно и мощность понизится. Лучше включи его и ток замерь.Добавлено (21-08-2017, 20:32) --------------------------------------------- Неееет! наврал. 220 - это уже действующее! Справедливо только то, что сопротивление изменится. Добавлено (21-08-2017, 20:49) --------------------------------------------- ЦитатаMrDanger Кутузоф, а что тебе мешает сделать циркуляцию насосом и на его выхлоп надеть мешок? А чиллер пусть погружной будет. Отсутствие насоса, минимум места в двадцатилитровой кастрюле, необходимость к ней провода тянуть и насос мыть и дезить. Пока идеи есть, как с минимальным набором фильтрацию осуществить, я эту затею не брошу.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-08-22, 14:17 | Сообщение 123 |
Глава гильдии пивоваров
| Кутузоф, так получается, что больше 2.4 кВт не будет... это мне и надо, а так-то не принципиально...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-08-23, 00:10 | Сообщение 124 |
Эксперт пивоварения
| Да, больше точно не будет. Если есть чем, замерь ток при работающем ТЭНе и умнож на 220. Это и будет мощность в Ваттах.
|
|
|
vag1970 | Дата: Чт, 2017-08-31, 06:21 | Сообщение 125 |
Домашний пивовар
| НАУЧИТЕ!) есть бак нержа на 50 и 32 литра. из бака на 32 хочу сделать заторную корзину. подача воды сверху, нагрев ТЭНы подскажите как правильно сделать "дырки- прорези") снизу,боку, по всему баку
|
|
|
Кутузоф | Дата: Сб, 2017-11-25, 20:08 | Сообщение 126 |
Эксперт пивоварения
| Как и грозился, выстрогал весло из букового полена. Сайбер, ты про такой изгиб лопасти писал?
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-11-27, 09:49 | Сообщение 127 |
Эксперт пивоварения
| Вчера запустил в тестовом режиме , но в реальных условиях свой СКТ - стеклянный космический танк. Наконец-то перелив был осуществлён из крана в кран.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-11-27, 10:10 | Сообщение 128 |
Глава гильдии пивоваров
| vag1970, дно какое? Сэндвич или однослойное? Сендвич резать на корзину, кмк, неправильно... если однослойное, то прорези 1.5мм диском болгаркой радиально и почаще. А можно сделать фильтр систему в малый бак, ставить наверх над большим чаном, накачивать в верхний сусло насосом, а из верхнего самотеком обратно возвращать в большой, там же и греть...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-11-27, 10:13 | Сообщение 129 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Кутузоф ( ) Вчера запустил в тестовом режиме , но в реальных условиях свой СКТ - стеклянный космический танк. Поздравляем!
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-11-27, 10:18 | Сообщение 130 |
Эксперт пивоварения
| Спасибо. Но там ещё доработки предполагаются не слабые. Термоизоляционные стенки, элементы Пельтье и терморегулирование для контроля температуры в тёплые месяцы. Да и поплавок в варочнике вчера утонул. Но это уже мелочи, там объём надо немного увеличить будет. А вообще-то Брух вчера на ура отфильтровался. Но хмель в варочник в лавсановых мешочках закидывал.
Сообщение отредактировал Кутузоф - Пн, 2017-11-27, 10:19
|
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2017-11-27, 10:29 | Сообщение 131 |
Главный пивовар
| Цитата Кутузоф ( ) Спасибо. Но там ещё доработки предполагаются не слабые. Термоизоляционные стенки, элементы Пельтье и терморегулирование для контроля температуры в тёплые месяцы. Да и поплавок в варочнике вчера утонул. Но это уже мелочи, там объём надо немного увеличить будет. А вообще-то Брух вчера на ура отфильтровался. Но хмель в варочник в лавсановых мешочках закидывал Говорят пельтье вменяемой мощности не сможет столько охладить, по крайней мере у буржуев не получилось.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-11-27, 10:33 | Сообщение 132 |
Глава гильдии пивоваров
| Надо делать типа как водяное охлаждение для проца... помпой гонять...
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-11-27, 10:34 | Сообщение 133 |
Эксперт пивоварения
| Несколько штук поставлю. Тут надо всего градуса четыре понизить. В электронных кулерах-то работает худо-бедно.
|
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2017-11-27, 10:35 | Сообщение 134 |
Главный пивовар
| Цитата MrDanger ( ) Надо делать типа как водяное охлаждение для проца... помпой гонять... Если посчитать массу сусла, то получится что дрожжи выделяют тепла в ходе своей жизнедеятельности больше чем проц. У буржуев только одно изделие было на пельтье- железный лом которые опускался в бутыль с элементом пельтье сверху.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-11-27, 10:39 | Сообщение 135 |
Эксперт пивоварения
| Они не дорогие на Али. Мощный транс на 12 вольт у меня есть. Попробую, что там получится. Хоть немного, да охладится. А то и компрессор от того же кулера приспособить можно. Но, это уже сложнее несколько.
|
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2017-11-27, 10:40 | Сообщение 136 |
Главный пивовар
| Цитата Кутузоф ( ) Несколько штук поставлю. Тут надо всего градуса четыре понизить. В электронных кулерах-то работает худо-бедно. По расчетом надо 20 ставить. В кулерах емкость с холодной водой 0,7 литра. Плюс контакт "холодной стороны" надо как то с суслом обеспечить
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-11-27, 10:41 | Сообщение 137 |
Эксперт пивоварения
| А охлаждать естественно буду воздух внутри короба.Добавлено (27-11-2017, 10:41) --------------------------------------------- А как считал? Количество теплоты как вычислил?
|
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2017-12-07, 19:32 | Сообщение 138 |
Эксперт пивоварения
| Крышка-дно СКТ
|
|
|
Dmitriy | Дата: Чт, 2018-01-11, 15:14 | Сообщение 139 |
Главный пивовар
|
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-01-11, 15:19 | Сообщение 140 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Dmitriy ( ) реле на ssr 10da хватит или лучше ssr 25da звять? на фото в х-ках насоса всё прописано. реле можно взять С 10-тикратным ЗАПАСОМ на 1 А.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|