Лагер при комнатной температуре.
|
|
cr0acker | Дата: Вт, 2017-11-21, 10:34 | Сообщение 1 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Всем привет, некоторое время назад я использовал S-23 при комнатной температуре: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/32/2-1-0-1510 Но у меня было много хмеля, я мог что не почувствовать.
Никаких ужасных запахов в пиве не было. Известные буржуйские эксперементаторы, сдлали примерно то-же самое:
Если поискать на западных форумах то результаты довольно противоречивы. Кто то говорит, что все ок, кто наблюдает левые вкусы от фенолов и эфиров до серы.
Кто что думает по этому поводу.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-11-21, 10:42 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| cr0acker, фенолы и сера -это больше характеристики штамма и должны выветриваться+малая выдержка на дображивании, незрелость. Опять же фенолы-продукт аутолиза(например повышенная температура), плохого состояния семенных дрожжей. Т.о. это скорее дефекты проведения брожения, нарушение технологии.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вт, 2017-11-21, 10:52 | Сообщение 3 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата MrDanger ( ) cr0acker, фенолы и сера -это больше характеристики штамма и должны выветриваться+малая выдержка на дображивании, незрелость. Опять же фенолы-продукт аутолиза(например повышенная температура), плохого состояния семенных дрожжей. Т.о. это скорее дефекты проведения брожения, нарушение технологии. Ну комнатная температура для лагера являются нарушением технологии брожения, разве нет?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-11-21, 12:35 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Таки да... но, есть методы сбраживания в "тепле", но потом лагеризация. Это больше от штамма зависит. Например, паровое калифорнийское пиво-лагер сброженный при комнатной температуре...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вт, 2017-11-21, 13:35 | Сообщение 5 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата MrDanger ( ) Таки да... но, есть методы сбраживания в "тепле", но потом лагеризация.Это больше от штамма зависит. Например, паровое калифорнийское пиво-лагер сброженный при комнатной температуре... Да, и К-97 которые используются для альтбира и кельша то-же могут давать некий лагерный вкус.
|
Статус: Offline |
|
|
Smart | Дата: Вт, 2017-11-21, 13:43 | Сообщение 6 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Раменское
Сообщений: 26
| Я пробовал делать на дрожжах MJ californian lager M54. Гибридные лагерные дрожжи, но бродят при комнатной температуре. По вкусу было весьма недурное пиво.
Craft beer: it's not alcoholism it's a hobby.
Сообщение отредактировал Smart - Вт, 2017-11-21, 13:45
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-11-21, 13:50 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата MrDanger ( ) Опять же фенолы-продукт аутолиза Вот как, продукт гниения, а не продукт жизнедеятельности!? Сера - на автолизе Фенолы - на ферментации Заблуждаюсь?
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вт, 2017-11-21, 14:28 | Сообщение 8 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата sibep ( ) Вот как, продукт гниения, а не продукт жизнедеятельности!?Сера - на автолизе Фенолы - на ферментации Заблуждаюсь? Иногда серой из бродилки пахнет в процессе роста дрожжевой массы.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-11-21, 15:31 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| sibep, и так и так, сера входит в состав белков, при расщеплении соединений-получанм запах сероводорода и тд. Просто лагерные дрожжи имеют несколько иной метаболизм и его скорость итд.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-11-21, 15:32 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| cr0acker, очень оценил влп029 кельшевые дрожжи, очень чисто бродчт при вкомнатной температуре. Но карбон на них не делал, только брожение, дальше осаждение в холоде и иск.карбон.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Andris_Veismanis | Дата: Вт, 2017-12-19, 10:41 | Сообщение 11 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 12
| Smart, хотелось бы узнать, как ощущения от этих дрожжей. Вообще, MJ - oчень хорошая фирма, дрожжи дико жизнеспособные.
Без доброго пива - нет души разлива!
|
Статус: Offline |
|
|
Smart | Дата: Вт, 2017-12-19, 11:01 | Сообщение 12 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Раменское
Сообщений: 26
| Baran12435, в общем дрожжи показали себя хорошо. Пиво получилось хорошее. Можно даже сказать, что лагер все же получился. При случае обязательно повторю еще раз сварить какое-нибудь другое пиво по лагерному рецепту.
Craft beer: it's not alcoholism it's a hobby.
|
Статус: Offline |
|
|
Andris_Veismanis | Дата: Вт, 2017-12-19, 17:01 | Сообщение 13 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 12
| Smart, Спасибо за отзыв. Просто собрался - таки сварить венский лагер на манер жигулей, а цкт или просто охладительной рубашки нет. Приходится выкручиваться.
Без доброго пива - нет души разлива!
|
Статус: Offline |
|
|
Smart | Дата: Вт, 2017-12-19, 17:49 | Сообщение 14 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Раменское
Сообщений: 26
| Baran12435, то же а-ля жигули и варил. Народу нравится.
Craft beer: it's not alcoholism it's a hobby.
|
Статус: Offline |
|
|
Andris_Veismanis | Дата: Вт, 2017-12-19, 17:50 | Сообщение 15 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 12
| Smart, Всё, тогда сомнения в выборе дрожжей нет, спасибо
Без доброго пива - нет души разлива!
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Ср, 2017-12-20, 10:56 | Сообщение 16 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Аля жигули на ноттингеме получается. Что еще интересно у ловкого есть советская культура дрожжей для жигулевского 8А, гововорят в СССР не все пивзоводы были оснащены холодильным оборудованием.
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Ср, 2017-12-20, 11:12 | Сообщение 17 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Baran12435 ( ) cr0acker, Я в дрожжах доверяю томько фирме Mangrove Jack, а у них "Ноттингемского эля" нет. Ну не складывается у меня с французами и австрийцами. Зря, ноттинген отличные дрожжи.
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Сб, 2018-03-03, 16:32 | Сообщение 18 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
|
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-03-03, 17:49 | Сообщение 19 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата cr0acker ( ) Интересный эксперимент Попробуй повторить! А то тут многие на лагера засматириваются...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Сб, 2018-03-03, 19:52 | Сообщение 20 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Vikonte ( ) Попробуй повторить! А то тут многие на лагера засматириваются... Я на с-23делал аля паровое.Попробую еще раз но делаем какой нить.
|
Статус: Offline |
|
|