Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Лагер при комнатной температуре.
Лагер при комнатной температуре.
SlavaKo Дата: Среда, 07-11-2018, 04:40 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 152
Наград: 83
Благодарностей: 45
Цитата GavRosh ()
Вчера поставил на брожение 30 л на S23 при комнатной температуре.
Цитата napaled ()
s-23.  темпер в подвале был +13,  сейчас +9..
Господа пивовары, вообще-то на пачках этих дрожжей написано - идеальная температура для брожения 11-15С, нижняя температура +11. Хотя +9 не критично, но бродить будет значительно дольше.
Это лагерные дрожжи и значит, что при высоких температурах набродит кучу дополнительных не нужных вкусо-ароматов.
Если нет возможности сбраживать при более низких температурах, лучше уж элевые дрожжи использовать. Я уже о последующем созревании при температуре около 0 я не говорю. 
В любом случае - это Ваш выбор. Пиво получится? Конечно "ДА". 
Удачных варок!


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
GavRosh Дата: Среда, 07-11-2018, 17:31 | Сообщение 42
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: -3
Убрал на балкон в +10°, сейчас там +5°, вроде какой-то процесс идёт)))
Статус: Offline
Ilyabarth89 Дата: Понедельник, 24-12-2018, 12:49 | Сообщение 43
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 52
Всем привет! Интересная и актуальная тема, но ответа на свой вопрос не нашел. А именно, можно ли лагеру зреть при комнатной температуре?! С температурой брожения все ровно. Карбон принудительный. А вот куда потом его девать - ума не приложу. 2 варианта а есть : +1+3 балкон, или +23+24 комната. Что плохого может произойти с лагером, если месяца 2-3 подержать его при комнатной температуре?
Статус: Offline
GavRosh Дата: Четверг, 03-01-2019, 22:42 | Сообщение 44
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: -3
Цитата Ilyabarth89 ()
а есть : +1+3 балкон

Если есть балкон, то ответ очевиден. Самое то как по мне.
Статус: Offline
Ilyabarth89 Дата: Пятница, 04-01-2019, 09:55 | Сообщение 45
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 52
Цитата GavRosh ()
Самое то как по мне.
По осени варил че-то типа миллера (с кукурузой естественно), все это время температура хранения была от +15 (осенью) до +1+3 (сейчас). Эксперимента ради, в начале декабря занес пару бутылочек в комнату. Итого, провели они в комнате около 4-х недель. Вчера дегустировал. разница, конечно, разительная!!!! Те, что стояли в тепле - оооочень выражена сладость, вкус оооочень насыщенный. НО.... мне показалось, что это не есть хорошо. Так как пиво стало не питким вообще. Литр еле осилил.... а то, что в холоде все время было, очень мягкое, приятное, без каких-то ярких и ярых вкусов. Как раз то, что и ждешь от легких лагеров. Вчера варил венский лагер. Будет зреть, однозначно, на балконе, пока температура позволяет. Надеюсь, месяца 3-4, пока основательно не потеплеет, мне хватит)
Статус: Offline
Англер Дата: Четверг, 24-01-2019, 22:07 | Сообщение 46
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Пенза
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 126
SlavaKo, 
Цитата
Господа пивовары, вообще-то на пачках этих дрожжей написано - идеальная
температура для брожения 11-15С, нижняя температура +11. Хотя +9 не
критично, но бродить будет значительно дольше.


Не только дольше бродит, но уже и максимальная степень аттенюации дрожжей которая заявлена производителем не достижима.
Статус: Offline
alexprav Дата: Четверг, 16-07-2020, 16:15 | Сообщение 47
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0


На 27 минуте начинается интересная информация по теме.
Интересно, пробовал ли кто-то, из уважаемых пивоваров, сбраживать на W34/70 при температуре близкой к 20 градусам Цельсия?
Сам я сейчас тестирую дрожжи s-189 от Fermentis. Провел первичное сбраживание (6 дней) в подвале гаража при температуре 16-19 градусов, вчера делал розлив по бутылкам. После открытия бродильника ощущался явный запах сероводорода, который к середине розлива, стал менее интенсивным. Теперь жду две недели карбонизации, после чего, хочу поместить бутылки в холодильник и выдержать там 3-4 недели.  После дегустации попробую описать ощущения от продукта.
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Четверг, 16-07-2020, 17:05 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5216
Наград: 181
Благодарностей: 797
А 27 минут - проверка микрофона?

alexprav, а какая информация тебя там заинтересовала?
Ты хотел обсудить эту информацию или рассказать о своей варке.

Автор ролика льет воду и заполняет эфирное время. Ничего нового, вернее современный стиль жевать силос.
Я хочу, мы поговорим, вода основа и солод не менее важен, без хмеля никуда... Я быстрее расшифровку набираю, чем он информацию даёт

Полная расшифровка в текст покажет сколько словоблудия.
Но спикер он хороший.
Статус: Offline
alexprav Дата: Понедельник, 27-07-2020, 14:32 | Сообщение 49
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
alexprav, а какая информация тебя там заинтересовала?Ты хотел обсудить эту информацию или рассказать о своей варке.

Здравствуйте sibep.
Меня в данном видео заинтересовала серия экспериментов по сбраживанию сусла различной плотности (от 12 до 20) при различных температурах (от 12С доя 20С) дрожжами W34/70, и таблицы показывающие содержание эфиров и летучих спиртов в каждом образце с привязкой к среднему порогу чувствительности.

А моя экспериментальная варка благополучно прошла двух недельную карбонизацию  (бутылки как барабаны) и завтра я буду закладывать бутылки в холодильник на созревание. О результате напишу после дегустации.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Лагер при комнатной температуре.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: