Лагер при комнатной температуре.
|
|
I♥beer | Дата: Пн, 2018-05-07, 00:43 | Сообщение 21 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: NY
Сообщений: 16
| Сделал Жигулевское на S23 дрожжах, первый день +15, остальные 6 дней при +17 +22. Запах и вкус соответствует недельному пиву, ничего странного не заметил. Планирую держать на вторичке еще 7 - 10 дней при такой же температуре.
Сообщение отредактировал I♥beer - Пн, 2018-05-07, 00:43
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2018-06-18, 09:46 | Сообщение 22 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата I♥beer ( ) Сделал Жигулевское на S23 дрожжах, первый день +15, остальные 6 дней при +17 +22. Запах и вкус соответствует недельному пиву, ничего странного не заметил. Планирую держать на вторичке еще 7 - 10 дней при такой же температуре. Ну что получилось в итоге?
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Пн, 2018-06-18, 17:12 | Сообщение 23 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Цитата cr0acker ( ) Ну что получилось в итоге? Пока ещё ничего вроде не получилось
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2018-06-18, 18:41 | Сообщение 24 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Antonio_1985 ( ) Пока ещё ничего вроде не получилось Почему?
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Пн, 2018-06-18, 21:17 | Сообщение 25 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| cr0acker,
Цитата на вторичке еще 7 - 10 дней при такой же температуре Ещё бродит
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Пн, 2018-06-18, 22:10 | Сообщение 26 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата Antonio_1985 ( ) Ещё бродит Семь недель уже бродит.
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Пн, 2018-06-18, 22:31 | Сообщение 27 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Блудный, )) как-то я дату поста не считал
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-06-19, 13:36 | Сообщение 28 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Я мыслю,что там нужна хорошая выдержка... что там набродило большой вопрос...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вт, 2018-06-19, 15:35 | Сообщение 29 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата MrDanger ( ) Я мыслю,что там нужна хорошая выдержка... что там набродило большой вопрос... Буржуи сразу потребляли. А с учетом того что многие лагерные на самом деле не лагерными оказалиси, а элевые наоборот лагерными думаю все должно быть хорошо.
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Вт, 2018-06-19, 15:52 | Сообщение 30 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Цитата cr0acker ( ) с учетом того что многие лагерные на самом деле не лагерными оказалиси, а элевые наоборот лагерными А можно вот это чем-то подкрепить, откуда инфа?
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Вт, 2018-06-19, 22:29 | Сообщение 31 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| вот сейчас пью лагер по рецепту, сброженный при начальных+19 и конечных +22, и почти 2 месяца пробывший в холодильнике при +4 некоторые бутылки норм показались, но вот вчера не допил - явные левые неприятные привкусы, диацетил точно есть
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Ср, 2018-06-20, 12:11 | Сообщение 32 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Antonio_1985 ( ) А можно вот это чем-то подкрепить, откуда инфа? Вначале темы есть ссылки и видеоДобавлено (20-06-2018, 12:11) ---------------------------------------------
Цитата inv1ze ( ) диацетил точно есть Диацетил то наоборот от брожения на низкой температуре без повышения для диацетиловой паузы.
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Ср, 2018-06-20, 17:50 | Сообщение 33 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата cr0acker ( ) Диацетил то наоборот от брожения на низкой температуре без повышения для диацетиловой паузы. есть что-то похожее на сливочное масло
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-06-20, 21:20 | Сообщение 34 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| inv1ze, ну, так дрожжи не подъели остатки диацетила и все...или в сусле есть прекурсоры и ты его окислил при розливе... как карбонил? Жиацетил еще заражение баками и дикарями дает...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Вт, 2018-06-26, 17:10 | Сообщение 35 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата MrDanger ( ) ну, так дрожжи не подъели остатки диацетила и все...или в сусле есть прекурсоры и ты его окислил при розливе... как карбонил?Жиацетил еще заражение баками и дикарями дает...
карбонизация была праймером прокипяченым.
Пиво совсем стало невкусным - последние 3 литра ушли на перегон. а ведь первые были ничего!
Вот сейчас дегустируем следующую партию лагера - бродило при 15-16 градусов - о под конец партии опять мне не нравится аромат и привкус. Возможно дрожжи плохие - пачка открытой лежала с января (в холодильнике).
И как таковую диацетиловую паузу не делал - негде было поднять температуру на 2-3 градуса.
Первая варка на этих дрожжах было отличной по сравнению с последующими.
вобщем к зиме нужно будет продолжить эксперименты с лагером.
|
Статус: Offline |
|
|
GavRosh | Дата: Ср, 2018-10-31, 19:01 | Сообщение 36 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 4
| Привет пивоварам! Вчера поставил на брожение 30 л на S23 при комнатной температуре. Брожение началось часов через 17. Появилась возможность увезти в помещение где +17°С. Как считаете чревато ли транспортировать? Или уж лучше пусть бродят дома раз есть положительный опыт?
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Чт, 2018-11-01, 10:35 | Сообщение 37 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Я бы оставил
|
Статус: Offline |
|
|
napaled | Дата: Чт, 2018-11-01, 11:43 | Сообщение 38 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 6
| Всем привет, 05.10 поставил лагер на брожение, s-23. темпер в подвале был +13, сейчас +9.. все еще булькает))) на выходных планирую разливать, думаю сегодня пора перетащить в тепло и на выходных по бутылкам.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-11-01, 13:32 | Сообщение 39 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| napaled, Текущая плотность какая? Она пришла к КП или она неизменна? Почему опять игнорируется простейшая процедура замера плотности для принятия решения? Почему ты считаешь советы, данные на расстоянии 5000 км более верными, чем показания прибора?
|
Статус: Offline |
|
|
napaled | Дата: Пт, 2018-11-02, 02:48 | Сообщение 40 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 6
| sibep, вот только не надо ругаться)) плотность не измерял. вообще.. рекфрактометр планирую конечно прикупить скоро, но пока обходился без него.. пиво получается.
а советов я не просил, просто поделился информацией)
|
Статус: Offline |
|
|