Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Цитрусовая цедра
Цитрусовая цедра
Ale_Moskovskiy Дата: Четверг, 21-07-2016, 13:07 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва и Московская Область).../
Сообщений: 133
Наград: 12
Благодарностей: 667
Вот пришла мысль бахнуть цедры в бродильню .... никто не пробовал?


...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Статус: Offline

Админ Дата: Пятница, 22-07-2016, 11:20 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1869
Наград: 133
Благодарностей: 5693
Надо пробовать. Но мне кажется лучше в котел за 10 минут


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
ghostface-killah Дата: Вторник, 30-08-2016, 14:06 | Сообщение 3
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Админ ()
Надо пробовать. Но мне кажется лучше в котел за 10 минут
А лучше вообще таким не заниматься, на вкус будет Г, я уверен  cry


Мы слишком часто «тратим» себя на мелкие переживания и не задумываемся о самом главном: пока мы живы и здоровы у нас всегда есть возможность что-то изменить.
Статус: Offline
gos0409 Дата: Среда, 21-12-2016, 19:33 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
ghostface-killah, Вы, Шариков,в присутствии двух людей с университетским образованием  осмеливаетесь давать советы космического масштаба и космической же глупости . Причем делаете это совершенно безапеляционно .А сами , в то же время, наглотались зубного порошку . Третьего дня ...       (М. А. Булгаков " Собачье сердце " )
Сообщение отредактировал gos0409 - Среда, 21-12-2016, 19:35
Статус: Offline
sibep Дата: Пятница, 20-01-2017, 16:18 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5571
Наград: 198
Благодарностей: 873
+ цедра  - это Хугарден  в .ч.
Кажется, вносят и в варку (сухой вид) и в бродильню (свежую).

Покопался в терминологии, правлю:
в Хугарден-стиль - померанец, т.е апельсин (частность группы померанцевых).
Цитрус - лимон и, как ни странно - памело, мандарин...
Цедра есть у всех.
Чо бабахаем? :)
Бабахал в вит свежую цедру апельсина, в бродильник.
Результат не опишу. Вкус был замазан откровенными браком - ДМС (кукуруза+сельдерей).
Не в тему, но с хранением ДМС нивелировался, пр. до нуля. Последние бутылки допивались с удовольствием.
Сообщение отредактировал sibep - Пятница, 20-01-2017, 19:47
Статус: Online
мастер Дата: Суббота, 18-02-2017, 20:10 | Сообщение 6
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вечер добрый Всем ! В прошлом году варил пряное, за 10-15 мин до окончания варки добавил 1ст.л (2 лимона)цедры ,вообщем вместе с чилером , а когда выключил все на кончике ножа корицы. Аромат стоял обалденный ,при разливе на корбаницацию лимона фактически небыло, а корица (тонкий пряный аромат).После корбанизации и отстоя (1месяц) на запах ни корицы ни лимона, а вот на вкус пряность ощущается , а вот цедры с 2 лимонов на 25 литров готового напитка мало . Вообще то пытался получить "Reds"фруктовое пиво, вот прочитал про добавку сока на брожении типа "вишнвого" вот планирую с яблоком попробывать. Если есть идеи или вопросы выслушаю ну поделюсь своим опытом .
Статус: Offline
brew_G Дата: Воскресенье, 14-05-2017, 13:40 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Omsk
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 39
Цедра апельсина - это практически классика для многих витов. Добавление в конце варки, дает очень интерсные оттенки вкуса. Неплохо плучается - цедра апельсина и немного (совсем немного) кайенского перца
Статус: Offline
dimaciq Дата: Среда, 08-11-2017, 11:30 | Сообщение 8
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ейск
Сообщений: 51
Наград: 3
Благодарностей: 78
Добрый день, коллеги-"однохоббисты"))) Назрел вопрос. К новогодним праздникам хочу сварить вит с добавлением мандариновой цедры. Но вот опыта такого нигде не нашел. Может, кто уже такую варку делал? Отпишитесь, пожалуйста. Очень не хочется получить Г в итоге. Заранее спасибо. smile
Вот что-то такое хочу попробовать: http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/other/nieuw_jaar/3-1-0-4511


Сообщение отредактировал dimaciq - Среда, 08-11-2017, 11:56
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Среда, 08-11-2017, 20:19 | Сообщение 9
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Варил ИПЭ. За 20 минут до окончания варки закинул корки двух грэйпфруктов, или как их там правильно. Резкого аромата не обнаружил, но не испортил - это точно.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Четверг, 09-11-2017, 17:58 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Цитата dimaciq ()
Назрел вопрос. К новогодним праздникам хочу сварить вит с добавлением мандариновой цедры.
Я тоже собираюсь, но рецепт будет по проще. На счет цедры из своего опыта - лучше снимать не всю цедру, а только верхний оранжевый слой, не захватывая белую часть цедры( там только горечь, а весь вкус и аромат в оранжевой части), лучше брать апельсины, снимать оранж. цедру с них легче, да и аромат апельсинов ярче. Если хотите прямо сильный вкус цитрусов, то можно цедру бросать не во время варки, а добавлять к декстрозе при кипячении  на карбонизацию.
Статус: Offline
ДимДимыч Дата: Понедельник, 20-11-2017, 22:28 | Сообщение 11
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
Наград: 6
Благодарностей: 0
Цитата dmi32410689 ()
Если хотите прямо сильный вкус цитрусов, то можно цедру бросать не во время варки, а добавлять к декстрозе при кипячении на карбонизацию.
Подскажите пожалуйста сколько примерно цедры и на кое количество пива на карбон?

Добавлено (20-11-2017, 22:28)
---------------------------------------------
я пару раз пробовал палочки корицы варил в праймере для карбона. нармуль получилось. нежный аромат. Тока друзья во все голоса сказали что пахнет имбирным пряником, но тут солода конечно сыграли!
Сообщение отредактировал ДимДимыч - Понедельник, 20-11-2017, 22:28
Статус: Offline
Maxslim Дата: Понедельник, 20-11-2017, 22:52 | Сообщение 12
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата brew_G ()
Неплохо плучается - цедра апельсина и немного (совсем немного) кайенского перца
В какой стиль добавлял перец? И сколько это "совсем немного"?
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Понедельник, 20-11-2017, 23:15 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
ДимДимыч, ну это на ваш вкус. Многое зависит не только от того что вы хотите во вкусе, но и от хмелей, что использовали. Я бы начал пробовать с цедры 1 апельсина на 20 л.сусла.
Статус: Offline
dimaciq Дата: Вторник, 21-11-2017, 17:43 | Сообщение 14
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ейск
Сообщений: 51
Наград: 3
Благодарностей: 78
Цитата Maxslim ()
В какой стиль добавлял перец? И сколько это "совсем немного"?
Я перец пару раз кидал в виты. Первый раз кинул 2 гр на 10 литров. Почти не "услышал" его. Второй раз закинул 20 гр на 25 литров. Вот это мне уже понравилось.


Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Вторник, 21-11-2017, 18:00 | Сообщение 15
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 191
Наград: 10
Благодарностей: 32
Добавлял сушеные мандариновые корки  . Вкус не испортил. Но и мандарином НЕ пахло.
Так что хуже не будет.
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-1741
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-2612


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Сообщение отредактировал Beerman - Четверг, 23-11-2017, 06:56
Статус: Offline
Maxslim Дата: Среда, 22-11-2017, 23:33 | Сообщение 16
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата dimaciq ()
Я перец пару раз кидал в виты. Первый раз кинул 2 гр на 10 литров. Почти не "услышал" его. Второй раз закинул 20 гр на 25 литров. Вот это мне уже понравилось.
Спасибо. буду пробовать.
Статус: Offline
Dorian Дата: Пятница, 01-12-2017, 22:57 | Сообщение 17
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 84
Наград: 18
Благодарностей: 14
А почему нельзя приготовить цитрусовый ароматизатор в домашних условиях? Его проще дозировать в готовое пиво. Спирт 80% + Цедра + Банка + тёмное место + неделя + Инсулиновый шприц + Готовое пиво перед розливом  = Цитрусовое пиво (при том гарантировано без заражения, натуральное, с каким хочется по интенсивности ароматом, а главное своими руками сделанное!)


Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Суббота, 02-12-2017, 15:27 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата Dorian ()
+ Готовое пиво перед розливом  = Цитрусовое пиво
....Плюс возможность сделать несколько бутылок в партии пива, которому цитрусовым быть не полагалось. Надо попробовать. Сколько в литровую бутылку этого надо чтобы цитрус почувствовать и не переборщить? Хотя бы ориентировочно?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Dorian Дата: Суббота, 02-12-2017, 18:09 | Сообщение 19
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 84
Наград: 18
Благодарностей: 14
Не всё так просто.
Настойка делалась 1:3 по весовым долям. 1 Весовая  доля цедры. 3 Весовых доли (не объёмных!) Спирта крепостью в границах от 70% до 85% (при том при разной крепости разный ароматический эффект, при крепости 70-75% менее агрессивная ароматика и мне понравилось больше) 
Что я понимаю под цедрой: Берётся свежий цитрус, берётся нож для чистки овощей (желательно с металлической ручкой, при чистке того же лимона выделяемый из кожуры "эфир" плавит пластик как растворитель) Ножом для чистки овощей снимается только верхний слой без белой части. Это взвешивается (в сыром виде) и далее добавляется в спирт в виде грубо порезаных шкурок. 7-10 дней настаивания в тёмном месте, потом процедить через марлю. Нельзя держать цедру в спирту долгое время, изменяется палитра аромата в худшую сторону. 
Дозировки подбираются методом дегустации: Берётся цилиндр на 100 мл, в него наливается пиво из бродилки, это переливается в коньячный бокал потом в этот бокал инсулиновым шприцем с предварительно вытесненным из него воздухом добавляется ароматизатор в десятых миллилитра. Далее нужно закрутить жидкость в бокале и аккуратно в него дунуть, только после этого нюхать и пробовать, потом ведётся расчёт если на 100 мл - 0,2 мл то на литр - 2 мл. Сколько точно нужно добавить в бутылку сказать трудно, так как количество ароматических веществ в фруктах очень разное. В среднем около 1,5 - 3 мл на литровую бутылку. 
Аналогичным способом можно сделать ароматизаторы большинства пряностей на домашней кухне. При хранении в тёмном месте они не портятся и если сделать с запасом, легко повторять рецепт пива. А можно извратится и сделать цитрус спайси микс и продавать пивоварам, как натуральную добавку за бабки.


Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Суббота, 02-12-2017, 20:01 | Сообщение 20
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Спасибо! Более, чем подробно.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Цитрусовая цедра
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: