Цитрусовая цедра

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Добавки » Цитрусовая цедра
Цитрусовая цедра
sibep Дата: Воскресенье, 20-11-2022, 15:05 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5872
Наград: 212
Благодарностей: 900
Tushisvet, спасибо, нашли тему и подняли.
Помню, что обсуждали. Помню, чо даже упоминали хорошие овоще (картофеле) чистки, пригодные и дающие результат.
Именно тонкий верхний слой.
Пару апельсинов, острый нож и неторопливое срезание, если нет банальной, но острой, картофелечистки.

Сам не видел, но года так четыре тому сын, отслеживающий тенденции крафта, говорил о статье "главному пивовару приспичило сварить с цедрой. Сначала все чистили, а потом всем отдали очищенные апельсины домой". :)

Добавлено (20-11-2022, 15:12)
---------------------------------------------
Но чтоб Ale_Moskovskiy, просил совета!
... давно тема была оформлена.

Статус: Offline

Tushisvet Дата: Воскресенье, 20-11-2022, 22:06 | Сообщение 42
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 382
Наград: 11
Благодарностей: 334
Цитата sibep ()
Именно тонкий верхний слой.


Цитата buc
только жёлтая часть)

Просто мандарины и апельсины мы едим килограммами, думал корки от них использовать. Ну что ж, куплю картофелечистку :)


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.

2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Статус: Offline
Realist77 Дата: Четверг, 24-11-2022, 01:10 | Сообщение 43
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 23
Наград: 3
Благодарностей: 24
Делаю Витбир а-ля Хугарден уже не одну варку. Прекрасно подходит сушеная корка, а не именно только цедра. Какой-то посторонней горечи не замечаю
Статус: Offline
buc Дата: Четверг, 24-11-2022, 10:26 | Сообщение 44
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 340
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата Tushisvet ()
корки от них использовать

Я в обратном порядке поступал - просил домашних цитросоедов аккуратно чистить фрукты и корки сохранять. Потом (лучше в течение одного-двух дней) ножом срезал белую часть с корок, получившуюся цедру мелко резал и сушил.
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Вторник, 29-11-2022, 04:22 | Сообщение 45
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 382
Наград: 11
Благодарностей: 334
Ещё вопрос, понятно, что магазины обрабатывают фрукты химией, чтобы дольше хранились, оптовики, у которых берут узбеки на рынке, тоже. Надо хорошо мыть апельсины с фейри прежде чем снимать цедру?


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.

2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вторник, 29-11-2022, 07:01 | Сообщение 46
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Tushisvet ()
Надо хорошо мыть апельсины с фейри прежде чем снимать цедру?
Тут как посмотреть - фейри тоже ещё та зараза - которую поди попробуй полностью смыть потом.
По сути пиво кипятим и всё там должно свариться.
Я мою тёплой водой и вытираю плотненько сухим полотенцем - что бы стереть парафин или что там на них нанесено. но без фанатизма.
Сейчас вообще купил цедру на озоне готовую сушёную и е парюсь совершенно.
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вторник, 29-11-2022, 11:45 | Сообщение 47
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 259
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата Tushisvet ()
Надо хорошо мыть апельсины с фейри прежде чем снимать цедру?

Я если бы и мыл, то использовал бы неорганические средтва без запаха. Питьевую соду хотя бы.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вторник, 29-11-2022, 12:31 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9438
Наград: 280
Благодарностей: 756
Цитата CergeyN ()
Сейчас вообще купил цедру на озоне готовую сушёную и е парюсь совершенно.
Беда этих покупных цедр в том, что снимают, сушат и тд флаведо вместе с альбедо, а альбедо не стоит в пивокидать, дает привкус неправильный.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Вторник, 29-11-2022, 12:39 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 382
Наград: 11
Благодарностей: 334
Ждём пшеницу, Вайлдберриз должны были в пятницу ещё привезти....
Правда варить буду на Т-58, но там открытый пакет некрасиво загнут и заклеен скотчем, так что сфоткал М21))
Прикрепления: 4139578.jpg (719.7 Kb)


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.

2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Статус: Offline
Grando Дата: Вторник, 29-11-2022, 13:30 | Сообщение 50
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 273
Наград: 6
Благодарностей: 12
Цитата Tushisvet ()
Надо хорошо мыть апельсины с фейри прежде чем снимать цедру?
Никогда не мыл при помощи чего бы ни было, просто обмыл руками под краном и салфеткой протер на сухо. Потом на мелкой тёрочке цедру аккуратно снял, на пергамент в сухом теплом месте разложил и раз в день комочки разбираю пока не высушится вся цедра. По готовности в бумажный пакет ... и так повторяю с поступающими к столу апельсинами . Сейчас самое время подходит, дело к новому году, все больше потребление в семье апельсин ... в прошлом году столько насушил, что еще и сейчас есть. Вношу через кипячение.


эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Вторник, 29-11-2022, 14:19 | Сообщение 51
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 382
Наград: 11
Благодарностей: 334
Цитата Grando ()
на пергамент в сухом теплом месте разложил
Сушить не планирую, планирую обрезать после начала кипения.

Цитата Grando ()
все больше потребление в семье апельсин
Мы как-то с бывшей за выходные съели 10 кг мандаринов (потому что 10 заказывал, а их не осталось). Потом в понедельник лица и ж()пы все были в прыщах))))) Да и сейчас много едим, но в основном мандарины, поэтому я их корки и хотел использовать. 15 мандаринов в день на двоих, вот за пару-тройку дней уже куча корок, в хоп-спайдер не поместятся. Апельсины в основном для сока. Но сегодня я купил обычные (фото выше).


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.

2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Сообщение отредактировал Tushisvet - Вторник, 29-11-2022, 14:31
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Добавки » Цитрусовая цедра
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: