Цитрусовая цедра

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Цитрусовая цедра
Realist77 Дата: Чт, 2022-11-24, 01:10 | Сообщение 41
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 26
Наград: 4
Делаю Витбир а-ля Хугарден уже не одну варку. Прекрасно подходит сушеная корка, а не именно только цедра. Какой-то посторонней горечи не замечаю
Статус: Offline

buc Дата: Чт, 2022-11-24, 10:26 | Сообщение 42
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата Tushisvet ()
корки от них использовать

Я в обратном порядке поступал - просил домашних цитросоедов аккуратно чистить фрукты и корки сохранять. Потом (лучше в течение одного-двух дней) ножом срезал белую часть с корок, получившуюся цедру мелко резал и сушил.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вт, 2022-11-29, 07:01 | Сообщение 43
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Tushisvet ()
Надо хорошо мыть апельсины с фейри прежде чем снимать цедру?
Тут как посмотреть - фейри тоже ещё та зараза - которую поди попробуй полностью смыть потом.
По сути пиво кипятим и всё там должно свариться.
Я мою тёплой водой и вытираю плотненько сухим полотенцем - что бы стереть парафин или что там на них нанесено. но без фанатизма.
Сейчас вообще купил цедру на озоне готовую сушёную и е парюсь совершенно.
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вт, 2022-11-29, 11:45 | Сообщение 44
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Цитата Tushisvet ()
Надо хорошо мыть апельсины с фейри прежде чем снимать цедру?

Я если бы и мыл, то использовал бы неорганические средтва без запаха. Питьевую соду хотя бы.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2022-11-29, 12:31 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата CergeyN ()
Сейчас вообще купил цедру на озоне готовую сушёную и е парюсь совершенно.
Беда этих покупных цедр в том, что снимают, сушат и тд флаведо вместе с альбедо, а альбедо не стоит в пивокидать, дает привкус неправильный.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Чт, 2024-04-18, 18:38 | Сообщение 46
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 192
Наград: 6
Цедру заготовляю сам. Добавляю на сухое охмеление, не измельчаю, дней за 5-6 до розлива на карбон. Особенно нравится грейтфрут, и не цедра, а именно корки - на мой вкус очень хороши в ИПА.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Online
Сирота_Казанская Дата: Пн, 2024-07-15, 14:51 | Сообщение 47
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 33
Наград: 0
Приобрёл на днях полкилограмма слайсов бергамота с целью варки "IPA". Цедру хрен найдёшь.

ХЗ что получится, отпишусь о результатах здесь и в телеге.


Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-07-15, 17:58 | Сообщение 48
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 192
Наград: 6
Цитата Сирота_Казанская ()
Цедру хрен найдёшь.
На днях видел цедру апельсиновую в пятерочке в отделе специй, цену правда не глянул


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Online
jangolen Дата: Вт, 2024-07-16, 08:21 | Сообщение 49
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: СПб
Сообщений: 19
Наград: 0
Кюрасао и померанец это одно и то же? Корок Кюрасао не найти, зато корки померанца прямо здесь на Бир.рф продают.
Статус: Offline
VitSev Дата: Вт, 2024-07-16, 08:50 | Сообщение 50
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 285
Наград: 8
jangolen, Кюрасао это набор специй, в который входит апельсиновая корка, мускатный орех, корица, гвоздика
Статус: Offline
fvvn1973 Дата: Вт, 2024-10-08, 15:43 | Сообщение 51
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Так всё-таки кто-нить пробовал вместо прамера налить сироп для коктейлей ???
Статус: Offline
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: