Цитрусовая цедра
| |
sibep  | Дата: Воскресенье, 20-11-2022, 15:05 | Сообщение 41 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5872
| Tushisvet, спасибо, нашли тему и подняли. Помню, что обсуждали. Помню, чо даже упоминали хорошие овоще (картофеле) чистки, пригодные и дающие результат. Именно тонкий верхний слой. Пару апельсинов, острый нож и неторопливое срезание, если нет банальной, но острой, картофелечистки.
Сам не видел, но года так четыре тому сын, отслеживающий тенденции крафта, говорил о статье "главному пивовару приспичило сварить с цедрой. Сначала все чистили, а потом всем отдали очищенные апельсины домой".  Добавлено (20-11-2022, 15:12) --------------------------------------------- Но чтоб Ale_Moskovskiy, просил совета! ... давно тема была оформлена.
|
Статус: Offline |
|
|
Tushisvet  | Дата: Воскресенье, 20-11-2022, 22:06 | Сообщение 42 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 382
| Цитата sibep (  ) Именно тонкий верхний слой.
Цитата buc только жёлтая часть)
Просто мандарины и апельсины мы едим килограммами, думал корки от них использовать. Ну что ж, куплю картофелечистку 
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.
2 х Brewzilla 3.1.1 35L
|
Статус: Offline |
|
|
Realist77 | Дата: Четверг, 24-11-2022, 01:10 | Сообщение 43 |

Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 23
| Делаю Витбир а-ля Хугарден уже не одну варку. Прекрасно подходит сушеная корка, а не именно только цедра. Какой-то посторонней горечи не замечаю
|
Статус: Offline |
|
|
buc  | Дата: Четверг, 24-11-2022, 10:26 | Сообщение 44 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 340
| Цитата Tushisvet (  ) корки от них использовать Я в обратном порядке поступал - просил домашних цитросоедов аккуратно чистить фрукты и корки сохранять. Потом (лучше в течение одного-двух дней) ножом срезал белую часть с корок, получившуюся цедру мелко резал и сушил.
|
Статус: Offline |
|
|
Tushisvet  | Дата: Вторник, 29-11-2022, 04:22 | Сообщение 45 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 382
| Ещё вопрос, понятно, что магазины обрабатывают фрукты химией, чтобы дольше хранились, оптовики, у которых берут узбеки на рынке, тоже. Надо хорошо мыть апельсины с фейри прежде чем снимать цедру?
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.
2 х Brewzilla 3.1.1 35L
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Вторник, 29-11-2022, 07:01 | Сообщение 46 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| Цитата Tushisvet (  ) Надо хорошо мыть апельсины с фейри прежде чем снимать цедру? Тут как посмотреть - фейри тоже ещё та зараза - которую поди попробуй полностью смыть потом. По сути пиво кипятим и всё там должно свариться. Я мою тёплой водой и вытираю плотненько сухим полотенцем - что бы стереть парафин или что там на них нанесено. но без фанатизма. Сейчас вообще купил цедру на озоне готовую сушёную и е парюсь совершенно.
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv  | Дата: Вторник, 29-11-2022, 11:45 | Сообщение 47 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 259
| Цитата Tushisvet (  ) Надо хорошо мыть апельсины с фейри прежде чем снимать цедру? Я если бы и мыл, то использовал бы неорганические средтва без запаха. Питьевую соду хотя бы.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger  | Дата: Вторник, 29-11-2022, 12:31 | Сообщение 48 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9438
| Цитата CergeyN (  ) Сейчас вообще купил цедру на озоне готовую сушёную и е парюсь совершенно. Беда этих покупных цедр в том, что снимают, сушат и тд флаведо вместе с альбедо, а альбедо не стоит в пивокидать, дает привкус неправильный.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Tushisvet  | Дата: Вторник, 29-11-2022, 12:39 | Сообщение 49 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 382
| Ждём пшеницу, Вайлдберриз должны были в пятницу ещё привезти.... Правда варить буду на Т-58, но там открытый пакет некрасиво загнут и заклеен скотчем, так что сфоткал М21))
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.
2 х Brewzilla 3.1.1 35L
|
Статус: Offline |
|
|
Grando  | Дата: Вторник, 29-11-2022, 13:30 | Сообщение 50 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 273
| Цитата Tushisvet (  ) Надо хорошо мыть апельсины с фейри прежде чем снимать цедру? Никогда не мыл при помощи чего бы ни было, просто обмыл руками под краном и салфеткой протер на сухо. Потом на мелкой тёрочке цедру аккуратно снял, на пергамент в сухом теплом месте разложил и раз в день комочки разбираю пока не высушится вся цедра. По готовности в бумажный пакет ... и так повторяю с поступающими к столу апельсинами . Сейчас самое время подходит, дело к новому году, все больше потребление в семье апельсин ... в прошлом году столько насушил, что еще и сейчас есть. Вношу через кипячение.
эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
|
Статус: Offline |
|
|
Tushisvet  | Дата: Вторник, 29-11-2022, 14:19 | Сообщение 51 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 382
| Цитата Grando (  ) на пергамент в сухом теплом месте разложил Сушить не планирую, планирую обрезать после начала кипения.
Цитата Grando (  ) все больше потребление в семье апельсин Мы как-то с бывшей за выходные съели 10 кг мандаринов (потому что 10 заказывал, а их не осталось). Потом в понедельник лица и ж()пы все были в прыщах))))) Да и сейчас много едим, но в основном мандарины, поэтому я их корки и хотел использовать. 15 мандаринов в день на двоих, вот за пару-тройку дней уже куча корок, в хоп-спайдер не поместятся. Апельсины в основном для сока. Но сегодня я купил обычные (фото выше).
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.
2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Сообщение отредактировал Tushisvet - Вторник, 29-11-2022, 14:31
|
Статус: Offline |
|
|
|
|