Цитрусовая цедра

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Цитрусовая цедра
Dorian Дата: Сб, 2017-12-02, 22:35 | Сообщение 21
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 84
Наград: 18
Всегда рад!


Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
Статус: Offline

cr0acker Дата: Вс, 2017-12-03, 23:34 | Сообщение 22
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Переливал сегодня Вит с сухим охмедением цедрой и каскадом. Это что то с чем то. Будем надеяться, что финальное пиво будет такое же классное как то что было сегодня при переливе. Хочу теперь лемонграсс попробовать в Вит добавить.
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Чт, 2018-03-15, 21:02 | Сообщение 23
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Всем здравствуйте.Варил вит с апельсиновой цедрой(срезал с 2х апельсинов) и 1 апельсин порезал и бросил тоже в котел.Хмель каскад,30 литров пива.Пока охлаждал запах был отличный,но со временем на брожении запах улетучивался.А после карбонизации можно сказать что не чувствуется.А хотелось интенсивный аромат smile .
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Пт, 2018-03-16, 10:28 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Цитата Анатольевич ()
Всем здравствуйте.Варил вит с апельсиновой цедрой(срезал с 2х апельсинов) и 1 апельсин порезал и бросил тоже в котел.Хмель каскад,30 литров пива.Пока охлаждал запах был отличный,но со временем на брожении запах улетучивался.А после карбонизации можно сказать что не чувствуется.А хотелось интенсивный аромат
  .задавайте больше хмеля в конце варки! и на со!


...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Сообщение отредактировал Ale_Moskovskiy - Пт, 2018-03-16, 10:29
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Пт, 2018-03-16, 10:43 | Сообщение 25
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Спасибо,это я сам понял cool .Моя информация показывает, что цедры 2х апельсинов мало на 30 литров. smile
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пт, 2018-03-16, 11:26 | Сообщение 26
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Цитата Анатольевич ()
Моя информация показывает, что цедры 2х апельсинов мало на 30 литров
Кипяти цедру с праймером, и задавай на карбон, тогда запах будет
Статус: Offline
Maxslim Дата: Пт, 2018-03-16, 11:34 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата Анатольевич ()
Варил вит с апельсиновой цедрой(срезал с 2х апельсинов) и 1 апельсин порезал и бросил тоже в котел.
Это уже не Вит будет. У бельгийцев концепция, что ни одну из специй не должно быть слышно отчетливо. Если можешь различить одну из специй, то это перебор.

Если хочешь отчетливый вкус цитруса, то это можно сделать либо хмелями на СО, либо цедрой на СО.
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Пт, 2018-03-16, 15:38 | Сообщение 28
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
На счет праймера,спасибо за совет,учту.На счет того, что будет не вит тоже спасибо за информацию,я считал что там возможен различимый аромат цитруса.
Сообщение отредактировал Анатольевич - Пт, 2018-03-16, 22:08
Статус: Offline
Карабас Дата: Пн, 2020-02-17, 09:14 | Сообщение 29
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Липецк
Сообщений: 3
Наград: 0
Всем привет! подскажите как дезинфицировать цедру перед добавлением на второе брожение?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2020-02-17, 09:55 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Карабас,  ее обычно на кип добавляют... зачем на дображивании?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
олег1977 Дата: Пт, 2020-02-28, 13:21 | Сообщение 31
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
Наград: 2
В описании цедры сладкого апельсина https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-133 фигурирует рекомендованный вес на литр сусла - от 2 до 5,5 гр/литр. Это вес сушёной или свежесрезанной цедры?
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2020-02-28, 15:16 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата олег1977 ()
В описании цедры сладкого апельсина https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-133 фигурирует рекомендованный вес на литр сусла - от 2 до 5,5 гр/литр. Это вес сушёной или свежесрезанной цедры?
там же и написано
Цедра считается готовой по истечении 2-3 дней сушки, когда она становится хрупкой.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
олег1977 Дата: Пт, 2020-02-28, 15:59 | Сообщение 33
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
Наград: 2
odisva, Просто смущает что в 90% рецептов пишут типа "срезал ножом цедру с 3х апельсинов". Тоесть многие закидывают свежую.
Статус: Offline
barakuda Дата: Пн, 2022-01-03, 17:35 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Цитата олег1977 ()
в 90% рецептов пишут типа "срезал ножом цедру с 3х апельсинов"
Вот отсюда у меня созрел вопрос: как вес свежей цедры перевести в вес сухой? Облазил пол инета. Тишина)))


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
buc Дата: Пн, 2022-01-03, 19:05 | Сообщение 35
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата barakuda ()
вес свежей цедры перевести в вес сухой
Я как то измерял. Средний апельсин ( далеко не испанский) дает примерно 5 грамм сухой цедры+-
Статус: Online
barakuda Дата: Вт, 2022-01-04, 00:49 | Сообщение 36
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Цитата buc ()
Средний апельсин
Мне в рецепте нужно 120 грамм сырой цедры....  И как вот перевести это в сухую )))


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Вт, 2022-01-04, 06:45 | Сообщение 37
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Цитата barakuda ()
Мне в рецепте нужно 120 грамм сырой цедры....  И как вот перевести это в сухую )))
у меня получилось 100гр сырой,25 сухой.
Статус: Offline
ДедКиряй Дата: Вт, 2022-03-08, 17:34 | Сообщение 38
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 91
Наград: 1
Эмпирическим путем пришел к выводу, что свежая, или даже мороженая цедра, дает более интенсивный вкусовой профиль, чем сушеная (при соотношении 2/1 по весу). Правда сухая цедра была покупная.
Статус: Offline
buc Дата: Вс, 2022-11-20, 13:52 | Сообщение 39
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата Tushisvet ()
сойдут апельсиновые\мандариновые корки?

Лучше цедру (только жёлтая часть), белая часть даёт горечь невкусную. Но сколько видел покупной, они именно корки, т.е. с белой частью
Статус: Online
sibep Дата: Вс, 2022-11-20, 15:05 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Tushisvet, спасибо, нашли тему и подняли.
Помню, что обсуждали. Помню, чо даже упоминали хорошие овоще (картофеле) чистки, пригодные и дающие результат.
Именно тонкий верхний слой.
Пару апельсинов, острый нож и неторопливое срезание, если нет банальной, но острой, картофелечистки.

Сам не видел, но года так четыре тому сын, отслеживающий тенденции крафта, говорил о статье "главному пивовару приспичило сварить с цедрой. Сначала все чистили, а потом всем отдали очищенные апельсины домой". :)

Добавлено (20-11-2022, 15:12)
---------------------------------------------
Но чтоб Ale_Moskovskiy, просил совета!
... давно тема была оформлена.

Статус: Offline
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: