Самодельный солод
|
|
vag1970 | Дата: Пн, 2016-02-29, 20:05 | Сообщение 1 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Кто нибудь делал солод сам? варил пиво на своем солоде? Интересует реальный отзыв
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Пн, 2016-02-29, 21:41 | Сообщение 2 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Таким гемором народ страдал лет5-6 назад, когда его купить негде было. При цене 35руб за кг- нафиг те это? Пожарить- можно попробовать.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2016-03-01, 08:35 | Сообщение 3 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Было желание сделать пиво на собственном солоде и хмеле, что растет во дворе на заборе. С хмелем то полегче - он сам растет себе как сорняк, а вот с солодом отпугнули меня две вещи. Где найти качественный пивоваренный ячмень. Т.к. нужен озимый и двухрядный и с низким содержанием белка. И как добиться стабильной температуры сушки 80 градусов в домашних условиях?
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Вт, 2016-05-17, 19:34 | Сообщение 4 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Я делал солод, но для виски... Есть смысл поэкспериментировать с карамельными самопальными, но никак не со светлым, согласен, много гемора, а ради чего???
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Пт, 2016-11-25, 07:49 | Сообщение 5 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Что б темы не плодить, спрошу тут... Есть кто варит простопиво на манной муке ,пшеничной муке..типа пшеничное!
дайте рецептик
|
Статус: Offline |
|
|
je_di | Дата: Пн, 2016-12-12, 12:36 | Сообщение 6 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 40
| Делал дома в духовке карамельный из обычного светлого. По моему мнению получилось не плохо.
|
Статус: Offline |
|
|
serzz | Дата: Чт, 2016-12-22, 22:09 | Сообщение 7 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 17
| Решил для себя (после многочисленных опытов), что ячменный солод больше делать не буду , если только не найду нормальный двухрядный. Из доступного в Питере ярового шестирядного ничего хорошего не получается, да и мелкий он - приходится мельницу перенастраивать, в итоге мука сквозь фальшдно проходит. Ржаной и пшеничный даже из фуражных сортов вроде ничего выходит
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Пн, 2017-01-09, 12:50 | Сообщение 8 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| Можно и пломбу самому себе поставить , чтобы сэкономить )))Добавлено (09-01-2017, 12:50) --------------------------------------------- Сложный достаточно процесс , чтобы спрогнозировать результат . Тут зеленый кофе обжаривал ( несколько раз , в разных режимах ) -ну кофе не выбросил , но не впечатлен ( ни разу вообще ) . А солод ( "это вам не мелочь по карманам тырить", как сказал герой Г. Вицина ).-лучше не заморачиваться .
|
Статус: Offline |
|
|
Слепой | Дата: Сб, 2017-01-14, 17:15 | Сообщение 9 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Самара
Сообщений: 37
| я этой осенью ведро ячменя покупал. чтобы самому попробовать, ради опыта. гемору много, подтверждаю. результат - пока не пробовал. лежит-вылёживает, собираюсь на днях сварить и посмотреть-попробовать результат.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-01-14, 19:28 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата sahakursk2 ( ) При цене 35руб за кг- нафиг те это? 90, минимум, за отечественный не желаете. И тот в виде Суфлет. Остальное от 140. И не в лучшие времена. Вот в голове и крутится. saha и то за кисляк заёрзал. За жаренный вариант недорогого - согласен. Но Курск и это уже запустил. На сэм - вариант, но это другая ветка
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2017-01-14, 19:30
|
Статус: Offline |
|
|
Galstm | Дата: Вт, 2017-01-31, 23:44 | Сообщение 11 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Магнитогорск
Сообщений: 7
| я кукурузу прорастил, просушил, на мясорубке раздробил, добавил к 3кг основного солода 0,5 кукурузного. Пиво легкое получилось, вкусное. Жене очень понравилось, хотя она не любитель пенного. Назвал его бабское пиво)))
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Сб, 2017-02-04, 19:54 | Сообщение 12 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Делал из ржи, получился такой ржаной карамельный, т к сушился градусах при 150-200...
|
Статус: Offline |
|
|
hkaf4ik5 | Дата: Пн, 2017-03-06, 19:19 | Сообщение 13 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Я проращивал солод, при 50 градусах в духовке сушил. В итоге вкус получился как у солода из магазина слегка сладковатый, но после сушки вышел на вид между карамельными и светлым, но гораздо твёрже чем в магазине так что при помоле будут небольшие проблемы, отложил его на месяц на хранение, но не знаю что на самом деле получилось. Если кто знает как это проверить (я имею в виду какой нибудь другой способ кроме варки) его качество подскажите.
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Вт, 2017-03-07, 07:39 | Сообщение 14 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Ну как проверить..на вкус можно погрызть,а выход только экспериментально можно определить,так что однозначно варить. Можно чуток на стартер затереть и посмотреть.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-03-07, 08:57 | Сообщение 15 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Самодельный солод, имхо, только на сэм. Слишеком запарно, много шансов получить ацидулейтед мальтс;) ... У меня, что хорошо прорастало-это пшеничка, ячмень нихрена не прорастал и скисал, чоо я только не делал. +не забывайте, при сушке надо удалить ростки, они содержат много белка и если в сэме- это нестрашно, то в пиве... в квартире как веять не знаю, и перетереть в ладонях килограмм 5 солода-я лучше куплю...
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Вт, 2017-03-07, 09:13 | Сообщение 16 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| MrDanger, абсолютно согласен. Я даже для сэма лучше куплю,никакой экономии нет,а хлопот огребешь по полной...а если еще и скиснет солод,то вообще беда.
|
Статус: Offline |
|
|
hkaf4ik5 | Дата: Вт, 2017-03-07, 17:16 | Сообщение 17 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Я тоже думаю лучше его пустить на самогон или виски попробовать сварить.Добавлено (07-03-2017, 17:16) --------------------------------------------- Я тоже думаю его на самогон пустить или виски попробовать сварить за одно и посмотреть пой йодной пробе что в конце варки получится,а если не получится то немного сахара добавить и на брожжение.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex55 | Дата: Пн, 2017-04-10, 14:11 | Сообщение 18 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 6
| Делали, много мороки. Но все возможно.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Пн, 2017-04-10, 17:40 | Сообщение 19 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| sibepЦитата sibep ( ) 90, минимум, за отечественный не желаете. И тот в виде Суфлет. Остальное от 140.И не в лучшие времена. , http://malt.ru/catalog/solod/ у них есть доставка. будет дешевле чем 90
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-04-11, 04:02 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Beerman, Да вижу, но пока без мельницы и брать надо 2-3 мешка, а это вопросы с хранением. Летом в планах уйти на заказные дальние поставки.
|
Статус: Offline |
|
|