Опыт использования хмеля
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-04-04, 16:18 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Собственно, есть тема про дрожжи, давайте наполним собственным опытом и рекомендациями тему по хмелю.
У меня вопрос к "пробователям" к бавария мандарина: насколько выраженный мандариновый вкус? Как я понимаю, что надо бы на СО его использовать или есть какие-то хитрости?
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Вт, 2017-04-04, 18:14 | Сообщение 2 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| MrDanger, Первый раз купил и одну пшеничку на Мандарине поставил. Пиво еще бродит. У гранул никакого запаха мандаринов нет, из ГЗ при брожении ароматов мандариновых не учуял, скорее хвойно цитрусовые.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-04-04, 19:00 | Сообщение 3 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| О хмеле начинали писать отзывы в теме Сухое охмеление. Наверное логичнее было бы те сообщения сюда перенести. Просьба к Админу.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-04-04, 19:38 | Сообщение 4 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Вчера внёс мандарину в пшеничку, разливать буду в пятницу, предположительно. Значит через пару недель поделюсь ощущением. Перед внесение запах и так от цедры с кориандром был свежий, но посмотрим что выйдет. Внёс в мешочке 0,6 гр на литр.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-04-04, 20:10 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| dmi32410689, что не нашел, просмотрел всю тему...
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-04-04, 21:16 | Сообщение 6 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Блин...а где же мы писали с вами? Я про ХулМелон и пр.Вы тоже кажись писали про Энигму. Сейчас сам гляну.
Добавлено (04-04-2017, 21:16) --------------------------------------------- Сухое охмеление 10 стр.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вт, 2017-04-04, 21:17
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-04-04, 21:38 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| И где там про Бавария мандарина?..
Кстати, как Халл мелон?
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-04-04, 21:58 | Сообщение 8 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Добавлено (04-04-2017, 21:58) --------------------------------------------- Да я не про мандарину баварию. А в целом про опыт использования хмеля. Раз такую тему открыли, то в нее можно перенести отзывы из темы СО.Мы ж не одной мандариной опыт изучать будем.Цитата MrDanger ( ) Собственно, есть тема про дрожжи, давайте наполним собственным опытом и рекомендациями тему по хмелю.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вт, 2017-04-04, 21:59
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-04-04, 23:09 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| аа, а я про Ерему... В смысле про баварию мандарина интересуюсь.
Так как ХаллМелон? есть дынный аромат?
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2017-04-05, 08:06 | Сообщение 10 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Я вроде бы там описывал ХМ. Мне больше показался аромат тропических фруктов, мультифрукт. Но у меня была малая концентрация хмеля 0.5 гр. на литр. Думаю, если поднять до 1 - 2 гр. то дыня будет, есть там сладковато южный оттенок. Вообще хмель очень мягкий, не выпирающий, к карамельному пиву в самый раз, только не жалеть.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Ср, 2017-04-05, 09:50 | Сообщение 11 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| А не логичнее, писать в комментариях в справочнике по каждому хмелю, чтобы потом не выуживать информацию по всему форуму.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2017-04-05, 10:34 | Сообщение 12 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| DemonSchastia, поддерживаю. Хорошо бы писать отзыв на каждый хмель в справочнике по хмелю, так удобней найти информацию на интересующий хмель
|
Статус: Online |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2017-04-05, 15:26 | Сообщение 13 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Да, логично.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-04-05, 15:44 | Сообщение 14 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Отзыв на сорт хмеля - да скорее в ингредиентах. Но там вопросы и обсуждения не формат. И вопрос при отсутствии отзыва можно задать здесь. А заполнение базы в виде добавления комментариев к ингредиенту - это хороший тон, хотя и дополнительная работа. И перекрестные ссылки хорошо помогают переходам по сайту.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2017-04-05, 15:46 | Сообщение 15 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Ну я пока продублировал в справочнике - хмель.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Ср, 2017-04-05, 15:47
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-04-05, 16:12 | Сообщение 16 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| dmi32410689, Цитата dmi32410689 ( ) начинали писать отзывы в теме Сухое охмеление. Наверное логичнее было бы те сообщения сюда перенести. Перенести то можно, но там все в контексте - в основном американские хмели для сухого. Если что заинтересовало из той темы и это является ответом на текущий вопрос можно в качестве помощи ссылку давать. А то сейчас будем "пятнашками" улучшательствовать.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2017-04-05, 17:37 | Сообщение 17 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Как скажете.
|
Статус: Offline |
|
|
OA36 | Дата: Пт, 2017-04-14, 14:00 | Сообщение 18 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 46
| Братья по разуму! У кого-нибудь есть опыт использования дикого сухого хмеля в шишках? Каков у него % альфы? Сколько класть и на сколько? И попутно вопрос - как измеряют % альфы? Можно ли его измерить в домашних условиях?
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2017-04-14, 14:05 | Сообщение 19 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата OA36 ( ) У кого-нибудь есть опыт использования дикого сухого хмеля в шишках Не порти пиво, купи нормальный хмель, он того стоит.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2017-04-14, 15:10 | Сообщение 20 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Согласен. Не стоит портить свой труд. Дикий хмель, если даже не плохой( в чем я очень сомневаюсь) неизвестен по составу не только кислот, но и пр. Даже разные условия произрастания, разное лето может менять состав одного и того же хмеля в разы.
|
Статус: Offline |
|
|