Солодовый виски
|
|
Блудный | Дата: Ср, 2017-02-15, 09:10 | Сообщение 61 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата Grigoriy163 ( ) ,что так мягче пьется. Немного сиропа,для мягкости.
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Ср, 2017-02-15, 09:13 | Сообщение 62 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Неее...как то я не расположен к сиропу в солодовый виски..для меня чуть менее 40* и нормально.
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Ср, 2017-02-15, 09:20 | Сообщение 63 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Угощаю,говорят слабоват.При них меряю,43*. Вот что значит,нормально отобранные головы. А ложку сиропа не определить в 3л. А тем которые говорят что они раньше всегда 70 делали,вот был хороший ... Наливаю 90. Да на,пей.
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Ср, 2017-02-15, 15:23 | Сообщение 64 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| Блудный, Согласен , сироп юзаю постоянно во всех крепких дистиллятах . Значительно влияет на мягкость в лучшую сторону . Сироп такой : 1 кг сахара + 0,5 л воды + 4 г лимонной кислоты . Выдержать 45 минут на паровой бане . Получается инвертированный сахар ( сироп ) . 1ст л на 3 литра дистиллята . В правильную гос водку ( столичную ) обязательно идет .
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Ср, 2017-02-15, 20:45 | Сообщение 65 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата gos0409 ( ) Выдержать 45 минут на паровой бане . Я просто варю на плите.
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Ср, 2017-02-15, 21:52 | Сообщение 66 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| Блудный, Не подгорает ? Я просто ставлю банку с сахаром в кастрюлю с водой и нет никакой карамелизации и не нужно помешивать .
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Ср, 2017-02-15, 22:50 | Сообщение 67 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Помешиваю,что бы сахар растворился а после на слабый газ. Ни разу не подгорал.Так же на 1 кг.сах. 450-500 мл.воды.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2017-02-16, 09:16 | Сообщение 68 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Залил я содержимое от третей перегонки сегодня в бочку. Ароматом от полученного дистиллята был очень доволен, приятный аромат, где-то в дали чувствуется запах копченного торфа, но очень слабый и не навязчивый. Дело еще в том, что копченного солода на торфе мне хватило всего на три браги по 25 литров, а что бы заполнить бочку на 25 литров пришлось варить еще три партии по 25 литров только уже на обычном солоде. В итоге чтобы затарить бочку дистиллятом крепостью 50 %, пришлось сварить 175 л браги. Поэтому, думаю что на шотландский виски мой продукт не будет походить, больше на ирландский. Теперь осталось ждать и ждать около двух лет когда мой виски выстоится в бочке и приобретет, так сказать, "товарный вид".
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Чт, 2017-02-16, 09:25 | Сообщение 69 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Ирландский виски – менее ароматный и более лёгкий продукт. Ирландцы прописали в законе обязательную трехкратную перегонку. В Шотландии, по закону, двукратная, хотя некоторые производители перегоняют спирт трижды, но это не обязательно. Чем больше раз перегоняется спирт, тем меньше в нём остаётся ароматических соединений, хотя при этом он и становится чище. Решать, что выбрать, вам. Если хотите получить удовольствие от полного вкуса, сложного аромата, выбирайте скотч. Именно за счёт этих характеристик, шотландский виски лучше сочетается с сигарами. Если хочется просто лёгкой выпивки – ирландский виски вполне подойдёт. И по выдержки,не очень хорошая идея держать напиток около двух лет в маленькой бочке,достаточно полгода для первого раза.ИМХО. Где то выше я выкладывал таблицу выдержки от объема бочки. Это не панацея,но примерно правильно.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2017-02-16, 09:49 | Сообщение 70 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата Grigoriy163 ( ) Ирландский виски – менее ароматный и более лёгкий продукт. Ирландцы прописали в законе обязательную трехкратную перегонку. Так и выходит, делал три перегонки, аромат получился менее выраженный, чем у шотландского сильно копченного виски, ближе к ирландскому получилось
Цитата Grigoriy163 ( ) И по выдержки,не очень хорошая идея держать напиток около двух лет в маленькой бочке,достаточно полгода для первого раза.ИМХО. Где то выше я выкладывал таблицу выдержки от объема бочки. По этой таблице я принял решение выдержать два года: бочка то не маленькая на 25 литров. Получается два года где-то как за три в 200 л. бочке.
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Чт, 2017-02-16, 09:55 | Сообщение 71 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Не настаивая на правильности моего утверждения,но все же попробуйте напиток через полгодика и там уже принимать решение. Бочка новая и как она себя поведет не известно.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2017-02-16, 10:00 | Сообщение 72 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Ок, учту. Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Чт, 2017-02-16, 10:44 | Сообщение 73 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата Админ ( ) Ароматом от полученного дистиллята был очень доволен, приятный аромат, где-то в дали чувствуется запах копченного торфа, но очень слабый и не навязчивый. Дело еще в том, что копченного солода на торфе мне хватило всего на три браги Для доливки всё равно придётся делать,можно подкорректировать и запах и градус. А по выдержке правильно сказали,нужно пробовать. У маленьких бочек,не знаю как правильно сказать,соотношение объёма и площади выше чем у больших. Ну типа того что коэффициент соприкосновения продукта и бочки больше. Надо в сети поискать.
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Чт, 2017-02-16, 17:38 | Сообщение 74 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| Админ, А сколько времени готовилась бочка под заливку ? Ведь она прибретена совсем недавно , или я ошибаюсь ?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-02-17, 06:21 | Сообщение 75 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| gos0409,
Цитата gos0409 ( ) Админ, А сколько времени готовилась бочка под заливку ? Ведь она прибретена совсем недавно , или я ошибаюсь ? см. #54
Добавлено (17-02-2017, 06:03) --------------------------------------------- Админ, А стоимость самостоятельно произведенного виски не пытались оценить для объема этой бочки, без цены бочки и трудозатрат?
Мои оценки на местнодоступном солоде от 90 руб/кг пока не радуют. И начинать, видимо придется и с не соложенным и сахарку подкидывать.
Добавлено (17-02-2017, 06:21) --------------------------------------------- Парочка статей по: виски самостоятельно и дубовые бочки в домашних условиях
и вообще там много простых и тем приятных статей.
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2017-02-17, 06:34
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2017-02-17, 09:55 | Сообщение 76 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата sibep ( ) А стоимость самостоятельно произведенного виски не пытались оценить для объема этой бочки, без цены бочки и трудозатрат?
Мои оценки на местнодоступном солоде от 90 руб/кг пока не радуют. И начинать, видимо придется и с не соложенным и сахарку подкидывать. Даже ни считал, мы берем солод курский оптом на пивоварню и он нам выходит дешевле сахара (36 руб/кг). На торфе дорогой солод, выходит порядка 90 руб/кг. Что у вас нет в Красноярске солода дешевле?. Я знаю что алтайский солод в ваших регионах недорогой.
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Пт, 2017-02-17, 10:48 | Сообщение 77 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| У меня еще ни разу не получалось ( после недельной подготовки бочки ) получить Непаркетовку , тем более с первой заливки . А про выдержку более 3 - 6 месяцев первый раз - не стоит и думать. 25 литров бочка - это не такой уж и обьем. Все , исключительно, ИМХО . Только из личного опыта .Добавлено (17-02-2017, 10:48) --------------------------------------------- То , что вытянет из бочки спиртосодержащее , не могут вытянуть вода и пар в полной мере . Первая заливка у меня всегда проходным дистиллятом ( не меньше месяца ).
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-02-17, 11:09 | Сообщение 78 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Админ ( ) Что у вас нет в Красноярске солода дешевле?. Открою секрет, в Иркутске я живу. Это при регистрации, сын регистрировал, в всплывающем меню городов не было Иркутска. Пусть останется так, не исправляйте. Нет в Иркутске дешевле 90 руб (Суфле). Магазин розницы один (в соответствующем форуме есть ссылка). Можно привезти из иных источников со стартом менее 40 руб и на месте с доставкой 50-60 руб. Но хранить даже базовый в объеме 2-3х мешков пока не готов. Со стартом в 35 руб/кг - это очень даже приемлемо. А уж качество в отличии от сахара и обсуждать не стоит. Позже планирую начать 30% солода + несоложенку. Админ, Есть советы, дегустировать бочку каждые 2-4 недели. Видится, что ими надо воспользоваться. Иначе 2 года...
ВРЕМЯ - ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕВОСПОЛНИМЫЙ РЕСУРС.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Сб, 2017-02-18, 00:37 | Сообщение 79 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| sibep, аха-ха siped, я в замешательстве!!! Может сын твой и участвует в добавление рецептов и переводах статей на сайт. Это нереально круто!!!! Спасибо!!! Я пьян!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-02-18, 12:10 | Сообщение 80 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Админ,
на ахаха - в личном.
Это сайт - круто!!!
|
Статус: Offline |
|
|