Солодовый виски
|
|
Kinomann | Дата: Вс, 2017-02-12, 14:43 | Сообщение 41 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата sibep ( ) Они из каши не отдают спирт Про кашу вообще разговора нет, такую брагу без парогенератора и не перегонишь вовсе...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-02-12, 15:14 | Сообщение 42 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Kinomann ( ) Про кашу вообще разговора нет Приезжая к сельхозпроизводителю (в коровник тупо) я всегда с удовольствием слушаю повествования о местных Супер Коровах, которые и всё железо порвут и молока без поцелуя не дают.
Спирт из солодовой каши - тяжело. Спирт из осветленной браги - легко! и похрену, сахар или солод. И создается впечатление, что где то происходит КЗ (замыкание короткое): виски/солод - гнать тяжело, а каша побоку.
|
Статус: Online |
|
|
Kinomann | Дата: Вс, 2017-02-12, 15:35 | Сообщение 43 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата sibep ( ) виски/солод - гнать тяжело ???
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-02-12, 16:38 | Сообщение 44 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Kinomann, ВИСКИ гнать тяжело это имелось вв. Это я, надеюсь, отвтеил на ??? А если нужна обратная связь - то ТРИ ВОПРОСА не прокатит.
|
Статус: Online |
|
|
Блудный | Дата: Пн, 2017-02-13, 01:54 | Сообщение 45 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Как обычно делал я на несоложенке. Проращиваю пару кг.зерна. Через 3-4 дня солод готов. Заливаю 4 кг. дроблёнки или муки горячей водой из крана 12л. (у меня прим.57С). 15 мин.пауза. перемешиваю,ещё 15 мин.пауза. Далее поднимаю паром до кипения,и варю час. Если густовато,то ещё воды. Остывает до 70С. и туда солод. Мелю на кухонном комбайне (типа большого блендера). Утепляю бак на пару часов,иногда и 4-5 стоит пока в бане парюсь. После остужаю,вношу дрожжи и жду. Обычно гоню на четвёртые сутки. Брага уже через двое суток перестаёт булькать. Первый перегон паром.
Второй когда как. Чаще на этом.
И в бочки.
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Пн, 2017-02-13, 17:34 | Сообщение 46 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Блудный, Наш парень.... У меня такой же тромбончик, только недопаянный... Работает как укрепляющая колона??? Правда на нем весь погон одинаковый градус идет???
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-02-13, 18:01 | Сообщение 47 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Kinomann,
Цитата Kinomann ( ) только недопаянный...Работает как укрепляющая колона??? Правда на нем весь погон одинаковый градус идет??? Если то что у Блуда соответствует параметрам БКМ то всё соответствует описанному на 99% (стабильная (+ -) температура и конечный продукт 80-90%). Моя компетенция - более 2-х лет на "трамбоне". Если в параметрах - допаивайте, не пожалеете. Если это вариации - постарайтесь вернуться к рекомендуемому Марисом.
|
Статус: Online |
|
|
Kinomann | Дата: Пн, 2017-02-13, 18:17 | Сообщение 48 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Я там и посмотрел, только диаметр царги у меня 32мм, по мыслям если напихать в нее мочалок из нержи, можно попробовать поюзат ее как ректификатколонну... Хотя, если она и так выдает неплохой продукт... Блин, флудим тему... Siber, спасибо за инфу, надо достроить аппарат...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-02-13, 18:29 | Сообщение 49 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Админ, Отправь нас (и посты) в тему " БКМ", по Вашему усмотрению и загруженности. Тема ёмкая и готов её поддержать, по мере своего опыта.
|
Статус: Online |
|
|
Блудный | Дата: Пн, 2017-02-13, 19:55 | Сообщение 50 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Размер дефлегматора высчитал по калькулятору. Не помню на каком форуме. А самая большая горелка на плите оказалась меньше в два раза по мощности чем я рассчитал. Как только я не запускал воду на деф всё ни как не мог настроить.Даже хотел распаять и Д.укоротить. В конце концов купил игольчатый кран,расход воды на деф даже счётчик не крутит,а газ на полный. Если найду жиклёр побольше на плиту, буду перенастраивать колонну.Расковыривать свой не хочется,а то лишку ковырну,а в запасе нет. Получаю на нём 90-92*. Даже больше получалось,но скорость не устраивает.Хвостов почти не остаётся,но головы на нём отбирать муторно. Наверное если бы сейчас делал аппарат,то скорее всего спаял ректификатор.Цитата Kinomann ( ) по мыслям если напихать в нее мочалок из нержи, можно попробовать поюзат ее как ректификатколонну... На ректификаторе жидкостной отбор,а на этом паровой. Т.Ч.не в мочалках дело. Вообще то нормальный аппарат,не сравнить со старым змеевиком.
Ареометр только до 70*. После купил побольше.
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Пн, 2017-02-13, 20:56 | Сообщение 51 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата Блудный ( ) но головы на нём отбирать муторно. А если не включать дифлегматор на время отбора голов, не быстрей будет???
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Пн, 2017-02-13, 23:53 | Сообщение 52 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата Kinomann ( ) А если не включать дифлегматор на время отбора голов, не быстрей будет??? Я так и делаю. Просто иногда отбираю на "катюше",мне проще на маленьком,после за 5 мин.устанавливаю деф, Ну а муторно,это я просто с другими аппаратами сравниваю. На древнем,из которого парогенератор собрал,иногда зерновую брагу перегоняю. На нём 5 л/ч. в начале перегона свободно. Но головы и хвосты даже не пытаюсь. Есть другие,на которых удобнее.
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Вт, 2017-02-14, 19:09 | Сообщение 53 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| А какая у него производительность?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2017-02-14, 20:38 | Сообщение 54 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Всем привет. Завтра буду делать третью перегонку дистиллята. Вторая перегонка вышла крепостью 65 %.
Бочку подготовил по рекомендациям бондаря-производителя. Он мне посоветовал первый раз наполнить ее горячей водой (80 0С) и выдержать сутки, потом на протяжении недели менять каждый день воду в бочке на свежую холодную. И в последний день еще раз залить горячую воду и выдержать сутки, затем уже залить в нее дистиллят. Завтра буду делать последнюю перегонку и заливать бочку горячей водой.
Вискарные дрожжи, которые я использовал для повторного засева в следующие браги отбродили, но конечная плотность браги составила 4%. Отсюда вывод, что эти дрожжи нельзя использовать несколько раз, сбраживают они брагу в сухую только единожды, когда задаются сухими.
Возник вопрос: с какой крепостью дистиллят лучше заливать в бочку для лучшего результата???
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Вт, 2017-02-14, 21:00 | Сообщение 55 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата Админ ( ) Вторая перегонка вышла крепостью 65 %. Как на вкус, запах, интересует органолептика... Некоторые товарищи заливают 50 градусный дистилят и считают это нормой, я настаиваю на досках 45 градусный ибо считаю, что напиток должен доставлять удовольствие, а не вышибать слезу и сдавливать зоб...
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вт, 2017-02-14, 21:05 | Сообщение 56 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата Kinomann ( ) А какая у него производительность? Чем меньше выход,тем больше градус. Примерно литр в час. Можно и быстрее,но запах будет. Конечно смотря от чего запах,я когда на сливах выгнал,весь день ходил нюхал. Когда первый раз на нём делал,удивило не то что градус высокий,а то что хвостов почти нет.
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Ср, 2017-02-15, 07:34 | Сообщение 57 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Цитата Админ ( ) Возник вопрос: с какой крепостью дистиллят лучше заливать в бочку для лучшего результата??? Обычно заливают 50-55*, считается,что при этой крепости,взаимодействие древесины с напитком оптимально.
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Ср, 2017-02-15, 08:39 | Сообщение 58 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Я весь конечный продукт довожу до 43*. Не на чём не обосновано,так для себя решил. В бочку тоже заливал 43*,после немного корректировал. Потому что градус изменяется после выдержки. Сейчас решил что это расточительство для меня так как бочки маленькие,заливаю 60*,и родниковой водой разбавляю. После ещё немного отдыхает в стекле.
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Ср, 2017-02-15, 08:45 | Сообщение 59 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Блудный, я тоже заливаю 55* в бочки по 15л. После выдержки довожу градус до 38-40. Для себя определил,что так мягче пьется.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2017-02-15, 09:03 | Сообщение 60 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата Kinomann ( ) Как на вкус, запах, интересует органолептика... На вкус еще не пробовал, но по аромату вроде прилично. Прогонял еще один раз через угольную колону.
Цитата Grigoriy163 ( ) Обычно заливают 50-55*, считается,что при этой крепости,взаимодействие древесины с напитком оптимально. Всем спасибо. Тоже склоняюсь к этой крепости. Думаю дистиллята хватит, чтобы полностью залить в бочку крепостью где-то 50*
|
Статус: Offline |
|
|