Эта тема создана для общения между администрацией и пользователями сайта. Также если есть, какие-либо недопонимание между нами, давайте их вместе решать здесь. Большая просьба к модераторам форума - не выражать какие-либо претензии к авторам созданных тем/постов и не переходить на личности и демагогию в самих темах, от этого страдает форум и его содержание. Для этого есть функция "ЛС", и эта тема будет тоже нам в помощь для решения насущных проблем. Давайте общаться конструктивно и с пользой для форума и нашего сообщества, а все накопившиеся прения и недопанимание обсуждать в этой теме с целью их решения. Спасибо за понимание.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Личное мнение, без претензий, но из длительного наблюдения:
ТОП объективен по количеству следующих за рецептом. Иногда это следование тех, кто сам пока ничего не знает и потому собирается следовать за ТОПом. Почти всегда это так. И при этом они снова и снова определяют ТОП.
В результате - ТОП определён вроде и объективно, по количеству, но определён некачественно. Чисто механически.
Опытные за ТОПом не следуют и из этого - Опыт не передаётся и Опыт не определяет ТОП. Уж когда всё через край, опытные пытаются поправить последователей ТОПа.
Старая тема с отсутствием нормального решения. Возможно ли оно вообще? Скорее - нет.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2025-02-19, 11:57
Provincial, Мы же все читаем одни и те же слова. Давайте воспринимать текст, который написали, критически. Определение слова «интернет-проект». Интернет-проект — это последовательность задач, направленная на достижение конкретных целей, с установленными требованиями к качеству результата, временны́ми и ресурсными рамками.
А у меня всего лишь личный блог.Личный блог — это онлайн-платформа, на которой человек делится своими мыслями и опытом по различным темам.
+ у нашего модератора тогда тоже реклама интернет проекта в шапке профиля
А второй пункт буквально сегодня дописали. Ещё вчера его не было)
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Ср, 2025-02-19, 12:56
К администрации есть предложения. Так как начали обновлять ТОП, то почему бы не обновить, и/или начать заново присваивать, новым рецептам ачивку в список "Рекомендованных сайтом". Промежуток - раз в квартал/раз в год. Возможные критерий отбора:
рейтинг клонирования рецепта;
рейтинг варок рецепта;
И ещё можно было бы ввести этакий "Самый обсуждаемый рецепт", с критерием большого количества комментариев под рецептом, без критерия стиля и количества варок. Так и оживление будет на форуме, и опытом/советом поделиться можно оперативно в рамках обсуждения.
Личный блог в рамках этого форума - это нормально. В этом случае ресурс его поддерживает и помогает развитию. Смотрим пример Графа или любого хорошо поддерживаемого Автором рецепта.
Личный блог на сторонней платформе и его реклама здесь - это коммерция. Тем более, когда желание монетизировать ТГблог явно выпирает. Притом бесплатная реклама. И более того ещё и с мусором её прикрывающим. На противостояние этому уже тратятся ресурсы. И люди уводятся. Одни убытки крч.
Упоминание Личного блога модератора (действующего, а также ранее действовавшего) оплачено пользой на этом ресурсе - это очевидно. Да и многие другие участники общества принесли пользу и вполне могут позволить себе такое, без претензий со стороны общества.
Форумчане, прошу рассудить. Далее я приведу диалог с модератором, в котором мы обсуждали допуск рецепта, так как мне отказали в его публикации из-за названия.
< /b >Вводные:< /b > Название пива "От 10 литров в одни руки"
Причина блокировки: Нарушает Правила публикации по наименованию. Название - плагиат, количество литров не имеет значения. Ингредиенты не проверялись.
< /b >Я< /b > Здравствуйте. В чем заключается плагиат названия "от 10 литров в одни руки". В рецепте "Не более трёх литров в одни руки" имеет значение литраж?
< /b >Модер< /b > Извините, мне больше нечего добавить к сказанному.
Названия абсолютно синонимичны, "Не более трёх литров в одни руки", в данном случае, оригинал, Ваше название расцениваю как подражание.
< /b >Я< /b > Что за бред… «От 10 литров в одни руки» и «Не более трёх литров в одни руки» никак не могут быть "синонимичны" как вы говорите, они по смыслу противопоставлены, если можно так сказать, "антонимичны". Если уж говорить о плагиате, то и название расходится более чем на 20 %.
Я изменю обратно название рецепта? Или вы серьёзно считаете это название плагиатом?
< /b >Модер< /b > Что из того, что я написал в предыдущем сообщении Вам непонятно? Я считаю первое Ваше название подражанием названию популярного рецепта.
< /b >Я< /b > Может быть, мы на разных языках говорим. Подражание — это буквально копирование… а у меня противопоставление.
Это как горячо и холодно. Нельзя слово «горячо» назвать подражанием «холодно».
И я действительно не понимаю, почему мне нельзя его использовать мое название по причине «подражания».
< /b >Модер< /b > Извините, мне больше нечего добавить к сказанному.
< /b >Я< /b > Как будто святыню оберегаете...
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Вт, 2025-03-04, 19:51
Сирота_Казанская, Вы же просите рассудить, поэтому и аналогия с судом. Вы, публикуя здесь переписку в лс, чего планируете добиться?
ЦитатаСирота_Казанская ()
«ой, зря»
Моё "ох зря", скорее отражает Вашу недальновидность, а политику портала и форума, в том числе, отражает принципиальность старожилов, активных пользователей портала и модераторов по отношению к мелким жуликам и прохвостам, норовящим использовать техническое несовершенство оболочки и нехватку времени администрации в своих хитрожопых ( ) целях.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
подумываю называть свои последующие рецепты типа "Пшеничное #2", "Завтрак Октябриста", "Царица долин", "Светлое поле" ну и вишенкой на торте "Ванильно-цветочный каскад". как вам?)
неужели закончились словосочетания, подходящие под аббревиатуру ЯКО? могу накинуть пару: Ясен Красен Опасен (для рэд.эля, например), Ягодная Конфетная Обёртка (для условного саура или сладкого стаута), Ясно Красноречие Окончено, Явно Кривляющийся Олигофрен или Я Король Общения (для вообще любого рецепта, но не принимайте на свой счёт, это такой же набор слов, как и Явитель Космического Откровения)
Рецепт пока не проверял, но меня смущает название, представил как в магазине подхожу к стеллажу с пивом, беру бутылку, а на ней написано: Дневник наблюдения за птицами dry . Вас ничего не смущает?
Зачем же Вы так, неуважаемый? На мой вопрос Вы ответили, что Вас ничего не смущает, что так и было задумано, рецепт был сразу разблокирован. Или Вы считаете, что модератор и спросить у Вас ничего не может!?
Цитатаgasp ()
Он тупо неадекватный. Из-за него конкретно у меня уже давно возникло желание уйти с этого ресурса.
А такой стиль общения точно ускорит этот процесс!
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон