Общение между администрацией и пользователями сайта
|
|
Админ | Дата: Чт, 2020-08-27, 16:01 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Эта тема создана для общения между администрацией и пользователями сайта. Также если есть, какие-либо недопонимание между нами, давайте их вместе решать здесь. Большая просьба к модераторам форума - не выражать какие-либо претензии к авторам созданных тем/постов и не переходить на личности и демагогию в самих темах, от этого страдает форум и его содержание. Для этого есть функция "ЛС", и эта тема будет тоже нам в помощь для решения насущных проблем. Давайте общаться конструктивно и с пользой для форума и нашего сообщества, а все накопившиеся прения и недопанимание обсуждать в этой теме с целью их решения. Спасибо за понимание.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Realist77 | Дата: Вт, 2024-01-23, 23:36 | Сообщение 441 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 26
| Позвольте вставить свои "пять копеек", хоть я и не "старичок" здесь ) 1. Огромная благодарность создателям проекта и всем без кого он не может существовать и развиваться! Очень много полезной информации, общения и практических инструментов. 2. По видимой мне проблеме. Думаю, что основной срач (сорри, за, возможно, некрасивое слово, но достаточно четкое и емкое - надеюсь бана за него не будет) вызван разделом "Рецепты" и его модерацией. Причина банальна - ужесточение контроля над соблюдением правил их создания. В связи с этим можно понять пользователей, когда рецепт, который мог находится открытым довольно долгое время, вдруг блокируется. Не буду здесь изливать, что сам попал под это и тоже не всегда согласен с модерацией из-за разночтений (в большей мере). Но считаю, что надо было бы перед ужесточением контроля признать, что "закон" (модерация) обратной силы не имеет и закрыть глаза на какие-то прошлые огрехи в рецептах и к старым не возвращаться или изменить правила и установить, что рецепты все закрываются (и используются только для личного пользования), а для их открытия надо пройти модерацию и стать ВИПом ( ну или еще что-нибудь подобное). Согласен с тем, что модерация нужна, но главное не переборщить. Чтобы не заболеть синдромом вахтера https://neolurk.org/wiki....0%D0%B0 и не получить отторжение и в конечном итоге отток пользователей, сокращение полемики и "торможение" ресурса. Но это конечно ИМХО.
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Ср, 2024-01-24, 12:21 | Сообщение 442 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 235
| Realist77, благодарю Вас за мнение по вопросу модерации, взвешенные оценки позволяют реалистичнее взглянуть на проблему и, в конечном итоге, положительно влияют на эволюцию всего проекта. Считаю необходимым прокомментировать некоторые Ваши слова.
Цитата Realist77 ( ) В связи с этим можно понять пользователей, когда рецепт, который мог находится открытым довольно долгое время, вдруг блокируется. Здесь полностью разделяю Ваше мнение и эмоции других пользователей. Но согласитесь, если модерация предусмотрена, то рано или поздно она должна коснуться каждого рецепта, и при желании ничего не стоит привести его в соответствие с Правилами публикации.
Цитата Realist77 ( ) Не буду здесь изливать, что сам попал под это и тоже не всегда согласен с модерацией из-за разночтений (в большей мере). Дмитрий, конечно это возможно, но чтобы минимизировать эти разночтения надо пользоваться первоисточниками в подходе, прежде всего, к описанию ингредиентов и стилей, поэтому в описании ингредиентов рекомендую использовать сайты производителей, а в описании стилей рекомендации BJCP 2021 (есть в нашем файлообменнике в оригинале, проблем с переводом сейчас нет, и в русском непрофессиональном переводе).
Цитата Realist77 ( ) Но считаю, что надо было бы перед ужесточением контроля признать, что "закон" (модерация) обратной силы не имеет и закрыть глаза на какие-то прошлые огрехи в рецептах И здесь с Вами согласен, но хочу напомнить, что Правила публикации введены на портале 05-08-2017 и рецепты созданные до этой даты модерироваться, по крайней мере по этим Правилам, точно не будут. И тем не менее, соглашусь с Вами, что модерация рецептов созданных до начала сплошной модерации (начало июня 2023 года) должна быть более мягкой, прежде всего по причине их огромного количества и затрачиваемых на данный процесс временных усилий. Поэтому поясню, с начала сплошной модерации все новые рецепты модерируются на соответствие Правилам публикации по названию, параметрам и ингредиентам стиля, а также от этой даты (июня) проводится модерация рецептов, опубликованных ранее, по названиям и параметрам стиля, без ингредиентов, поскольку, как сказал выше, это занимает гораздо больше времени. На сегодняшний день модерация "старых" рецептов на дате Октябрь 2022 года. Единственный критерий публикации - соблюдение Правил публикации рецептов, извините за тавтологию.
Цитата Realist77 ( ) изменить правила и установить, что рецепты все закрываются (и используются только для личного пользования), а для их открытия надо пройти модерацию и стать ВИПом ( ну или еще что-нибудь подобное). Опять соглашусь, и в этом вопросе с нами согласятся многие пользователи портала. Я имею ввиду прежде всего изначальную приватность рецепта при создании и прохождение модерации при публикации, со статусом ВИП отдельная история, завязанная на оплате, это прерогатива Админа.
Цитата Realist77 ( ) Чтобы не заболеть синдромом вахтера И это важно! Однообразная деятельность часто приводит к профдеформации, я стараюсь этого не допускать, и судя по соотношению отзывов в лс мне это удаётся, но забывать об этом не стоит, Вы правы. Ещё раз спасибо за Ваше мнение!
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Online |
|
|
Realist77 | Дата: Ср, 2024-01-24, 14:17 | Сообщение 443 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 26
| Цитата dimachfilin ( ) Цитата Realist77 ()Не буду здесь изливать, что сам попал под это и тоже не всегда согласен с модерацией из-за разночтений (в большей мере). Дмитрий, конечно это возможно, но чтобы минимизировать эти разночтения надо пользоваться первоисточниками в подходе, прежде всего, к описанию ингредиентов и стилей, поэтому в описании ингредиентов рекомендую использовать сайты производителей, а в описании стилей рекомендации BJCP 2021 (есть в нашем файлообменнике в оригинале, проблем с переводом сейчас нет, и в русском непрофессиональном переводе). Вот может конечно я не прав, но не согласен с Вами в корне.
Неужели Вы думаете, что производитель при создании какого-нибудь рецепта смотрит строго на BJCP 2021 и "всыпает" точно именно те ингредиенты, которые указаны в характеристиках стиля? Или все-таки отступление от того, что указано в разделе "Характерные ингредиенты" в описании к стилю возможны? И что если не так? Что, производитель на бутылке пишет "Вне стиля"???
Да, согласен, можно рисовать рядом с рецептом медальку "Соответствует BJCP 202", но выкидывать рецепты из стиля во многих случаях излишне.
Как пример, скажем, Ирландский стаут, (который в т.ч. вызвал у нас с Вами прения в личном не так давно). Давайте посмотрим даже на первый коммерческий пример, который там указан. Beamish Irish Stout. Смотрим в описание пива - https://www.beamish.ie/our-beer. В составе - пшеница. И что? Надо сказать - "ай-яй-яй", так пиво же не в стиле, потому что в характерных ингредиентах Ирландского стаута в описании стиля пшеницы то нет!!! Так как оно сюда попало???
Или в описании Овсяного стаута в характерных ингредиентах (опять таки заметьте, ХАРАКТЕРНЫЕ, а не ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ) указаны: Английские элевые дрожжи. Значит ли это, что применение универсальных элевых дрожжей однозначно "выкидывает" рецепт из этого стиля? Не думаю.
Но опять же, как и говорил, все это ИМХО. Как говорит админ - " У нас свободный ресурс, если что-то не нравится здесь - ищите другой! © " )))
Но всё же...
Сообщение отредактировал Realist77 - Ср, 2024-01-24, 14:19
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Ср, 2024-01-24, 14:28 | Сообщение 444 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата Realist77 ( ) Неужели Вы думаете, что производитель при создании какого-нибудь рецепта смотрит строго на BJCP 2021 и "всыпает" точно именно те ингредиенты, которые указаны в характеристиках стиля? Или все-таки отступление от того, что указано в разделе "Характерные ингредиенты" в описании к стилю возможны? И что если не так? Что, производитель на бутылке пишет "Вне стиля"???
Я и не только я об этом уже высказывались неоднократно. Если отбросить все эмоции, то голыми фактами останутся следующие: 1. Коммерческие пивоварни в разных странах мира с завидной регулярностью забивают болт на обсуждаемый стандарт. Он, в конце концов, писан именно для домашников, чтобы держать в узде оголтелый непрофессионализм. 2. Следование стандарту может быть рекомендацией, а может быть догмой. На данном форуме он сейчас возведен в догму и ни малейших отклонений от него не допускается. 3. Как уже было озвучено выше (по крайней мере, откровенно): не нравится - не ешьте. Лично мне от этого всего очень грустно и поэтому я давно занял позицию наблюдателя, изредка читая форум и еще реже на нем отписываясь.
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Ср, 2024-01-24, 15:16 | Сообщение 445 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 235
| Цитата Realist77 ( ) Неужели Вы думаете, что производитель при создании какого-нибудь рецепта смотрит строго на BJCP 2021 и "всыпает" точно именно те ингредиенты, которые указаны в характеристиках стиля? Речь в моём комментарии шла о производителях ингредиентов. Вы, очевидно, говорите о производителях пива, в таком случае, как справедливо заметил выше Graywise, им (производителям) абсолютно плевать на BJCP, их деятельность и создаваемые ими сорта пива подчинены совсем другой логике - прибыли, вот главная их забота. По чести сказать большинство из них и не заморачивается указанием стилистики по BJCP. Поэтому Ваш пример с производителями пива абсолютно нерелевантен.
Цитата Realist77 ( ) Как пример, скажем, Ирландский стаут, (который в т.ч. вызвал у нас с Вами прения в личном не так давно). При всём уважении, я не буду здесь обсуждать Ваш конкретный рецепт, тем более я не помню уже этой ситуации. Если есть желание вернуться к нему, пожалуйста, в лс.Цитата Realist77 ( ) ХАРАКТЕРНЫЕ, а не ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ Всё верно, есть ингредиенты характерные для стиля, а есть нехарактерные, характерные применяются для приготовления пива этого стиля, а нехарактерные не применяются для приготовления пива в этом стиле или применяются при приготовлении пива в другом стиле. Если Вы обратили внимание, то BJCP это рекомендации, а не закон, поэтому Вы можете им следовать, а можете игнорировать, но в таком случае стоит указать Экспериментальное (вне стиля), а не стиль по BJCP. Мне кажется это логичным. Ещё раз, никто не обязывает указывать стиль по BJCP, Ваши рецепты не соответствующие стилистике не удаляются с портала, но раз Правилами публикации предусмотрена стилизация по BJCP, то указывая стиль по этим самым рекомендациям, позаботьтесь, пожалуйста, о соответствии им.
Цитата Realist77 ( ) указаны: Английские элевые дрожжи Что касается страны, профиля, температуры процесса и т.д., то здесь всё совсем просто. В большинстве описаний стилей страновой фактор или профиль того же дрожжевого штамма (или любого другого ингредиента) вообще не упоминается, огромное поле для применения, как Вы их называете, "универсальных" дрожжей (хотя я глубоко уверен, что таковых в принципе не существует, и это всё маркетинговые хитрости не очень честных производителей), но если же такой фактор (страна, профиль и т.д.) упомянут в описании, то это имеет принципиальное значение для этого стиля.
И опять же спасибо Вам за мнение.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Online |
|
|
lXpycTl | Дата: Ср, 2024-01-24, 16:08 | Сообщение 446 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата Graywise ( ) Коммерческие пивоварни в разных странах мира с завидной регулярностью забивают болт на обсуждаемый стандарт. Да почти все они на забитом, за исключением может менее крупных, крафтовых. Не знаю, как в той же Бельгии, а в РБ, допустим, для продажи пива крепостью выше 7% требуется лицензия, потому мелкие производители либо варят не такую крепкую версию, как в bjcp, либо все-таки нужной крепости, но указывают везде, что там только 7%. Те же имперские стауты, как их иначе продавать?
Я помню Ваш спор по поводу бельгийских стилей, что там пивовары срать хотели на каких-то американских судей и их мнения. Скорее всего это именно так, но мне больше интересно, откуда ноги растут у этих стандартов? Скорее всего условная комиссия либо поднимала записи пивоваров, может изучала архивы, либо просто приехали в Бельгию, обошли все пивоварни, собрали необходимые сведения (не обязательно с ними делились рецептами или другой коммерческой тайной, могли просто дать состав и данные - сейчас это на всех бутылках в той или иной степени прописано) и таким образом было определено что-то характерное, в определенных рамках, но имеющее общее и выделяющееся от остальных. Так и прописали - вот характерные ингредиенты, вкусы, ароматы, уточнили ABV, SRM, IBU и прочее. Хотите попробовать, но купить возможности нет? Следуйте базовым инструкциям, а если отклонитесь от них и результат вам не понравится, то пеняйте только на себя, а не на стиль. Напоминает анекдот: "Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме: готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана — брынзу. Решила не тушить а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень — вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору минус". Так и у нас: вместо солода взяли зерно, вместо хмеля еловых ветвей, вместо дрожжей плюнули - говно какое-то получилось, а не ИПЭ.
|
Статус: Offline |
|
|
Realist77 | Дата: Ср, 2024-01-24, 22:38 | Сообщение 447 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 26
| Цитата Graywise ( ) Лично мне от этого всего очень грустно и поэтому я давно занял позицию наблюдателя, изредка читая форум и еще реже на нем отписываясь. Аналогично.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2024-01-25, 12:35 | Сообщение 448 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
| Хороший модератор - это безмолвный модератор? Хороший ресурс - это тот что удобен любому?
Это место и так отдавало каждому пивовару Бесплатно.
Купленный ВИП? Бросьте, его можно было и без денег. И виповость ничего особого не предлагала.
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Чт, 2024-01-25, 20:17 | Сообщение 449 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 301
| BJCP, закон о чистоте пива, как любят многие закрывать себя в рамки, выделяя для экспериментов только экспериментальный стиль, заменил засыпь, не попал в цветность, но хотелось темнее, вот чисто захотелось, чтобы профиль пива стал более выразительным, но не попал в стиль один и не дотянулся по другим параметрам до другого стиля… Однозначно расстрелять
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2024-01-25, 22:28 | Сообщение 450 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| VitSev, ну, вы захотели поменять засыпь, не попали в цветность - что с того? Зачем присуждать такому рецепту какой-то стиль? Ставьте экспериментальное и делов-то. Вам же не удаляют рецепт за какую-то исключительность, а лишь блокируют за несоответствие. Плевать на это? Ставьте любой стиль и делайте рецепт приватным, видимым только для вас. Хотите варить светлый стаут - ну, пожалуйста. Если вы его таким видите, то до коллегиального признания будьте добры не сбивать с пути истинного своих коллег. Я уже говорил, что на ранних этапах своего пивоварения из-за несоответствующих стилю рецептов (причем самых популярных, большинство новичков так начинают), по которым я варил, получал какую-то чухню, из-за чего опускались руки. Если вы приходите в строительный магазин и просите бежевую краску "как на вот этой картинке", вам мешают ведро, вы дома начинаете красить и видите, что стены становятся не бежевыми, а коричневыми, какой вариант вы выберете: дать по соплям продавцу или спустить все на тормозах, мол он художник, он так видит, ну не попал в цвет и черт бы с ним?
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пт, 2024-01-26, 00:14 | Сообщение 451 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 301
| lXpycTl, блокируют за несоответствие мне кажется это неправильно, пусть будет обсуждение хотя бы, а в целом, конечно всё это на усмотрение администратора. Просто мне когда заблокировали, я ничего не понял, почему за название надо блочить, куда писать и что с этим делать. В магазине 5 Жигули и никто не снимает их с продажи, только за название. Если по цветности не добрал, или перебрал, тоже странно сразу в экспериментальное закидывать, также по ИБУ, тогда получается ещё надо кучу переменных на экспериментальное вводить, например экспериментальный белый Краснодарский стаут с новозеландскими и немецкими хмелями, сброженный на австрийских, винных и дрожжах с выдержкой в бочке из под рома, с добавлением ванили и белого шоколада
|
Статус: Offline |
|
|
Олег-Омск | Дата: Пт, 2024-01-26, 01:58 | Сообщение 452 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 97
| Здравствуйте! А можно поправить цены в мастере рецептов? Вещь удобная для ориентации, но данные староваты.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2024-01-26, 05:51 | Сообщение 453 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 645
| Цитата Олег-Омск ( ) цены в мастере рецептов Можно - в каждом ингредиенте самостоятельно)Добавлено (2024-01-26, 08:06) ---------------------------------------------
Цитата VitSev ( ) конечно всё это на усмотрение администратора которая действует согласно установленным порядкам. Мне тоже блокировали, причину блокировки обсуждал с модератором. По сути - делал полный клон админа на пересчет своего оборудования, моносолод - и в цвет не попал, за что был блок. Обсудили, добавил в рецепт рекомендуемый ингредиент, только для соответствия фактической цветности, о чем в описании рецепта написал. Всё, вопрос решен. Касаемо названий - это такое же правило, условия размещения открытого доступа рецептов.
Цитата lXpycTl ( ) из-за чего опускались руки вот прям поддержу!!!
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пт, 2024-01-26, 09:12 | Сообщение 454 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 301
| Provincial, да я в целом не об этом, я об обсуждении Раньше рецепт не блокировали и было живое обсуждение именно рецепта, каждый мог зайти и дать свою оценку, что поправить, что дополнить, это и есть один из элементов живого общения на форуме, а если рецепт блокируется, то тогда никакого обсуждения не предполагается и например вы хотели и имеете возможность пообщаться с тем, кто выкладывает сырой, по вашему мнению рецепт, но не сможете этого сделать, живого общения не получается. Рецепт может быть и неплох, но его заблочили и нет возможности посмотреть его, а его заблочили из-за названия, прикольно))) ну и тогда, как тут писали, может быть и опускаются руки. Люди все разные, одним BCPJ всех пока не обнятьДобавлено (2024-01-26, 09:16) --------------------------------------------- А обсуждение рецепта, это важный элемент активности на пивном форуме, я кстати после этого перестал лезть к другим в рецепты и обсуждать, вот как то обрубило. Движок на форуме для меня и так достаточно сложный, а тут блокировка и я подумал, что я вообще не тем занимаюсь. Добавлено (2024-01-26, 09:19) --------------------------------------------- Может блокировка это опять же, особенности движка и нет возможности сделать пометку о том, что рецепт в стадии обсуждения, потом соответствует например пресловутому BCPJ, затем одобрен сайтом, а я пытаюсь натянуть свои рассуждения о том, как могло бы быть Добавлено (2024-01-26, 09:52) --------------------------------------------- Денис Сальников, кстати, наверное всем известная пивоварня часто делала очень глупые решения, ибо думали, что продукт будет не тем, что по пресловутым ГОСТ или были уверены, что это не зайдёт людям. А Брюдог в Америке, когда им сказали, что ваше пиво слишком горькое, сказали, ОК, мы такое и хотели
Единственное, что мне понравилось у Салденс это имперец, который он со временем испортил отказавшись от бочек и коллаборация с пивоварами, которые специализируются на диких дрожжах, всё остальное для меня пиво претендующее на крафт, но таковым не является в линейке Салденс Ну если резюмировать, художник сам себя убил и стал рисовать агитационные плакаты, вместо картин
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2024-01-26, 12:34 | Сообщение 455 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 645
| Цитата VitSev ( ) глупые решения, ибо думали Здесь то речь не не о пути художника, а о правилах и их назначении, которое твердят через одного - не сбивать новичков с пути. Ибо долой вит на вайценовых дрожжах! - но ради эксперимента можно, если стиль - экспериментальный)
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пт, 2024-01-26, 21:35 | Сообщение 456 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 301
| Provincial, стиль эксперимент, без привязки к стилю, это просто эксперимент, а если он эксперимент в стиле, но с изменением, получается эксперимент чего?Добавлено (2024-01-26, 22:01) --------------------------------------------- Имперцы сейчас по алкоголю, горечи не попадают в BJCP, может BJCP не всегда успевает за временем?
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Пт, 2024-01-26, 22:04 | Сообщение 457 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 235
| Цитата VitSev ( ) а если он эксперимент в стиле, но с изменением, получается эксперимент чего? Извините, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию, но для того, что Вы описали тоже есть стиль, 34B. Mixed-Style Beer (Смешанный Стиль Пива). Вот его описание:
"Этот стиль предназначен для пива существующих стилей (ранее определенных сортов пива в классическом стиле или пива особого типа), которые: • Комбинация существующих стилей, которые ранее не были определены в руководящих принципах, включая комбинации сортов пива особого типа, которые не разрешены иным образом в других местах. • Вариация существующего стиля с использованием нетрадиционного метода или процесса (например, сухое охмеление, «эйс», стейн-бир) для этого стиля. • Вариация существующего стиля с использованием нетрадиционного ингредиента (например, дрожжей с нетрадиционным профилем, хмеля с характером, отличным от описанного в базовом стиле). • Вариации существующего стиля, выходящие за рамки спецификации (например, «имперские» версии, «сессионные» версии, слишком сладкие версии и т. д.)."
Мне кажется это то, о чём Вы говорите.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Online |
|
|
VitSev | Дата: Пт, 2024-01-26, 22:21 | Сообщение 458 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 301
| dimachfilin, смешанный стиль ок, но вот на фото РИСы, которые по BJCP не пройдут никаким образом, ни по алкоголю ни по НП, от этого они не стали хуже, более того, они становятся только лучше с выдержкой, мы недавно пили РИС 21 года и он был шедевром, жаль у меня не было возможности сохранить более ранние экземпляры. Но по факту начало старта РИСа был 20 год и он стал только лучше. Что делать научному сообществу, которое считает, что РИС может быть не выше 12?Добавлено (2024-01-26, 22:25) --------------------------------------------- Браготт и меломель тоже сейчас сильно оторвался от этих стандартов Да и стиль смешанный имперский звучит конечно, я вам скажу))) Добавлено (2024-01-27, 00:18) --------------------------------------------- Ладно, побурчал И хватит
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Сб, 2024-01-27, 00:28 | Сообщение 459 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 235
| Цитата VitSev ( ) вот на фото РИСы, которые по BJCP не пройдут никаким образом Конечно не пройдут, тем более, что такого стиля в BJCP нет, так же как и Black Damnation VI – Messy (abv. 39%) - американский имперский стаут, которого тоже нет в BJCP, только создателей этой жемчужины это нисколько не смущает, потому что BJCP это, прежде всего, рекомендации для домашних пивоваров, а индустриальные производители пива, мягко говоря, на них не ориентируются. Это уже обсуждалось на предыдущей странице темы. Сравнение индустриалов и домашников, как минимум, неккоректно, не говоря уже о соблюдении Правил публикации, принятых на портале.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Online |
|
|
VitSev | Дата: Сб, 2024-01-27, 08:12 | Сообщение 460 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 301
| dimachfilin, микро пивоварни и нано пивоварни тоже не придерживаются, а домашники вообще и думать о BCPJ не смеют, но насчёт правил на портале, тут конечно правила есть правила. Это уже неоспоримо и если мне по какойто причине захочется повторить фриз например в районе 40 %, то придётся сначала следовать пресловутой BCPJ, а потом мелкими буквами писать, что был произведен фриз неоднократно
|
Статус: Offline |
|
|
|
|