Общение между администрацией и пользователями сайта
|
|
Админ | Дата: Чт, 2020-08-27, 16:01 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Эта тема создана для общения между администрацией и пользователями сайта. Также если есть, какие-либо недопонимание между нами, давайте их вместе решать здесь. Большая просьба к модераторам форума - не выражать какие-либо претензии к авторам созданных тем/постов и не переходить на личности и демагогию в самих темах, от этого страдает форум и его содержание. Для этого есть функция "ЛС", и эта тема будет тоже нам в помощь для решения насущных проблем. Давайте общаться конструктивно и с пользой для форума и нашего сообщества, а все накопившиеся прения и недопанимание обсуждать в этой теме с целью их решения. Спасибо за понимание.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Сб, 2024-01-27, 12:01 | Сообщение 461 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 235
| VitSev, я рад, что мы хоть и разными путями, но приходим к одному и тому же выводу , тем более раздел Примечание в готовом рецепте располагается на самом видном месте.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Сб, 2024-01-27, 12:39 | Сообщение 462 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 301
| dimachfilin, да моё мнение в целом ничтожно, варю в микрообъёмах, закатываю на долгий срок, не имею реализации, раздаю по знакомым, выпиваю сам. Пива у меня в наличии никогда не бывает, всё закатано, вино и то раз в год партия 30-50 литров на мезге с отстоем в год, так от сезона в сезон и идём. А пиво у меня обычно долго стоит и быстро расходится, площадей для хранения не имеется, поэтому партии небольшие и сокращаются уже в процесс производства до 30 литров, иногда я удивляюсь, что народ беспокоится насчёт того, что пиво скисает за пару недель, а у меня через год не готово… так и живем
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Сб, 2024-01-27, 12:49 | Сообщение 463 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 235
| Цитата VitSev ( ) да моё мнение в целом ничтожно Вот здесь не поддержу, сколько людей, столько и мнений, можно соглашаться с мнением или не соглашаться, приводя контраргументы, но право на своё мнение на этом портале имеет каждый (при условии, что оно высказано в рамках цивилизованного общения), даже если оно ошибочное. Пока так. Надеюсь так и будет.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вс, 2024-01-28, 18:17 | Сообщение 464 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 645
| Цитата VitSev ( ) домашники вообще и думать о BCPJ не смеют Но при этом, не имея возможности испробовать какой-либо сорт или стиль, могут сварить его самостоятельно, насладиться впредь, недоступным напитком - четко следую рекомендациям стиля.
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пн, 2024-01-29, 00:36 | Сообщение 465 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 301
| Provincial, мне кажется в BJCP дело не совсем про рецепты, скорее на этом сайте можно это сделать… Или это была скрытая реклама? А эта судейская коллегия дает только профиль, в который можно попасть, в зависимости от стиля, но прямых то рекомендаций насколько я знаю по приготовлению пива в этом руководстве нет.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пн, 2024-01-29, 05:35 | Сообщение 466 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 645
| Цитата VitSev ( ) была скрытая реклама? тут не понял.Цитата VitSev ( ) прямых то рекомендаций отчего ж? рекомендации по засыпи не прямая? По алгоритму прямых нет, но по ингредиентам, цветности, горечи, плотности и органолептике есть - ибо как тогда сварить то, что попробовать не можешь? Я согласен, что творить интереснее, но зачем включать Эдисона и искать 1000 не правильных способов, когда уже все разложено? Там вон, в соседней ветке, Алекспнз красиво и доходчиво описал суть проблемы всей полемики последних дней.
Сообщение отредактировал Provincial - Пн, 2024-01-29, 05:38
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пн, 2024-01-29, 10:58 | Сообщение 467 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 301
| Provincial, насчёт скрытой рекламы это ирония Мысль в том, что данный сайт более информативен, нежели рекомендации судейской коллегии из Америки, которые видят, что некоторые стили ввиду больших возможностей появившихся в последнее время изменились, а вот судейская коллегия за ними не успевает, остаётся в том времени, когда дрожжи не могли сбродить лучше и эффективность оборудования не могла дать такие возможности. Насчёт рекомендаций это всегда здорово, но учитывая то, что большие предприятия имеют лучшее оборудование и домашники о таком даже не могут мечтать, зачастую как раз варят пиво в стиле и оно получается безликим, а домашники часто не попадают в стиль, так как, чтобы попасть гарантированно в стиль нужен опыт, оборудование, лаборатории, но получают хорошие результаты. Поэтому когда говорят, что BCPJ это для домашников, это немного не так, домашники точно не претендуют на конкурсы. Я просто поездил по заводам и могу сказать, что специалисты в целом на заводах есть, правда встречаются люди, которые занимаются этим делом потому что их попросили, а так могли бы заниматься чем то другим, но платить профессионалам завод не хочет, поэтому приходят случайные люди, так как всё равно купят и так. Насчёт поисков, даже того, что уже было найдено ранее, но забыто, мне кажется в этом что-то есть, некоторые люди загоняют себя в рамки, а другие ищут и находят
|
Статус: Offline |
|
|
legionercheg23 | Дата: Пн, 2024-01-29, 12:29 | Сообщение 468 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 32
| Админ, В карточке товара в магазине указано что скидка 5% для VIP'ов при добавлении в корзину...У меня вроде есть значок VIP, но цена без скидки в корзине. Я что то не так понимаю?
Сообщение отредактировал legionercheg23 - Пн, 2024-01-29, 12:30
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2024-01-30, 20:37 | Сообщение 469 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 645
| Цитата VitSev ( ) некоторые люди загоняют себя в рамки, а другие ищут и находят Смотря какой философии придерживаться, цели или пути. Но даже домашние способен сварить близкое в стиле, если не выходить за рамки. А уже вне рамок - тут как раз и опыт, и оборудование. Это все равно что поменять все ингредиенты рецепта и потом говорить что исходник - гуано
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2024-01-30, 21:16 | Сообщение 470 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3979
| коллеги, никому не кажется, что диалоги уже давно не вписываются в парадигму "общения с администрацией"? есть энтузиасты - создайте тему, я перенесу сообщения. не появятся, я создам и перенесу))) ключевое - перенос состоится и здесь останется именно "общение с администрацией". ага. Пы.Сы. Можете предложить название новой темы
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вт, 2024-01-30, 21:42 | Сообщение 471 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата Alexpnz ( ) Можете предложить название новой темы "Выложить душу", ну или "Замечания по функционалу модерации". А так, конечно, далеко ушли от темы. Но куда ещё стучать рядовому пользователю, в прямом и переносном смысле?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2024-01-30, 21:50 | Сообщение 472 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3979
| lXpycTl, думаю, Вы заметили как исподволь недовольство МОДЕРАЦИЕЙ рецептов ушло в ХЗ што. кмк, последние 2-3-4 страницы перешли в тему "что, как, почему мы варим. и стоит ли вообще смотреть на BJCP. и вообще - нахрена нам эти ваши ПДД(BJCP)?!?!? мы едем(зачёркнуто) варим так, как считаем нужным. а ГИБДД(администрация форума бир) идут лесом.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Ср, 2024-01-31, 00:07 | Сообщение 473 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 235
| Цитата Alexpnz ( ) Можете предложить название новой темы Мне кажется, лучший вариант названия темы предложил Provincial, "Философия пивоварения. Цель или путь?". Красиво ведь, да? Есть в этом что-то самурайское! И не лишено смысла в контексте обсуждаемых событий. Александр, Вы правы, выводя всё это в отдельную не формализованную тему (администрация, пользователи, модерация и т.п. . . .), мы выводим эту дискуссию на новый уровень, обсуждение на котором безусловно пойдёт на пользу всему сообществу .
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2024-01-31, 19:34 | Сообщение 474 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 645
| Цитата dimachfilin ( ) предложил Provincial Оу, даже не думал, что целое направление полемики предложу, сам того не зная Яп там пообщался.. А можно эту тему отдельно запилить? Ну и туда весь оффтоп перенести?
Сообщение отредактировал Provincial - Ср, 2024-01-31, 19:35
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Ср, 2024-01-31, 19:46 | Сообщение 475 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 235
| Цитата Provincial ( ) А можно эту тему отдельно запилить? Так об этом то и речь.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2024-01-31, 21:35 | Сообщение 476 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3979
| Цитата Provincial ( ) А можно эту тему отдельно запилить? Ну и туда весь оффтоп перенести? пока вчитываюсь. думаю, на выходных открою тему и перенесу сообщения. так что, можно пока здесь не по теме общения с администрацией.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Pifpaf | Дата: Чт, 2024-02-01, 09:58 | Сообщение 477 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 18
| Доброе утро. добавите в раздел пивоварни тему по пивоварне Brewzilla, в рецептах возможно сделать топ за год, за предыдущие года.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2024-02-01, 11:18 | Сообщение 478 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3979
| Цитата Pifpaf ( ) добавите в раздел пивоварни тему по пивоварне Brewzilla добрый день. что значит "добавите"? Есть чем поделиться с коллегами, либо понимаете проблематику - открывайте тему, наполняйте
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2024-02-02, 07:46 | Сообщение 479 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 645
| Цитата Pifpaf ( ) сделать топ за год Он итак есть, по крайней мере - был
|
Статус: Offline |
|
|
Pifpaf | Дата: Вс, 2024-02-04, 18:45 | Сообщение 480 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 18
| Цитата Provincial ( ) Он итак есть, по крайней мере - был Есть только за 2024 год. А нету за 2023, 2022, и ТД.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|