Эта тема создана для общения между администрацией и пользователями сайта. Также если есть, какие-либо недопонимание между нами, давайте их вместе решать здесь. Большая просьба к модераторам форума - не выражать какие-либо претензии к авторам созданных тем/постов и не переходить на личности и демагогию в самих темах, от этого страдает форум и его содержание. Для этого есть функция "ЛС", и эта тема будет тоже нам в помощь для решения насущных проблем. Давайте общаться конструктивно и с пользой для форума и нашего сообщества, а все накопившиеся прения и недопанимание обсуждать в этой теме с целью их решения. Спасибо за понимание.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
VitSev, я рад, что мы хоть и разными путями, но приходим к одному и тому же выводу , тем более раздел Примечание в готовом рецепте располагается на самом видном месте.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
dimachfilin, да моё мнение в целом ничтожно, варю в микрообъёмах, закатываю на долгий срок, не имею реализации, раздаю по знакомым, выпиваю сам. Пива у меня в наличии никогда не бывает, всё закатано, вино и то раз в год партия 30-50 литров на мезге с отстоем в год, так от сезона в сезон и идём. А пиво у меня обычно долго стоит и быстро расходится, площадей для хранения не имеется, поэтому партии небольшие и сокращаются уже в процесс производства до 30 литров, иногда я удивляюсь, что народ беспокоится насчёт того, что пиво скисает за пару недель, а у меня через год не готово… так и живем
Вот здесь не поддержу, сколько людей, столько и мнений, можно соглашаться с мнением или не соглашаться, приводя контраргументы, но право на своё мнение на этом портале имеет каждый (при условии, что оно высказано в рамках цивилизованного общения), даже если оно ошибочное. Пока так. Надеюсь так и будет.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Но при этом, не имея возможности испробовать какой-либо сорт или стиль, могут сварить его самостоятельно, насладиться впредь, недоступным напитком - четко следую рекомендациям стиля.
Provincial, мне кажется в BJCP дело не совсем про рецепты, скорее на этом сайте можно это сделать… Или это была скрытая реклама? А эта судейская коллегия дает только профиль, в который можно попасть, в зависимости от стиля, но прямых то рекомендаций насколько я знаю по приготовлению пива в этом руководстве нет.
отчего ж? рекомендации по засыпи не прямая? По алгоритму прямых нет, но по ингредиентам, цветности, горечи, плотности и органолептике есть - ибо как тогда сварить то, что попробовать не можешь? Я согласен, что творить интереснее, но зачем включать Эдисона и искать 1000 не правильных способов, когда уже все разложено? Там вон, в соседней ветке, Алекспнз красиво и доходчиво описал суть проблемы всей полемики последних дней.
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Сообщение отредактировал Provincial - Пн, 2024-01-29, 05:38
Provincial, насчёт скрытой рекламы это ирония Мысль в том, что данный сайт более информативен, нежели рекомендации судейской коллегии из Америки, которые видят, что некоторые стили ввиду больших возможностей появившихся в последнее время изменились, а вот судейская коллегия за ними не успевает, остаётся в том времени, когда дрожжи не могли сбродить лучше и эффективность оборудования не могла дать такие возможности. Насчёт рекомендаций это всегда здорово, но учитывая то, что большие предприятия имеют лучшее оборудование и домашники о таком даже не могут мечтать, зачастую как раз варят пиво в стиле и оно получается безликим, а домашники часто не попадают в стиль, так как, чтобы попасть гарантированно в стиль нужен опыт, оборудование, лаборатории, но получают хорошие результаты. Поэтому когда говорят, что BCPJ это для домашников, это немного не так, домашники точно не претендуют на конкурсы. Я просто поездил по заводам и могу сказать, что специалисты в целом на заводах есть, правда встречаются люди, которые занимаются этим делом потому что их попросили, а так могли бы заниматься чем то другим, но платить профессионалам завод не хочет, поэтому приходят случайные люди, так как всё равно купят и так. Насчёт поисков, даже того, что уже было найдено ранее, но забыто, мне кажется в этом что-то есть, некоторые люди загоняют себя в рамки, а другие ищут и находят
Админ, В карточке товара в магазине указано что скидка 5% для VIP'ов при добавлении в корзину...У меня вроде есть значок VIP, но цена без скидки в корзине. Я что то не так понимаю?
Сообщение отредактировал legionercheg23 - Пн, 2024-01-29, 12:30
некоторые люди загоняют себя в рамки, а другие ищут и находят
Смотря какой философии придерживаться, цели или пути. Но даже домашние способен сварить близкое в стиле, если не выходить за рамки. А уже вне рамок - тут как раз и опыт, и оборудование. Это все равно что поменять все ингредиенты рецепта и потом говорить что исходник - гуано
коллеги, никому не кажется, что диалоги уже давно не вписываются в парадигму "общения с администрацией"? есть энтузиасты - создайте тему, я перенесу сообщения. не появятся, я создам и перенесу))) ключевое - перенос состоится и здесь останется именно "общение с администрацией". ага. Пы.Сы. Можете предложить название новой темы
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
"Выложить душу", ну или "Замечания по функционалу модерации". А так, конечно, далеко ушли от темы. Но куда ещё стучать рядовому пользователю, в прямом и переносном смысле?
lXpycTl, думаю, Вы заметили как исподволь недовольство МОДЕРАЦИЕЙ рецептов ушло в ХЗ што. кмк, последние 2-3-4 страницы перешли в тему "что, как, почему мы варим. и стоит ли вообще смотреть на BJCP. и вообще - нахрена нам эти ваши ПДД(BJCP)?!?!? мы едем(зачёркнуто) варим так, как считаем нужным. а ГИБДД(администрация форума бир) идут лесом.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Мне кажется, лучший вариант названия темы предложил Provincial, "Философия пивоварения. Цель или путь?". Красиво ведь, да? Есть в этом что-то самурайское! И не лишено смысла в контексте обсуждаемых событий. Александр, Вы правы, выводя всё это в отдельную не формализованную тему (администрация, пользователи, модерация и т.п. . . .), мы выводим эту дискуссию на новый уровень, обсуждение на котором безусловно пойдёт на пользу всему сообществу .
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Оу, даже не думал, что целое направление полемики предложу, сам того не зная Яп там пообщался.. А можно эту тему отдельно запилить? Ну и туда весь оффтоп перенести?
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Сообщение отредактировал Provincial - Ср, 2024-01-31, 19:35