Как вам сайт?
|
| | |
Админ | Дата: Вс, 2017-12-10, 22:45 | Сообщение 41 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата servaleri4734 ( ) Я не знаю как у вас на пивоварне, но мы проходим ежегодную сертфикацию и получаем сертификаты на то пиво что производим.. Я не могу менять сорта как мне вздумается ( если бы пивоварня и ресторан принадлежали мне-другое дело) у меня три сорта должны быть постоянно и со стабильным качеством! У нас также все, только 6 сортов. Но я параллельно еще варю на "домашней" 50 л. кастрюле и все рецепты, которые здесь выкладываю - это то что я варю на ней.
Цитата MrDanger ( ) Ты путаешь форумы, здесь профи нет почти, все дома... Ну форумов для профи, как бы и нет. Поэтому он для всех ))
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
servaleri4734 | Дата: Вс, 2017-12-10, 22:48 | Сообщение 42 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 10
| Цитата Админ ( ) Ну форумов для профи, как бы и нет. Поэтому он для всех )) Именно так!
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вс, 2017-12-10, 22:50 | Сообщение 43 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата servaleri4734 ( ) Вот ещё раз причина подумать у кого опыт больше- у сварившего дома 10 раз по 20л или 4 раза по 2000 л но которое гарантировано будет продано, тк качество стабильно отличное.. Считаю, что это не сравниваемые критерии. Проф. пивовар варит для своих клиентов, а домашний для себя и друзей. Проф. пивовару нельзя отступать от инструкций, а домашний в этом плане не ограничен совершенно и кто из них круче это спорный вопрос. Все зависит от человека, который варит, считаю. Так как и у промышленных бывает тоже такая х..
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-12-11, 08:58 | Сообщение 44 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата servaleri4734 ( ) Не пойдёшь ты в профи..!)) Не пойду. Все что становится коммерцией изменяет подход. Я не хочу варить то, что мне не нравится, а народ хавает, не хочу высчитывать каждую копейку и переживать, что пиво не продается и тд.
Кстати, я согласен, что класс пивовара в повторяемости пива из варки в варку. Постоянно об этом пишу. Только вы забываете на чем варят большинство домашних пивоваров и на чем варят проф.пивовары. Оборудование не сварит за вас пиво, но контроль множества параметров на отработанной технологии и на провереннлй технике с известными возможностями предоствляет меньше вероятностей изменения вкуса. А большинство здесь имеет по факту кастрюльку с несколькими доработками, не более. Сравнивать дом.пивовара и проф.пивовара нельзя из-за отсутствия объективных критериев.
Цитата servaleri4734 ( ) Кстати работа на пивоварне достаточно тяжёлая - помой танки,потаскай мешки,подроби и вытащи дробину и в количествах сотни кг и при этом сохрани любовь к профессии... Ага, ты мне расскажи про любовь к профессии... Я врач, а поработал и санитаром, и медбратом реанимации(гн.хирургия и онкология), и врачом приемного отделения, где я был и травматологом, и нейрохирургом по детям и взрослым(хотя это разные совершенно сертификаты) и тд. И не ушел... хотя зарплата... Я не к тому, что какая-то работа лучше или хуже, а к тому, что каждый выбирает свой путь. Для нас, большинства здесь, пивоварение-хобби, да, местами дорогостоящее, с разным погружением в тему у каждого, но хобби.
Ранг, как таковой, вещь крайне абстрактная и с реальностью малосвязанная. И "оценить" кого-то можно только по его активности на форуме.
Цитата Админ ( ) Ну форумов для профи, как бы и нет. Это уже недоработка проф.пивоваров, почему у вас нет форума и тд ? Вон, те же, электронщики... к ним с ламерскими вопросами на кривой козе не подъедешь... каста...
Цитата Админ ( ) Поэтому он для всех )) Я только за-есть у кого поучится, но профи не стремятся поделится информацией...
servaleri4734, А раз профи-качай темы, поправляй нас и учи, напиши статью и тд-зачтется.
Мне кажется или надо переносить в флудильню?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Пн, 2017-12-11, 09:00
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2017-12-11, 16:11 | Сообщение 45 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Админ ( ) Если пользователь достигает по одному из трех параметров необходимого кол-во, то ранг повышается. И т.д. по моему мнению, кол-во сообщений из критерия ранжирования нужно убрать - всё-таки форум пивоваров, а не пиз...ов-душевников. ранг должен быть оценкой других людей за полезность -советы, рецепты и пр. Здесь я почти полностью согласен с сообщением от MrDangerа. Новичок задает вопрос, получает ответ от "Гуру пивоварения", а может оказаться так, что т.н. "гуру.." написал 1000 сообщений в темах "флудильня" и "закуски". утрирую, конечно, но всё-таки. и ещё как возможный вариант модернизации сайта - разбить темы на блоки(вот, как пример, разбивки на блоки - автомобильный форум). смысл -активность на форуме достаточно высока и часто нужная тема уходит далеко вниз, проблемы с поиском нужной информации.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2017-12-11, 21:05 | Сообщение 46 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Alexpnz, я выставил такие критерии, что на "пустых" сообщениях быстро не поднимешь себе ранг. Быстрей будет давать дельные советы и получать за это награды или делиться своими материалами на сайте, чтобы другие пользователи благодарили. Я, например, достиг высшего уровня не по сообщениям на форуме, а по благодарностям за рецепты, которые выкладываю. По сообщением мне бы еще лет 8-мь пришлось бы постить сообщения, чтобы достичь такого уровня. Наш форум пока еще не имеет столько сообщений, чтобы разбивать его на дополнительные подфорумы. Со временем все будет.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2017-12-11, 21:24 | Сообщение 47 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Админ ( ) я выставил такие критерии, что на "пустых" сообщениях быстро не поднимешь себе ранг. почему же? вот Вам конкретный пример - щас ханки нюхну и загажу за вечер все ветки порожняком на 90 сообщений или свою тему открою(без задней мысли) и там счетчик накручу, и перейду на следующий уровень - уважаемый человек)))). а по сути - знаю мало, умею мало, толково подсказал-помог еще менее опытным пивоварам - 3-4 раза. просто, как я увидел, почему-то на форуме нет культуры повышать статус благодарностей за грамотную подсказку и толковый ответ(с чем связано это отсутствие "говорить спасибо" -не знаю, на других форумах(не пивоваренных) - это норма). в таком случае кол-во сообщений можно было бы вообще убрать из критерия -только реальная полезность, оценённая другими пользователями.Цитата Админ ( ) Наш форум пока еще не имеет столько сообщений, чтобы разбивать его на дополнительные подфорумы. Со временем все будет. ой, имеет. если технически сложно - нет вопросов. если просто, я бы разбил на блоки как в справочнике - общие вопросы, подготовка, затирание, кипячение, охмеление, выдержка, флудилка,. можно еще - нестандарт-негабарит, блок коммерческого пивоварения с рекламными вставками. короче говоря - улучшать структуру -есть куда))).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пн, 2017-12-11, 21:32
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2017-12-11, 22:06 | Сообщение 48 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата Alexpnz ( ) почему же? вот Вам конкретный пример - щас ханки нюхну и загажу за вечер все ветки порожняком на 90 сообщений или свою тему открою(без задней мысли) и там счетчик накручу, и перейду на следующий уровень - уважаемый человек)))). Я таких примеров здесь еще не встречал. Разве что под пивом было у меня пару раз!))Цитата Alexpnz ( ) ой, имеет. если технически сложно - нет вопросов. если просто, я бы разбил на блоки как в справочнике - общие вопросы, подготовка, затирание, кипячение, охмеление, выдержка, флудилка,. можно еще - нестандарт-негабарит, блок коммерческого пивоварения с рекламными вставками. короче говоря - улучшать структуру -есть куда))). Технически не сложно. Сложней будет потом темы переносить в новые разделы форума.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2017-12-11, 22:21 | Сообщение 49 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Админ ( ) Сложней будет потом темы переносить в новые разделы форума. сделать один раз. и забыть. сейчас это сделать легче - веток меньше, чем накопится со временем. всё равно - рано или поздно это нужно будет делать. а потом - тема открывается уже в профильном блоке, модеры за этим следят и, при необходимости, переносят-извещают ТС о переносе и необходимости правильно позиционировать.Цитата Админ ( ) Я таких примеров здесь еще не встречал я за вечер почти без флуда сообщений 10-15 накропал. стал я опытнее? полезнее? а следующая градация неумолимо приближается. вот как-то так))) исходя из в/у -кол-во сообщений в качестве критерия оценки полезности - ни о чём.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пн, 2017-12-11, 22:23
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вт, 2017-12-12, 07:44 | Сообщение 50 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Alexpnz, конечно дико извиняюсь, но не смог мимо проехать, т.к. я уже "опытный пивовар" ))
Что вы так серьезно к этим званиям относитесь, ведь они выдумывались не для утверждения серьезности статуса(таких бы веселых званий не придумали б). Имхо, если сюда приходит новичок, то он скорее всего придет не за одним первым ответом на свой вопрос(и далее навсегда свалит с форума и больше не откроет ветку), если тема человека интересует он задержится, почитает и т.д. Это не спросить в какую сторону гайку закручивать, тут мать его процесс везде творческий).
НО, даже если новичку ответит такой же гуру как я, и ответит полную чушь, то на форуме модераторы работают отменно, постоянно кто то онлайн сидит мониторит, либо за короткий промежуток времени отвечают на вопросы. И не дай бог будет это вопрос в тему дезинфекции/охмеления/попадания в стиль, те же MrDanger и pzzl просто любого гуру задавят опытом и теорией)
Тут же не учатся проводить операции на головном мозге, надо как то попроще относиться, это ж хобби, которое радует не только глаз)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Вт, 2017-12-12, 09:55
|
Статус: Offline |
|
|
denis30011984 | Дата: Пн, 2018-01-08, 06:39 | Сообщение 51 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 6
| Хороший,удобный сайт и много полезного!!!
Сообщение отредактировал denis30011984 - Пн, 2018-01-08, 06:41
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Пн, 2018-01-08, 11:13 | Сообщение 52 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Alexpnz ( ) почему-то на форуме нет культуры повышать статус благодарностей за грамотную подсказку и толковый ответ(с чем связано это отсутствие "говорить спасибо" -не знаю, на других форумах(не пивоваренных) - это норма). в таком случае кол-во сообщений можно было бы вообще убрать из критерия -только реальная полезность, оценённая другими пользователями.Цитата Админ () культуре повышать благодарность...за дельные советы, этому наверно уже не научишь..так как все здесь не дети!
|
Статус: Offline |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Вс, 2018-03-18, 12:35 | Сообщение 53 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
|
Так бы выглядел мой пост 340…..в теме «о полезных мелочах»…и кому это интересно!? …..друзья,всё понимаю,распирает,хочется поделиться….НО давайте оформлять посты по теме!!!.....фото,конструкция фото,чертёж,ссылки…нафига тогда нужен форум….если можно это всё и в инете найти….но мы в первую очередь пришли сюда черпать ,делиться,изобретать,общаться…подчищайте пожалуйста за собой,если нафлудили,если высказались не по теме…
Смысл форума теряется.если все будут бежать впереди паровоза! Может я слишком консервативный,но вторая книга после Азбуки которую я читал взахлеб была «Наука и жизнь»,и понеслось…. «Моделист конструктор», «Юный техник», «Радио»…очень нравятся технари,изобретатели,самоделкины…а ещё больше нравится когда человек не «хлещется» а рассказывает,разжёвывает про свою самоделку! Прошу без обид принять пост,это моё ИМХО,т.к наблюдаю в последнее время много не по темам,и пришлось отписаться от многих,т.к пиликают постоянно и не в тему.Добавлено (18-03-2018, 12:35) --------------------------------------------- А сайт конечно отличный! Прочитал много интересного для себя. Всегда рекомендую своим знакомым ,если хотят узнать о пиве больше чем нужно!
не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Вс, 2018-03-18, 12:23
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-03-18, 18:18 | Сообщение 54 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| VladimirPivovar, в форумах всегда много воды и не очевидно верных советов. Это же не пособие, и не журнал "Юный техник", где всё редактор выверял. Кто-то хочет поделится чем-то простым, кому-то это кажется примитивным. Но задача в том чтобы поддержать желающего делится. Он сегодня принёс нам хрень, а завтра принесёт ИДЕЮ!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Вс, 2018-03-18, 19:45 | Сообщение 55 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| Цитата Vikonte ( ) Но задача в том чтобы поддержать желающего делится. Он сегодня принёс нам хрень, а завтра принесёт ИДЕЮ! Вот поэтому многие только читают форум и стараются ничего не выкладывать взамен.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-03-18, 20:24 | Сообщение 56 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата SlavaKo ( ) Вот поэтому многие только читают форум и стараются ничего не выкладывать взамен. Вот поэтому я всем говорю, что не надо быть заносчивым! "Молодая" поросль кормит всегда профессуру новыми идеями. А уже понять, и отобрать от плевел зёрна, это вотчина зрелых мужей. А куда им без новых идей, без нового взгляда на бытиЁ?
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вс, 2018-03-18, 20:25
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-03-18, 21:25 | Сообщение 57 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| VladimirPivovar, я оценил твою внимательность. Принципиально ты прав. В конкретном случае я не нашел особо состава преступления, кроме недосказанности, поэтому и попросил дополнить автора свои посты. Я тебе уже писал об этом. Да и чего нам ругаться меж собой, надо договариваться А репрессии успеем применить.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-03-18, 23:09 | Сообщение 58 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| skal, успокойся, что все сегодня нервные такие? Выборы!? Зпчем удалять? Ты же дописал и подробно, в чем проблема? А владимиру я отвнтил еще утром...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Вс, 2018-03-18, 23:44 | Сообщение 59 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| Цитата MrDanger ( ) А репрессии успеем применить. А давайте даже не упоминать это слово. Сейчас мы имеем тихий, так сказать домашний сайт единомышленников, а если начнется срач и репрессии, то будет как на известном сайте НД, когда многих здравомыслящих ребят просто забанили, другие в поддержку просто ушли. Ах да, и напоследок хочу сказать, что невозможно в профильных темах писать только скупую информацию, без "воды". Мы же живые люди и нам интересно общение, а не сухие цифры, которые можно на худой конец и в справочниках посмотреть.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 09:12 | Сообщение 60 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| SlavaKo, согласен. Но иногда приходится... Еще бывают товарищи не умеющие без мата и тд общаться... Ну и не стоит забывать, что есть администрация форума и местами спорить или игнорировать не стоит... Я, лично, никогда не стремлюсь применять административный ресурс, всегда стараюсь договориться, но иногда приходится... Если что-то делается модераторами не как вы хотите, то не потому, что наплевать, а тк есть еще причины, о которых вам может быть неизвестно... Да, тот сайт всегда радовал доброжелательностью... ну, многие зерновики переместились на другой, там, вроде, все нормально пока... Флуд все равно будет(сам такой), но давайте будем стараться поддерживать общую линию тем.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Пн, 2018-03-19, 09:18
|
Статус: Offline |
|
|
|
|