звания на сайте не совсем отображают реальность и опыт,пэтому было бы неплохо писать количество ВАРОК.Не количество литров.варки отражают реальный опыт.
Не согласен! Опыт не только количество варок, но и их качество! А плохое пиво никто не будет гнать тоннами (имею ввиду частные пивоварни) ибо нужен сбыт и хорошее пиво приносит авторитет пивоварне и соответсвенно стабильную продажу! Сравнивать домашнего пивовара с 20ю-120ю варками с пивоваром который варит сразу 1000 литров и несёт ответственность сразу за всю партию.. и не перед собой,,а перед владельцем пивоварни это разве корректно? Дома ты сваришь для себя и друзей и большинство скажут что твоё пиво зашибись но если выйдешь на массовую продажу то готовься к отзывам типа гавно полное! Зы: мне пофиг на звания на любом форуме, хотя приятно если отмечают...хотя бы мои проверенные рецепты! Спасибо Админу!
Сообщение отредактировал servaleri4734 - Сб, 2017-12-09, 21:46
Можно, например, сделать в профиле 2 графы: количество варок и сколько всего сварил. Кто хочет внесет данные, кто не хочет нет. Мне, например, было бы интересно сколько у кого за плечами (просто ради интереса)))
На данный момент звания отражают степень графоманства Адекватного ранжирования не получится. Тут важнее кол-во благодарностей и тд, их дают другие, а не сам себе нащелкиваешь сообщениями. В основном смотрю на это. Но часто вопросы и сообщения выдают с потрохами, там уже понятно бывает что к чему. И, кстати, варки... да, это адекватнее количества постов. Т.к. здесь сайт домашних пивоваров, а не профи, количество варок более адекватная вещь. Только еще есть нюанс... все по-разному подходят к варке. Кто-то от балды варит , без рецептов и записей каждый день, а кто-то скрупулезно обдумывает и собирает материал, читает книги и осмысливает результаты прошлых варок и варит раз в 2 месяца. Как таких пивоваров сравнивать?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Сб, 2017-12-09, 22:10
Если к моему сообщению, то наиболее адекватное ранжирование по благодарностям и наградам... за полезность сообществу.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Можно попробовать сделать ранги по сообщениям, наградам и благодарностям одновременно. Если пользователь достигает по одному из трех параметров необходимого кол-во, то ранг повышается. И т.д.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Админ, наверное так лучше.. я варю много.. иногда спонтанный рецепт.. иногда осмысленно готовлюсь заранее, обдумываю , ищу аналоги. Но всегда записываю и оставляю рецепты на сайте.
servaleri4734, ранги здесь по полезности обществу, а не по варкам... Per aspera ad astra все в твоих руках. Развей нашу тему по варке лагера, цкт и брожение в нем, опубликуй методы и ноухау...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
servaleri4734, но уже получше, хоть пивовар, а не любитель пива. На самом деле это не показатель пивовара, а больше как критерий активности на сайте. Добавляйте интересные рецепты, ингредиенты, файлы и видео или общайтесь на форуме, а ранг будет повышаться
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Я не знаю как у вас на пивоварне, но мы проходим ежегодную сертфикацию и получаем сертификаты на то пиво что производим.. Я не могу менять сорта как мне вздумается ( если бы пивоварня и ресторан принадлежали мне-другое дело) у меня три сорта должны быть постоянно и со стабильным качеством! Четвертый сорт - это единственная возможность для представления нового сорта,а это случается раз в полгода..При этом каждый новый сорт должен быть обязательно достаточно удачным, чтобы его обязательно выпили (а это мин. 1200 литров) Вот ещё раз причина подумать у кого опыт больше- у сварившего дома 10 раз по 20л или 4 раза по 2000 л но которое гарантировано будет продано, тк качество стабильно отличное...
Сообщение отредактировал servaleri4734 - Вс, 2017-12-10, 22:15
servaleri4734, вот почему не хочу в профи уходить себе не принадлежишь...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Вот ещё раз причина подумать у кого опыт больше- у сварившего дома 10 раз по 20л или 4 раза по 2000 л но которое гарантировано будет продано, тк качество стабильно отличное...
Ты путаешь форумы, здесь профи нет почти, все дома... Нельзя сравнивать. Хотя бы даже оборудование.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Не путаю! Тот же Админ работает на пивоварне! Кстати работа на пивоварне достаточно тяжёлая - помой танки,потаскай мешки,подроби и вытащи дробину и в количествах сотни кг и при этом сохрани любовь к профессии...