Конусный ферментер "Бирма" 37 литров
|
|
Renomag | Дата: Чт, 2018-04-26, 23:56 | Сообщение 41 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| На счёт шланга на подставку это хорошо надо сделать. Чтобы карбонизировать углекислотой надо кег постоянно болтать для того чтобы газ растворялся в пиве. Я пока об этом не думаю. Вчера угощал на работе первой варкой. Выждал месяц на созревании Добавлено (26-04-2018, 23:56) --------------------------------------------- Всем очень понравилось. И карбонизация получилась хорошая. Карбонизировал праймером очень удобно и просто. И балон с доп оборудованием покупать не надо. Самый маленький кег на 10 литров. За неделю столько не выпью. А скиснет жалко.
|
Статус: Offline |
|
|
Petricl | Дата: Чт, 2018-05-10, 21:22 | Сообщение 42 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Кто пользовал термочехол? Как часто надо менять аккумуляторы? Летом.
|
Статус: Offline |
|
|
xxxALEXxxx | Дата: Сб, 2018-05-12, 12:31 | Сообщение 43 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Привет. Я заказывал с чехлом. меняю 2 полторашки раз в 12 часов, температура опускается в лучшем случае на 2 градуса. У меня для старой пластиковой бродильни был сделан контейнер из пенопласта вот там раз в сутки меняешь бутылки и -4-5 градусов. Буду такой же делать для ЦКТ.
|
Статус: Offline |
|
|
Petricl | Дата: Вт, 2018-05-15, 20:18 | Сообщение 44 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Спасибо за ответ. Только я давно не заходил. И вчера купил)). Зато пообщался с производителем. Зовут Михаил. Развиваются. К августу собираются 60 литров запустить.
|
Статус: Offline |
|
|
xxxALEXxxx | Дата: Вт, 2018-05-15, 22:27 | Сообщение 45 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Да, я слышал. Но лучше бы 65 или 70, что то около того. у меня например кеги по 30л ПЭТ.
|
Статус: Offline |
|
|
VamBEER | Дата: Чт, 2018-05-24, 23:15 | Сообщение 46 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 7
| Возможно ли приобрести только ферментер без подставки и какова будет его стоимость?
|
Статус: Offline |
|
|
Birma | Дата: Пт, 2018-05-25, 06:15 | Сообщение 47 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 50
|
|
Статус: Offline |
|
|
DonMiguel | Дата: Пт, 2018-06-29, 13:20 | Сообщение 48 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Quito
Сообщений: 12
| Горячее сусло в него можно заливать, пластик выдержит?
|
Статус: Offline |
|
|
Birma | Дата: Пт, 2018-06-29, 13:29 | Сообщение 49 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 50
| Не рекомендуется температура выше 60 градусов.
Сообщение отредактировал Birma - Пт, 2018-06-29, 13:29
|
Статус: Offline |
|
|
Montero | Дата: Пн, 2018-08-06, 22:00 | Сообщение 50 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
| У меня четыре бродилки. Ни одна не подходит к тем дефектам описанным выше в форуме. Все четко закручивается, нет никаких швов, колеса вообще не нужны. Единственная доработка с моей стороны - врезка крана для проб на плотность.
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег69 | Дата: Вс, 2018-08-12, 04:58 | Сообщение 51 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4
| Пользуюсь данным ферментером около года. Сделан очень хорошо, поверхность что изнутри и снаружи гладкая ровная. Крышка закручивается легко без усилий. По началу тоже тянул со всей дури , но потом пробовал слегка затягивать и все оказалось держит. Колесики сразу снял , так как не понадобились . Для удобства переноски по бокам приделал ручки из широкой тряпчатой ленты, теперь с сыном спокойно переносим хоть куда. В низу конуса врезал в 10см от нижнего крана врезал кран , с трубкой отбора пива из середины емкости. Пиво получаю очень прозрачное. Перед розливом делаю лагеризацию. Для этого сделал новую стойку под холодильник , делаю лагера, и эли сбраживаю при мин. значениях температуры. Вообщем я доволен данным ферментером.
|
Статус: Offline |
|
|
Montero | Дата: Вс, 2018-08-12, 12:39 | Сообщение 52 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
| Олег69, расскажи как эту трубку отбора приделал? Я тоже врезал кран, но до этой трубки не догадался.
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег69 | Дата: Вс, 2018-08-12, 14:38 | Сообщение 53 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4
| Цитата Montero ( ) расскажи как эту трубку отбора приделал? Я тоже врезал кран, но до этой трубки не догадался. была трубка нерж. на 12 , и когда заказывал токарю сгон для крана , я ему показал что хочу вставить в сгон с обратной стороны трубку . А трубку немного изогнул , и срезом поставил вниз. Кстати трубку не приваривал, выточили довольно точно вошла очень плотно.
|
Статус: Offline |
|
|
Montero | Дата: Вс, 2018-08-12, 19:38 | Сообщение 54 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
| Цитата Олег69 ( ) вошла очень плотно Т.е. трубка держится без резьбы? А почему выгнул ее вниз?
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег69 | Дата: Вт, 2018-08-14, 13:38 | Сообщение 55 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4
| Цитата Montero ( ) Т.е. трубка держится без резьбы? А почему выгнул ее вниз? Да без резьбы. Когда дрожжи будут оседать , то в трубку не будут попадать.
|
Статус: Offline |
|
|
Montero | Дата: Вт, 2018-08-28, 19:19 | Сообщение 56 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
| Цитата Олег69 ( ) Когда дрожжи будут оседать , то в трубку не будут попадать. Гениально! А я ломал голову.
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
|
Статус: Offline |
|
|
Razumkov84 | Дата: Пт, 2018-08-31, 13:29 | Сообщение 57 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Данную колонну использую в основном для первичного брожения и для отделения от осадка. Первый осадок (белок+брух хмеля) отделяю примерно через 10-12 часов после того, как пиво остынет. Дальше чистое сусло идёт либо в погреб на лагер - либо остаётся в колонне на первичку (соответственно если эль). На вторичку и на лагер сливаю в другую емкость, где дрожжи (брух от сухого охмеления) в конце оклеиваю желатином. из плюсов: - возможность проводить все этапы брожения в одной ёмкости, удаляя осадок на каждом этапе без потери пива и риска заражения; - простота контроля этапов брожения по осветлению сусла (через прозрачную бутылку видно все что происходит над осадком); - неиссякаемый запас дрожжей. из минусов: - возможно только у меня за первые 5-6 варок кран стал работать с рывком (не плавно); - сливное отверстие маловато на мой взгляд, через больший диаметр все вида осадка осаждались бы быстрее (белок связаный мхом образует довольно крупные комки, приходится перемешивать сусло чтобы комки разрушились и осели в бутылку, а это время и вероятность занести заразу); - в комплектации «из коробки» прокладки слабенькие, могут подтекать при розливе, особенно если кран сильно открыть; - между самой емкостью и краном прокладка по резьбе в противоходе с краном (получается когда закручиваешь кран откручивается прокладка).
Сообщение отредактировал Razumkov84 - Пт, 2018-08-31, 13:31
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Сб, 2018-09-01, 09:06 | Сообщение 58 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Может кому пригодится. Чтобы крышка хорошо заканчивалась я её смазывал вазелином. Лишники вытирал. Оставался только совсем тонкий слой по резьбе. Очень хорошо закручивается и откручивается. Может кому пригодится.
|
Статус: Offline |
|
|
Montero | Дата: Вт, 2018-09-04, 21:11 | Сообщение 59 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
| Цитата Renomag ( ) я её смазывал вазелином Извиняюсь, каким вазелином? Простым аптечным?
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вт, 2018-09-04, 23:27 | Сообщение 60 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Да простым из тюбика. Немного по резьбе размазал лишнее вытер. Откручивается и закручивается гораздо легче. И плотнее.
|
Статус: Offline |
|
|