Конусный ферментер "Бирма" 37 литров
|
|
Birma | Дата: Ср, 2018-01-31, 11:12 | Сообщение 21 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 50
| Адреса на сайте все корректные, это партнеры, которые закупали ферментеры у нас . Но есть момент, не всегда могут быть в наличии. Заказывайте, они привезут или приобретайте у нас. Касаемо Екб, отзвонился, сказали, что Вы хотели приобрести запчасть, запчасти только у нас Вы можете заказать, потому и ответили отказом.
Сообщение отредактировал Birma - Ср, 2018-01-31, 11:12
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Ср, 2018-01-31, 11:45 | Сообщение 22 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| Birma, Спасибо, понял. Заинтересовал кран. Но в Челябинске нет ни кого. а отправлять транспортной оно того не стоит
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
Статус: Offline |
|
|
Birma | Дата: Вс, 2018-02-11, 08:12 | Сообщение 23 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 50
|
Сообщение отредактировал Birma - Вс, 2018-02-11, 08:13
|
Статус: Offline |
|
|
Winder | Дата: Пн, 2018-02-19, 18:50 | Сообщение 24 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кемерово
Сообщений: 1
| Цитата Birma ( ) Пластиковый Какой именно пластик полиэтилен, полипропилен... ?
|
Статус: Offline |
|
|
Birma | Дата: Пн, 2018-02-19, 18:55 | Сообщение 25 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 50
| Полиэтилен.
|
Статус: Offline |
|
|
Wolf-72 | Дата: Вт, 2018-02-20, 13:19 | Сообщение 26 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
|
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2018-02-21, 15:41 | Сообщение 27 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Приобрел я себе один конический ферментер и чиллер от Михаила Beerma. Доставили достаточно быстро в ТК. Спасибо!
Качество исполнения мне понравилось. Пластик ферментера достаточно плотный и гладкий внутри, что должно способствовать хорошему сползанию дрожжей. Сам кран, мне наверное провезло, достался металлический (походу из нержи), хотя в инструкции к ферментеру указано, что пластиковый должен быть. Пока еще не решил, как сливать а него сусло? Если через горло, то ферментер достаточно высокий, и тогда сам котел придется очень высоко поднимать, или тогда нужен насос. Либо врезать еще один кран в нижнюю часть ферментера, чтобы переливать шлангом через этот кран. По поводу Чиллера: достаточно компактный и легкий. Витки чиллера фиксируют специальными пластиковыми планками (4 шт), чтобы не растягивался как гармошка и фиксировался по нужной высоте. Интересно, эти планки из пищевого пластика и можно их использовать в кипящем сусле???
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Birma | Дата: Ср, 2018-02-21, 19:58 | Сообщение 28 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 50
| Админ, спсибо за отзыв.Сейчас все ферментеры комплектуются металлическими кранами. Высота ферментера рассчитана с учетом возможности присоединения к крану стандартной литровой ПЭТ. Также если брать в расчет стандартную высоту бытовых плит и столов 85-90 см, то с помощью сливного шланга можно легко перелить сусло в ферментер через горловину. Высота наполнения ферментера не выше 85 см. Скобы ,сркепляющие чиллер ,из пищевого пластика. Данные чиллеры используются в профессиональных пивных охладителях.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Ср, 2018-02-21, 20:05 | Сообщение 29 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Всем привет! Подскажите по ферментеру. У меня вопрос какую емкость прикручивать для оптимального сбора дрожжей и насколько чище получается пиво? У меня сомнения что после съема тары, дрожжи не станут скапливаться в низу ферментера.Мне думается что придется ставить дополнительный кран чуть выше дна. Кто нибудь может что то подсказать?
|
Статус: Offline |
|
|
Birma | Дата: Ср, 2018-02-21, 20:13 | Сообщение 30 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 50
| Renomag, попробуйте литр, как правило хватает. Обратите внимание, что ПЭТ присоединяется сразу, перед брожением, и кран обязательно ОТКРЫТ, чтобы дрожжи оседали в процессе брожения в бутыль. Если покупатель запрашивает дополнительно установить кран отбора, мы это делаем без проблем.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Ср, 2018-02-21, 20:19 | Сообщение 31 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Кран есть и ферментер пришел. я на будущее спрашиваю. Пивоварня в пути )). Еще не варил. Просто интересно осадок все равно будет независимо от объема бутылки. И в целесообразности ставить доп кран. Может там осадка будет очень мало что проще через сливной штуцер грамм 100 слить остальное сусло будет чистое.
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Ср, 2018-02-21, 20:36 | Сообщение 32 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Админ, нормально так смотрится на фоне 2х тн от хныкина. Более технологично я бы сказал.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2018-02-21, 22:29 | Сообщение 33 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| lovky, это не хныкин, а Миасс. Но думаю разница не велика
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
lovky | Дата: Чт, 2018-02-22, 06:15 | Сообщение 34 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Между хныкиным и миасом пропасть. Но очень похоже.
|
Статус: Offline |
|
|
xxxALEXxxx | Дата: Вт, 2018-04-24, 20:45 | Сообщение 35 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Всем привет. Кто то уже пробовал брожение под давлением в этом ферменторе? понимаю, что не заявлено, не рекомендуется, но всеже.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вт, 2018-04-24, 23:26 | Сообщение 36 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Нет не пробовал и не собираюсь. Т.к. он не рассчитан на это и я даже представления не имею как это сделать. Задумка в дальнейшем приобрести цкт на 50 литров из нержавейки с охладителем, там попробовать можно. Но карбонизировать в цкт значит на 2 недели остаться без бродильного бака что не есть разумно. Карбонизировать можно и в бутылках
|
Статус: Offline |
|
|
calkin | Дата: Чт, 2018-04-26, 02:29 | Сообщение 37 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 12
| Купил я такой пару месяцев назад, использовал 3 раза. Что могу сказать: кран железный, внутри пластик очень гладкий, литровой ПЭТ вполне хватает, место установить 1.5 литра тоже есть. Дрожжи прекрасно оседают в бутылку и перед краном грамм 50 скапливаются, которые напором при розливе пива все удаляются. Карбонизировать в ЦКТ не собираюсь, но буду пробовать нагнетать давление 0.3-0.5 для осветления пива, пластик уверен выдержит - толстый. Максимум заливал 30.5 +1 в ПЭТ. Пена поднялась до отметки 32. Хоть и пиво 10.60 было. Из недостатков отмечу, что крышку, если слабо закрутить - пропускает, а если сильно - хрен открутишь, приходится пузом к стенке упирать и откручивать. Т.к. ЦКТ стоит в квартире на паркете и я не доверяю пластику ))) Буду дорабатывать: Купил кламп 50 мм. под шланг 12 мм.. Нужно будет сточить до 39 мм. Также купил на Али железную пробку для карбонизации в ПЭТ под Cornelius. - обрежу штуцер, сделаю отверстие 19 мм. и приварю шайбу 22*39*3 Также купил шпигат для лодок из нержи (отвод - проход из ЦКТ) под 3/4 резьбу, у лодок - это под 26 шланг называется. Все обошлось в 1300 руб.Добавлено (26-04-2018, 02:20) --------------------------------------------- И ещё, вместе с ЦКТ купил усиленную прокладку толстую, которую я так и не смог установить Добавлено (26-04-2018, 02:29) --------------------------------------------- Брожение под давлением тяжело будет устроить, нужен клапан сброса под 0.3-0.5. Я пока такой не нашел, а продают под 2+... нужно будет подбирать-заменять пружину в клапане... А для нагнетания давления для осветления я купил штуцер из нержи для авто колёс. Нагнетать буду углекислотой под конец вторички на 2-3 дня.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Чт, 2018-04-26, 07:36 | Сообщение 38 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| На счёт крышки согласен туго закручивается но иначе пропускает. Это пластик. А на счёт всего остального слишком хлопотно для такого цкт. Если получится выложите фото интересно. Лично я врезал пластиковый кран на 5-7 см выше нижнего сливного отверстия, получилось на 1 см выше осадка и на этом успокоился. Буду копить на железный ЦКТ.
|
Статус: Offline |
|
|
calkin | Дата: Чт, 2018-04-26, 11:44 | Сообщение 39 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 12
| Я тоже с начала хотел из ЦКТ из нержи, но из дешевых нашёл только " добрый жар" , но там одна проблема, что сварен в нахлест и из под шва вымыть остатки нереально, а остальные дорого(((. И мыть конечно пластик легче- в ванну и все... насчет крышки: я тоже одел на верхний обруч шланг, но из ПВХ- не помогло. Нужно силиконовый, но ещё не купил.
|
Статус: Offline |
|
|
xxxALEXxxx | Дата: Чт, 2018-04-26, 21:08 | Сообщение 40 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Я покопался и нашел как делали шпунт аппарат из шприца. Самый бюджет) https://www.youtube.com/watch?v=7Guaj2P2CvQ Насчет брожения. Сверху вместо гидрозатвора шпунт-аппарат. Добавить либо сосок либо сгон небольшого диаметра. Закрыть все краны сразу после засыпки дрожжей, шпунт-аппарат будет держать нужное тебе давление. После окончания брожения к соску подключаешь углекислоту, к нижнему крану заборную голову и в кег. Подаешь давление в цкт и готовое пиво переливается в кег. Я как то так это представляю. ЦКТ пока только заказал, жду. Вопрос тока выдержит ли крышка и как при таком раскладе делать сухое охмеление)
Насчет неудобства закручивания крышки. Видел видео где одевают силиконовый шланг на кольцо подставки благодаря чему цкт не крутится внутри.
Сообщение отредактировал xxxALEXxxx - Чт, 2018-04-26, 21:11
|
Статус: Offline |
|
|