Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: sibep, Alexpnz, куратор темы: Birma  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Ферментеры » Конусный ферментер "Бирма" 37 литров (от производителя)
Конусный ферментер "Бирма" 37 литров
Alexpnz МодераторДата: Воскресенье, 08-11-2020, 11:17 | Сообщение 161
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3630
Наград: 184
Благодарностей: 264
balts,
Возможно я ошибаюсь.
Я высказал личное субъективное мнение, основанное на обсуждении на этом форуме.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Online
Renomag Дата: Воскресенье, 08-11-2020, 12:20 | Сообщение 162
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
Наград: 6
Благодарностей: 35
Я свой ЦКТ в гараже забросил). Какие задачи у ЦКТ?
1. Поддерживать заданную температуру в ЦКТ.
2. Поддерживать заданное давление в районе 1,5- 2 атм.
Это изделие не выполняет ни одной задачи.
Вы когда нибудь видели что-бы на производстве, на 500 литровом ЦКТ был установлен с низу кег на 20 литров? Все бы спрашивали а что это за кег с низу?)) А, это дрожжии собирать! А за чем? Ну ни знаю, говорят пиво чище и вкуснее.))
В место ЦКТ я купил холодильник Бирюза самый дешёвый без морозилки, вставил полку и реле температуры. Теперь влезает два бака по 30 литров. Вари хоть Эль, хоть Лагер. За две недели дрожжи все оседают и уплотняются. Пиво уже чистое в кег сливается. А за 1-2 недели дозревания вообще все оседает и очищается. Пиво как слеза. 
Пытался ЦКТ в холодильник запихать. Вставил но как туда пиво заливать? он под потолок холодильника встал. Так и отвез в гараж.
А мыть? Одно дело бак помыть другое ЦКТ. Крайне не удобно. Да и в холодильник можно поставить 2 бакас разным пивом.
Это так сказать моё мнение.
Статус: Offline
balts Дата: Воскресенье, 08-11-2020, 12:42 | Сообщение 163
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 62
Наград: 4
Благодарностей: 1
Renomag, Задача у цкт звучит в его названии. Он должен быть цилиндроконическим чтобы улавливать осадок. А давление и температура, это хорошо, но не главная его задача. Если тебе важно давление, почему не купишь цкт из нержи а пользуешься ведрами? И нужно понимать, что цкт с рубашкой стоит совсем других денег, а к рубашке нужен еще и охладитель я так думаю... По поводу засунуть его в холодильник, и у меня были мысли, но пока я не реализовал их. Безусловно колдкраш удобнее делать с ведрами. Я никого не переубеждаю, но твои претензии к данному цкт мне не совсем понятны. К тому же покупая бирму, я думаю ты прекрасно понимал что он не поддерживает температуру сусла, да и давление вряд ли будет держать.
Сообщение отредактировал balts - Воскресенье, 08-11-2020, 12:58
Статус: Offline
Renomag Дата: Воскресенье, 08-11-2020, 13:21 | Сообщение 164
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
Наград: 6
Благодарностей: 35
Я тогда был новичком, покупал все что видел  в инете) . А пользуясь сначала одним оборудованием, потом другим понял, что баки для меня оказались удобнее. Давление меня пока не интересует т.к. купил углекислоту и проблема пропала. И в главном ( во вкусе) не заметил разницы. Т.е. когда сливал в кег с ЦКТ, осадок дрожжей был в  бутылке и вкус был хорошим, потом убрал бутылку и врезал с боку дополнительный кран выше уровня осаживаемых дрожжей для снятия замеров плотности и через него сливал пиво в кег. Вкус тоже был отличный, только убрал не нужную бутылку. Сейчас вернулся к бакам т.к. варю сразу две партии разного пива и мне как раз удобнее ставить два бака в холодильник. Вкус тоже супер.
Думаю каждый делает как ему удобнее в данный момент.
Продавать ЦКТ не стал, жалко да и пригодится под брагу на самогон)).
Сообщение отредактировал Birma - Четверг, 12-11-2020, 15:14
Статус: Offline
IceStone Дата: Воскресенье, 08-11-2020, 13:31 | Сообщение 165
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославль
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 0
А мне давления не хватает... в нерже сбродил, закарбонил, по бутылкам разлил и красота. Но это чуть позже, а щас пока кеги, шланги, головки, искусственный карбон ... )))
Статус: Offline
roos1975 Дата: Пятница, 13-11-2020, 07:01 | Сообщение 166
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Микаяновка сити
Сообщений: 5
Наград: 2
Благодарностей: 0
Я совсем недавно покупал на 35 литров. Перечитал форум, долго спрашивал про крышку, колеса. Сказали, что давно уже эти проблемы решили, уже с полгода и крепление колес изменили и с закручиванием норм. Заказал – пришло. Крышка без проблем закручивается, колеса на резьбовой втулке на резьбе прикручиваются, все ОК. Так что зря пишите, что не исправляет производитель косяки, лично я с ними не столкнулся.
Цитата dron55
"Купил у человека, который завязал с домашним пивоварением"
Так что походу у вас проблемы потому что БУшное купили, еще до переделки которое.
Цитата sveloga
"надо, что бы кто то еще цкт держал, что бы он не крутился. Либо упереть его в стену и прижать его своей тушкой".

Так в этой же ветке кто-то писал давно. Разрезать вдоль шланг силиконовый и надеть на верхнее кольцо подставки ,закручивается все легко, бак как литой стоит, а когда заполненный – тяжелый , вообще без проблем, я и на первом своем цкт так сделал, намного удобней стало.
Сообщение отредактировал Birma - Пятница, 13-11-2020, 08:19
Статус: Offline
dron55 Дата: Суббота, 14-11-2020, 09:01 | Сообщение 167
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 405
Наград: 10
Благодарностей: 21
Сайт "поднялся"
По фото доработку крышки не увидеть, но колёса всё такие же прослабленные. У себя временно решил проблему колёс установкой от старого офисного кресла. Суть в том, что у них отверстие под шток не просто имеет стенку, а ещё и распорки. Прикрепляю фото для понимание разницы.
Прикрепления: 2093019.jpg(830.0 Kb)
Статус: Offline
Birma КураторДата: Воскресенье, 15-11-2020, 09:57 | Сообщение 168
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 47
Наград: 1
Благодарностей: 0
Сейчас колеса устанавливаются на резьбовой втулке. При перемещении поворачиваются по ходу движения. Устанавливаем обычные мебельные пластиковые с нагрузкой до 40 кг на одно колесо. При желании легко заменить на более приемлемые по нагрузке и цене.
Прикрепления: 1851269.jpg(1.37 Mb) · 5795499.gif(3.83 Mb)
Статус: Offline
Pivolub Дата: Воскресенье, 21-02-2021, 09:13 | Сообщение 169
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ханымей
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
а боковой кран с помощью чего крепится к цкт и можно ли заказать его врезку?

Добавлено (20-03-2021, 16:52)
---------------------------------------------
приобрёл у вас ЦКТ на 60л, но обнаружил что бутылка в резьбовом соединении пропускает. Может это как-то лечится?

Статус: Offline
Birma КураторДата: Вторник, 06-04-2021, 16:39 | Сообщение 170
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 47
Наград: 1
Благодарностей: 0
Заменить переходник ПЭТ. https://pivovaram.ru/dop-oborudovanie
Сообщение отредактировал Birma - Вторник, 06-04-2021, 16:40
Статус: Offline
micke Дата: Вторник, 06-04-2021, 17:10 | Сообщение 171
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 6
А пока переходник не заменил, применить фум-ленту
Статус: Offline
Polusolnce Дата: Суббота, 19-06-2021, 12:47 | Сообщение 172
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Южно-Сахалинск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день. Продам ЦКТ Бирма полной комплектации с термочехлом и усиленным основанием. Использовал для одного брожения. Заменил пластиковые штуцеры на латунные. Причина продажи, покупка ЦКТ для сбраживания под давлением. Стоит такой комплект 13000, отдам за 9000. Территориально Москва, метро Мичуринский проспект. Покупал у Михаила.
Прикрепления: 1130093.jpg(214.0 Kb)
Статус: Offline
Skilur Дата: Среда, 07-07-2021, 18:47 | Сообщение 173
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 0
Подскажите, пожалуйста, а когда вы открываете кран для сбора осадка в бутылку:
1. сразу до заполнения ЦКТ
2. после бурного брожения
3. после полного окончания брожения, сливаете осадок непосредственно перед розливом пива

Как-то частично осадок остается на стенках в ЦКТ :(
Статус: Offline
micke Дата: Вторник, 13-07-2021, 09:02 | Сообщение 174
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 6
Цитата Skilur ()
Как-то частично осадок остается на стенках в ЦКТ
Может это и смешно, но я за пару дней до слива слегка обстукиваю Бирму резиновой киянкой )
Статус: Offline
Skilur Дата: Вторник, 13-07-2021, 17:27 | Сообщение 175
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата micke ()
Может это и смешно, но я за пару дней до слива слегка обстукиваю Бирму резиновой киянкой )

мне кажется не совсем поможет. К примеру, кран закрыт и пора сливать. Пусть уже обстукал стенки:)
открываешь кран, часть осадка вытекает, а часть остается и потом малыми дозами распределяется на бутылки (
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Ферментеры » Конусный ферментер "Бирма" 37 литров (от производителя)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: