Беседка
|
| | |
Pivovarkudesnik | Дата: Вс, 2019-04-14, 15:24 | Сообщение 1261 |
Любитель пива
| Цитата Denni ( ) а что интересного сварили? Какой опыт то есть и в каких стилях? Нужно четко определение того, что вообще нужно, начиная от исходного объёма пива в месяц, какого именно и куда это все дело будет реализовываться и имеет ли смысл, найдет ли своего конечного потребителя. Оборудование нужно хорошее, цкт бы посоветовал от 500л да и варочник на столько же, баварии это несерьёзно для нормального проекта. Плюсом нужно хорошо знать теорию, ибо вообще каждое оборудование индивидуально и полгода на обкатку рецептов это минимум, думаю. Помещение это вообще отдельная тема, где нужно четко определить вообще что и где будет стоять, продумать каждую мелочь, особенно бродильного отделения и охлаждения всего этого дела, чтобы хватало и мощности подводимой электроэнергии для оборудования (парогенератор/тэны), давление воды в системе, также чтобы окружающим не мешать ни запахом, ни шумом и т.д., система очистки воды это отдельная тема, вода само собой влияет на качество пива и надо разбираться в водоподготовке так или иначе, я уже молчу про режимы брожения в цкт и проблемы, с которыми можно столкнуться, домашнее пивоварение и рядом не стояло. Ну и само собой пройти проверку РАР и задекларировать пиво, буквально недавно это делал и тоже не так всё просто и нюансов куча, чтобы в итоге всё официально продавать через егаис и платить акциз и чтобы было выгодно Советовал бы рассчитать всё очень досканально и что и сколько стоит, короче, составить хороший бизнес план и расходы умножить на два, я не просто так это говорю, т.к. наблюдаю и участвую в процессе создания пивоварни с нуля, которая уже варит нормальное пивко, не хорошее, но нормальное.
Опыт варки у нас есть хоть и небольшой )) год варили на бавариях лагера, портер, пшеничку,и копчёное любимое мммм По оборудке - строят под нас двухпосудку на 300литров рабочая 250л это в следующей серии будем обсуждать правильно ли строим оборудку. Чертежи покажим если будут дельные советы то внесём изменения нужны просмотры и обсуждение на канале!
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Вс, 2019-04-14, 16:08 | Сообщение 1262 |
Главный пивовар
| 250 мало, надо минимум 500, как выше сказано было! Наступаете на грабли всех новичков!
|
|
|
Denni | Дата: Пн, 2019-04-15, 13:18 | Сообщение 1263 |
Гуру пивоварения
| Цитата СЕГа ( ) 250 мало, надо минимум 500 Это верно. Да и просмотров добавлять и раскручивать ролики это не сюда явно. Советовал бы поучиться работать с хмелями, ибо трэнды они такие, представленные как всегда мутными и охмеленными стилями, а хмель - это весьма темный лес, а пшенички/лагера..достойных в Новосибирске от местных единицы, пшеничное в немецком стиле замечено не было среди них..нужен очень детальный план всего, если хотите замечаний и советов..не сибтанк ли оборудование делает для вас? Кстати, есть же ролики от red cat brewery, они с нуля начинали, там, думаю, много полезной информации есть.
Check me on insta: @icehopbrewery
Сообщение отредактировал Denni - Пн, 2019-04-15, 13:27
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-04-15, 21:36 | Сообщение 1264 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Pivovarkudesnik ( ) нужны просмотры и обсуждение на канале Пока ограничимся предупреждением с занесением. И еще раз предупреждаю- за еще одну попытку увода с форума форумчан влеплю бан и не буду мелочиться. Так можно и до бана по ip и тд дойти. Хотите обсудить? Обсуждаем на форуме, ссылки можно здесь, на форуме, размещать, есть профильная тема, хотите-организуйте блог, ведите его и обновляйте, копипаст на канале с форума и обратно-приветствуется, но категорически с перекрестными ссылками, на форуме есть функция ссылок на конкретное сообщение. Хотите помощи от форума-принесите что-то сюда, брать и ничего не давать взамен-возбраняется. Вопросы?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Pivovarkudesnik | Дата: Вт, 2019-04-16, 17:30 | Сообщение 1265 |
Любитель пива
| Цитата Denni ( ) Это верно. Да и просмотров добавлять и раскручивать ролики это не сюда явно. Советовал бы поучиться работать с хмелями, ибо трэнды они такие, представленные как всегда мутными и охмеленными стилями, а хмель - это весьма темный лес, а пшенички/лагера..достойных в Новосибирске от местных единицы, пшеничное в немецком стиле замечено не было среди них..нужен очень детальный план всего, если хотите замечаний и советов..не сибтанк ли оборудование делает для вас? Кстати, есть же ролики от red cat brewery, они с нуля начинали, там, думаю, много полезной информации есть. Ах нет не сибтанк что то мы с ними не сошлись характерами ((( на 500литровую совсем денег нехватило к сожалению очень грустно от этого но будем пахать что тут сказать. Про хмеля согласен полностью!Добавлено (16-04-2019, 17:34) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Пока ограничимся предупреждением с занесением. И еще раз предупреждаю- за еще одну попытку увода с форума форумчан влеплю бан и не буду мелочиться. Так можно и до бана по ip и тд дойти. Хотите обсудить? Обсуждаем на форуме, ссылки можно здесь, на форуме, размещать, есть профильная тема, хотите-организуйте блог, ведите его и обновляйте, копипаст на канале с форума и обратно-приветствуется, но категорически с перекрестными ссылками, на форуме есть функция ссылок на конкретное сообщение. Хотите помощи от форума-принесите что-то сюда, брать и ничего не давать взамен-возбраняется. Вопросы? Простите по незнанию и глупости совершил ошибку! Неизучил правила! Если поможете направите буду в ноги вам кланеться! Как найти профильную тему? Что такое копипаст? Прошу вас великодушно помочь в освоении сайта и его функций!Добавлено (16-04-2019, 17:37) --------------------------------------------- Так сожусь курить правила сайта! Ещё раз извиняюсь перед форумчанами за тупость и невнимательность!
|
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-04-18, 16:00 | Сообщение 1266 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Pivovarkudesnik ( ) Неизучил правила! Если поможете направите буду в ноги вам кланеться! Как найти профильную тему? Что такое копипаст? Прошу вас великодушно помочь в освоении сайта и его функций! В правилах сайта этого не найти. Это там не прописано напрямую. Это общечеловеческие нормы поведения.
Дайте и Вам вернётся. Не надо кланяться, не за поклоны многие здесь принимают активное участие, и не за деньги.
Профильная тема ищется в Поисковой строке сайта заданием поиска по ключевым (профильным) словам. Как и в яндексе и в гугугле. Если такие основы Вам не известны то ....
|
|
|
Krolik209 | Дата: Вт, 2019-04-23, 08:05 | Сообщение 1267 |
Опытный пивовар
| Всем доброго дня. Читая утренние новости перед началом рабочего дня, увидел говорящий заголовок Производство крафтового пива могут ограничить в России
Вот ссылка на статью.
В двух словах, госудврство хочет все по ГОСТу и сократить нормы объемов крафтового пива.
Что думаете?
|
|
|
СЕГа | Дата: Вт, 2019-04-23, 08:45 | Сообщение 1268 |
Главный пивовар
| Чего тут думать то, лоби пивгигантов.....
|
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-04-23, 09:24 | Сообщение 1269 |
Гуру пивоварения
| Добавлено (27-04-2019, 00:49) --------------------------------------------- Всем пивоварам привет! поскольку тема "беседка",то задаю свой вопрос в ней и не засорять другие .Очень часто при обсуждении домашнего пивоваренного"порядка" и оборудования звучит фраза:зачем изобретать велосипед!? а ведь "веласипеды" имеют Большое разнообразие:
1 Внедорожные велосипеды 1.1 Горный велосипед 1.2 Велосипед двухподвес 1.3 Фэтбайк 2 Спортивные велосипеды 2.1 Шоссейные велосипеды 2.2 Циклокроссовые велосипеды 2.3 Велосипед для триала и фристайла 2.4 Трековый велосипед 2.5 Разделочный велосипед 3 Велосипеды для асфальта 3.1 Городской велосипед 3.2 Велосипед гибрид 3.3 Велосипед туринг 3.4 Складной велосипед 4 Другие велосипеды: классификация 4.1 Детский велосипед 4.2 Женские велосипеды 4.3 Грузовые велосипеды и Велосипеды-прицепы 4.4 Электровелосипед 4.5 Велосипед тандем 4.6 Велосипед Лигерад 4.7 Уницикл 4.8 Чопперы и круизеры источник
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2019-04-27, 00:50
|
|
|
schnaps | Дата: Сб, 2019-04-27, 06:50 | Сообщение 1270 |
Эксперт пивоварения
| papgen, при таком большом разнообразии они все равно уже все изобретены
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Сб, 2019-04-27, 06:51
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-04-27, 11:37 | Сообщение 1271 |
Глава гильдии пивоваров
| papgen, Вот как оно пробрало Если ты про Ерошку..., то там всё конкретно и профессионально. И спасибо ему за то. Высокий уровень. Он прошёл свои пробные этапы. И размышления о переустройстве велосипеда ему не очень..
Видится что те пункты про вело - это тоже не идея и не бизнес одного человека. Берут, напомаживают, красиво называют, сверху защитную кепку... О! качаем дальше! Я два дня тому видел велосамокат. Всё - велосипед, но платформа занижена и он на той платформе стоит одной ногой, а второй толкается. Упорный такой! В сторону Байкала ... Как это в той классификации?
|
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-04-27, 13:27 | Сообщение 1272 |
Гуру пивоварения
| Цитата sibep ( ) Как это в той классификации? наверно 4. ..
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-04-27, 13:45 | Сообщение 1273 |
Глава гильдии пивоваров
| papgen, Вот вообще без прикола. Фото делать не не мог, но и обычно не хватаюсь за мобильный. Я тлькч задал в поисковике "велосамокат", там есть но не то что я видел.
Это поноразмерные колёса велосипеда с самокатной рамой....
Блин.. Дежавю, я кажется уже видел этого паря, но вспомнить не могу.
Кстати, поисковик часто заменяет самокат на беговел. Это тупо самокат украли и написали на нем беговел? Ууххх
|
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-04-28, 20:56 | Сообщение 1274 |
Гуру пивоварения
| sibep, такой?или вообще без педалей?
Добавлено (09-05-2019, 00:46) --------------------------------------------- ну не будем про велики(велосипеды) ...давайте про пиво:кто испробует пиво первым??
Добавлено (09-05-2019, 00:50) --------------------------------------------- Ps: изображение 1-2-3 "кастрюльного" варианта без автоматики по "русски хермс"
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2019-05-09, 00:57
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-05-09, 08:58 | Сообщение 1275 |
Глава гильдии пивоваров
| papgen, третий.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-05-09, 09:19 | Сообщение 1276 |
Гуру пивоварения
| MrDanger, не угадал,у 3го труба заглушена на "хвосте"
|
|
|
amadest | Дата: Чт, 2019-05-09, 10:33 | Сообщение 1277 |
Эксперт пивоварения
| papgen, Никто не бухнет.Пиво польется через верх между третьим и четвертым. А вообще видимо ожидаемый ответ номер 2
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-05-09, 11:26 | Сообщение 1278 |
Глава гильдии пивоваров
| papgen, а, точно, не углядел... А так, присоединюсь тогда к amadest, реально сольется мимо...
|
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-05-09, 11:35 | Сообщение 1279 |
Гуру пивоварения
| amadest , все правильно! а 2 му ждать можно долго если крайнюю емкость с права не поставить выше)))
|
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-06-08, 07:44 | Сообщение 1280 |
Гуру пивоварения
| Уважаемые коллеги! Хочу поздравить всех с праздником и пожелать удачи в нашем общем деле! Пусть варки будут высокоэффективными, КП расчетной,конечный результат запланированным. Всем здоровья и удачи! С уважением ко всем, Павел.
|
|
|
|
|