Беседка
|
| |
|
sibep | Дата: Сб, 2018-04-21, 18:21 | Сообщение 641 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| dmi32410689, Эээ. батенька таки Вам в тему Пить надо в меру. Тему не угадали - это стыдно, а всё остальное вроде в рамках... А! хвастаться тож стыдно (мне так в детстве говорили)
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2018-04-22, 00:26 | Сообщение 642 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата dmi32410689 ( ) Вопрос...на сколько мне должно быть стыдно за это?))) Вопрос довольно серьёзный. Стыдно перед кем? И что, передумать можешь? И кому ты чего такого плохого делаешь, что речь зашла о стыде? Вот по глазам вижу, что не стыдно, а вопрос задал с целью в своём понимании его ещё больше утвердится. И это правильно.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-04-22, 07:52 | Сообщение 643 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| crox1727, Паулайнер в Пулковской гостинице, или Диккенс паб на Фонтанке. Вообще заведений много, но в первом саии варят пиво и у них гл.пивлвар-немец, я его знаю, а во втором много разного пива в розлив и нашего, и импортного Еще "Подстреленнвя гусыня"- пиво немного разного, но неплохое заведение. И, конечно, заведение моего друга бар-кухня "Оба два", Некрасова 44, очень вкусно, упор на скандинавское меню и вино, но есть и пиво крафтовое,недешево...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вс, 2018-04-22, 10:24 | Сообщение 644 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| а у меня бродилка опять блюёт дрожжами.... второй раз уже, и опять на темном, плотном сусле.... походу много стартера делаю.... 1.5 литра на 20 литров суслаю.. заполнение бродилки около 80% но блин... раньше такого не было, но и темное я бродил раньше на сухих дрожжах.
может быть из-за того, что брожение хорошее, а пена стойкая из-за плотности сусла? вот и лезет через верх...
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-04-22, 12:15 | Сообщение 645 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| schnaps, на темном часто такое получаю. И состав тоже играет роль. Сухой стаут не прет, а вот пшеничка темная как огнетушитель Хороший активный старт, только не перегрей-держи температуру
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вс, 2018-04-22, 19:45 | Сообщение 646 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| температура от меня не зависит ) так как стоит просто на балконе... сейчас темпометр, рядом с бродилокй показывает +18. в самой бродилке понятно, что чуть больше... но да ладно... обидно просто, что блюёт.... нераксиво это )
час назад поставил пшеничку рядом, прям бок о бок ) посмотрим что из нее выйдет ) ну как пшеничку.... 40% засыпи, но на пшеничных дрожжах....
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Вс, 2018-04-22, 19:46
|
Статус: Offline |
|
|
GIVI | Дата: Вт, 2018-04-24, 16:21 | Сообщение 647 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
| Цитата sibep ( ) даже теоретически не охладить. Красноярск? Частный дом? Не охладить? Вот людей загнали в век атомной энергетики... А колодцы? Хочешь кастрюлю туда засунь, хочешь воду охлаждающую качай, вариантов вагон. Двухзаходный чиллер - ваще изобретение.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-24, 16:52 | Сообщение 648 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| GIVI, Не в этой теме..., но ладно затру или перенесу. Колодца нет, скважины нет (в планах). Летом водопровод общий. Зимой - завоз со общей скважины в емкость 300л, оттуда насосом по дому. Вот такой вот частный например. Каждый пивовар - частный случай. Не жалуюсь. Не изобретаю и не наворачиваю аксессуары и технику (хотя по профессии могу). Знаю, что всё есть и фреоновый холод и гликоли и эвтектика и.... Зимой заношу снег в бак - хорошо!!!! Но это тоже труд.
Кастрюлю на снег, её же в колодец.... Можно и пЭТ в морозилке морозить, можно и колотый лёд покупать, а можно и не покупать, а намораживать за зиму и складировать для использования летом.
Я хочу иметь пиво, я не хочу чтоб пиво имело меня. Разгильдяй в общем, не пивовар.
Пишу, чтоб для читающих был вариант самоопределения как подойти к своему пиву, к своему его производству. Нет ареометра - 2 недели. Пиво будет! Но ареометр купи - потому как это правильно. Есть ареометр - смотри КП. И пиво будет. Есть охлаждение и контроль температуры брожения - ОК. Нет таковых - Пиво всё равно будет. Есть ЧКД - будет вкусное пиво. Нет ЧКД - дааа будет это пиво и будет вкусным. Но к ЧКД присмотрись.
Это всё скорее Новичкам, тыж не новичок. Но и я не профи. Частное мнение.
|
Статус: Offline |
|
|
GIVI | Дата: Вт, 2018-04-24, 17:17 | Сообщение 649 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
| sibep, я тут подумываю о покупке лошади и готовлюсь к сборке телеги. Ну@хули... Соляра растёт. ЗЧ все импортные. И печку дровяную. И ни от кого не зависишь. Интернет только на дровах не работает.
И я на полном серьёзе.
Подумай о колодце, в общем.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-24, 18:16 | Сообщение 650 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Не, не, я до живности не дозрел. Пробные самостоятельные скважины сухие до 9 м. Дальше плитняк (прессованный песок). Самостоятельно к воде не пробиться. Прогноз воды на скважину - 30м при цене от 3000 р/м. + оборудование (насос, фильрация....). Пока в списке есть другие расходы. С водой проблем нет, даже на самостоятельном привозе. 100-200л в день на двух человек (душ, унитаз, биде, посудомойка, стиралка, пивоваренка). Да со своим источником легче.
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Ср, 2018-04-25, 06:51 | Сообщение 651 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата sibep ( ) Не в этой теме..., но ладно затру или перенесу. Колодца нет, скважины нет (в планах). Летом водопровод общий. Зимой - завоз со общей скважины в емкость 300л, оттуда насосом по дому. Вот такой вот частный например. Каждый пивовар - частный случай. Не жалуюсь. Не изобретаю и не наворачиваю аксессуары и технику (хотя по профессии могу). Знаю, что всё есть и фреоновый холод и гликоли и эвтектика и.... Зимой заношу снег в бак - хорошо!!!! Но это тоже труд.
Очень понимаю!! А я вот осенью слив сделал - теперь бладодать. при охлаждении не ведрами воду вытаскивать литров 100, а просто в душевую кабину шланчик сунул и течет сама...
А с темперературой уели...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-04-25, 18:19 | Сообщение 652 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата GIVI ( ) Интернет только на дровах не работает. Термоэлектрические источники. Типа пельтьё, только от разницы температур ток дают. Навешивается на стенку печи. Горячо с одной стороны- со второй пассивный (А может и активный, с вентилятором) радиатор - там чуть прохладней. Мощность невелика, но на интернет .... Но всегда возникает вопрос аккумулятора, контроллера.... Увы пока не видел недорогих, применимых рабочих вариантов.
А с водой - зимой времени чуть больше и тоскотня воды немного даже фитнеса обеспечивает. Та скважина 120м, неплохая вода -на тех.нужды, но питьевая - из города. Сэптик активный - Юнилос. Выброс серой воды в овражек. Ил убирается два раза в год. 28 апреля пойдет летний водопровод, до октября.
|
Статус: Offline |
|
|
GIVI | Дата: Ср, 2018-04-25, 18:54 | Сообщение 653 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
| Тут надо переходить на солнечную батарею или ветряк + инвертор. Или всё вместе. Дорого но не зависишь ни от кого.
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Ср, 2018-04-25, 19:45 | Сообщение 654 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| У нас разговоры про дрожжи каждый раз вызывают острое обсуждение, ЧКД или сухие, а может жидкие покупные и тп и тд, кто в теме поймет о чём я. И тут вот вышла статья под названием Норвежские традиции: квейковое пиво. Боюсь наш добрый и правильно мыслящий MrDanger будет с ужасом читать такую статью(если будет читать).
Статья начинается так..
Квейк — не стиль пива. В частности, квейк — не норвежский аналог сэзона. Этим словом в некоторых частях Западной Норвегии называют дрожжи, традиционно используемые в фермерском пивоварении. К северу от ледника Йостедаль, где в основном распространён термин «квейк», практики пивоварения однородны. Фермеры в этом регионе варят так называемые «сырые эли», когда сусло не кипятится. Слабое охмеление, как правило, сводится к использованию мешочка с хмелем, сквозь который проливается сусло из заторного чана. Вода предварительно доводится до кипения с погружёнными в неё ветвями можжевельника. Можжевельник придаёт вкусу резкий лимонно—цитрусовый нюанс, а также помогает противостоять бактериальному заражению будущего сусла.
Квейк демонстрирует как низовое, так и верховое брожение, а также их комбинацию — всё зависит в основном от того, в какой части сусла собраны дрожжи пивоваром. Согласно Ларсу Гарсхолю, который написал целую книгу о норвежском фермерском пивоварении, «в некоторых регионах, например Саннмёр и Нордфьорд, существовала традиция смешивать дрожжи от различных варок примерно каждые пять лет. Образцы квейка из таких мест насчитывают большее количество штаммов».
Дочитать можно здесь: Ссылка
Всем добра
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
GIVI | Дата: Ср, 2018-04-25, 21:32 | Сообщение 655 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
| Цитата frntom ( ) Квейк — не стиль пива Согласен. Игра такая, там ещё рокет-джамп можно было делать. Хорошая игра
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Вт, 2018-05-08, 18:25 | Сообщение 656 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Водку и т.п. пью 2-3 раза в год, сегодня был тот день - ппц как бошка болит, лучше бы я пил сегодня пиво..
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Ср, 2018-05-09, 07:55 | Сообщение 657 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Всех с Праздником! Поднимем кружечку пенного за дедов и уже прадедов кому то!
Dmitriy, самое время похмелиться холодненьким)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Ср, 2018-05-09, 08:11 | Сообщение 658 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Цитата Shad ( ) Всех с Праздником! Поддерживаю!!
Цитата Shad ( ) самое время похмелиться холодненьким) эт точно..
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-05-09, 09:11 | Сообщение 659 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| В днём Победы! А пиво мы своё сами сварим, нам баварское как 2 пальца...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-05-09, 11:14 | Сообщение 660 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| С Днём Победы! Супруга просто Потребовала в этот день неразбавленного, 40%. По моей линии война прошла более милосердно. По линии супруги - там можно писать повесть о Сибиряках. Три похоронки в один день принял её дед на своих сыновей.. Но он оказался первым из семьи, погибшим в тылу но на войне, сердце не выдержало. На тот момент ни одна из трёх не была истиной. Реально погиб один, позже, в плену , за 3 месяца до Победы. Найдена информация и по подвигам выживших и по истории жизни и смерти в плену.
Сейчас может поздно к этой годовщине... Тема Бессмертный Полк может присутствовать на сайте, как и на любом ином. Может не к годовщине, может постоянно!?
|
Статус: Offline |
|
|
|
|