Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1. По будням не выпиваю [ 86 ] [30.39%]
2. до 0,5л включительно [ 63 ] [22.26%]
3. до 1,0л включительно [ 63 ] [22.26%]
4. более 1,0л [ 69 ] [24.38%]
5. а если не только пиво, то как перевести на пиво? [ 10 ] [3.53%]
6. а про выходные не инетересует? [ 46 ] [16.25%]
Всего ответов: 283
sibep Дата: Сб, 2018-04-21, 18:21 | Сообщение 641
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
dmi32410689
Эээ. батенька таки Вам в тему Пить надо в меру. Тему не угадали - это стыдно, а всё остальное вроде в рамках... А! хвастаться тож стыдно (мне так в детстве говорили) biggrin  up
Статус: Offline

Кутузоф Дата: Вс, 2018-04-22, 00:26 | Сообщение 642
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата dmi32410689 ()
Вопрос...на сколько мне должно быть стыдно за это?)))
Вопрос довольно серьёзный. Стыдно перед кем? И что, передумать можешь? И кому ты чего такого плохого делаешь, что речь зашла о стыде? Вот по глазам вижу, что не стыдно, а вопрос задал с целью в своём понимании его ещё больше утвердится. И это правильно.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-04-22, 07:52 | Сообщение 643
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
crox1727, Паулайнер в Пулковской гостинице, или Диккенс паб на Фонтанке.
Вообще заведений много, но в первом саии варят пиво и у них гл.пивлвар-немец, я его знаю, а во втором много разного пива в розлив и нашего, и импортного
Еще "Подстреленнвя гусыня"- пиво немного разного, но неплохое заведение.
И, конечно, заведение моего друга бар-кухня "Оба два", Некрасова 44, очень вкусно, упор на скандинавское меню и вино, но есть и пиво крафтовое,недешево...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
schnaps Дата: Вс, 2018-04-22, 10:24 | Сообщение 644
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
а у меня бродилка опять блюёт дрожжами.... второй раз уже, и опять на темном, плотном сусле....
походу много стартера делаю....
1.5 литра на 20 литров суслаю..
заполнение бродилки около 80% 
но блин... раньше такого не было, но и темное я бродил раньше на сухих дрожжах.

может быть из-за того, что брожение хорошее, а пена стойкая из-за плотности сусла? вот и лезет через верх...


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-04-22, 12:15 | Сообщение 645
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
schnaps, на темном часто такое получаю. И состав тоже играет роль. Сухой стаут не прет, а вот пшеничка темная как огнетушитель smile
Хороший активный старт, только не перегрей-держи температуру wink


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
schnaps Дата: Вс, 2018-04-22, 19:45 | Сообщение 646
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
температура от меня не зависит )
так как стоит просто на балконе...
сейчас темпометр, рядом с бродилокй показывает +18.
в самой бродилке понятно, что чуть больше... но да ладно...
обидно просто, что блюёт.... нераксиво это )

час назад поставил пшеничку рядом, прям бок о бок ) посмотрим что из нее выйдет )
ну как пшеничку.... 40% засыпи, но на пшеничных дрожжах....


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Вс, 2018-04-22, 19:46
Статус: Offline
GIVI Дата: Вт, 2018-04-24, 16:21 | Сообщение 647
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
Наград: 12
Цитата sibep ()
даже теоретически не охладить.
Красноярск? Частный дом? Не охладить? Вот людей загнали в век атомной энергетики...
А колодцы? Хочешь кастрюлю туда засунь, хочешь воду охлаждающую качай, вариантов вагон.
Двухзаходный чиллер - ваще изобретение.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-04-24, 16:52 | Сообщение 648
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
GIVImeeting 
Не в этой теме..., но ладно затру или перенесу.
Колодца нет, скважины нет (в планах). Летом водопровод общий. Зимой - завоз со общей скважины в емкость 300л, оттуда насосом по дому.
Вот такой вот частный например.  Каждый пивовар  - частный случай.
Не жалуюсь. Не изобретаю и не наворачиваю аксессуары и технику (хотя по профессии могу). Знаю, что всё есть и фреоновый  холод и гликоли и эвтектика и....
Зимой заношу снег в бак - хорошо!!!! Но это тоже труд.

Кастрюлю на снег, её же в колодец.... Можно и пЭТ в морозилке морозить, можно и колотый лёд покупать, а можно и не покупать, а намораживать за зиму и складировать для использования летом.

Я хочу иметь пиво, я не хочу чтоб пиво имело меня.
Разгильдяй в общем, не пивовар.

Пишу, чтоб  для читающих был вариант самоопределения как подойти к своему пиву, к своему его производству.
Нет ареометра - 2 недели. Пиво будет! Но ареометр купи - потому как это правильно.
Есть ареометр  - смотри КП. И пиво будет.
Есть охлаждение и контроль температуры брожения  - ОК.
Нет таковых - Пиво всё равно будет.
Есть ЧКД - будет вкусное пиво.
Нет ЧКД - дааа будет это пиво и будет вкусным. Но к ЧКД присмотрись.

Это всё скорее Новичкам, тыж не новичок. Но и я не профи. Частное мнение.
Статус: Offline
GIVI Дата: Вт, 2018-04-24, 17:17 | Сообщение 649
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
Наград: 12
sibep, я тут подумываю о покупке лошади и готовлюсь к сборке телеги. 
Ну@хули... Соляра растёт. ЗЧ все импортные. И печку дровяную. И ни от кого не зависишь. Интернет только на дровах не работает.

И я на полном серьёзе.

Подумай о колодце, в общем.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-04-24, 18:16 | Сообщение 650
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Не, не, я до живности не дозрел.
Пробные самостоятельные скважины сухие до 9 м.  Дальше плитняк (прессованный песок). Самостоятельно к воде не пробиться.
Прогноз воды на скважину - 30м при цене от 3000 р/м. + оборудование (насос, фильрация....). Пока в списке есть другие расходы.
С водой проблем нет, даже на самостоятельном привозе. 100-200л в день на двух человек (душ, унитаз, биде, посудомойка, стиралка, пивоваренка).
Да со своим источником легче.
Статус: Offline
jurganov Дата: Ср, 2018-04-25, 06:51 | Сообщение 651
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
Цитата sibep ()
Не в этой теме..., но ладно затру или перенесу.
Колодца нет, скважины нет (в планах). Летом водопровод общий. Зимой - завоз со общей скважины в емкость 300л, оттуда насосом по дому.
Вот такой вот частный например. Каждый пивовар - частный случай.
Не жалуюсь. Не изобретаю и не наворачиваю аксессуары и технику (хотя по профессии могу). Знаю, что всё есть и фреоновый холод и гликоли и эвтектика и....
Зимой заношу снег в бак - хорошо!!!! Но это тоже труд.


Очень понимаю!! А я вот осенью слив сделал - теперь бладодать. при охлаждении не ведрами воду вытаскивать литров 100, а просто в душевую кабину шланчик сунул и течет сама...

А с темперературой уели...
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2018-04-25, 18:19 | Сообщение 652
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата GIVI ()
Интернет только на дровах не работает.
Термоэлектрические источники. Типа пельтьё, только от разницы температур ток дают. Навешивается на стенку печи. Горячо с одной стороны- со второй пассивный (А может и активный, с вентилятором)  радиатор - там чуть прохладней. Мощность невелика, но на интернет .... Но всегда возникает вопрос аккумулятора, контроллера....
Увы пока не видел недорогих, применимых рабочих вариантов.

А с водой - зимой времени чуть больше и тоскотня воды немного даже фитнеса обеспечивает. Та скважина 120м, неплохая вода -на тех.нужды, но питьевая - из города.
Сэптик активный - Юнилос. Выброс серой воды в овражек. Ил убирается два раза в год.
28 апреля пойдет летний водопровод, до октября.
Статус: Offline
GIVI Дата: Ср, 2018-04-25, 18:54 | Сообщение 653
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
Наград: 12
Тут надо переходить на солнечную батарею или ветряк + инвертор. Или всё вместе. Дорого но не зависишь ни от кого.
Статус: Offline
frntom Дата: Ср, 2018-04-25, 19:45 | Сообщение 654
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
У нас разговоры про дрожжи каждый раз вызывают острое обсуждение, ЧКД или сухие, а может жидкие покупные и тп и тд, кто в теме поймет о чём я. И тут вот вышла статья под названием Норвежские традиции: квейковое пиво. Боюсь наш добрый и правильно мыслящий MrDanger будет с ужасом читать такую статью(если будет читать). 

Статья начинается так..

Квейк — не стиль пива. В частности, квейк — не норвежский аналог сэзона. Этим словом в некоторых частях Западной Норвегии называют дрожжи, традиционно используемые в фермерском пивоварении.
К северу от ледника Йостедаль, где в основном распространён термин «квейк», практики пивоварения однородны. Фермеры в этом регионе варят так называемые «сырые эли», когда сусло не кипятится. Слабое охмеление, как правило, сводится к использованию мешочка с хмелем, сквозь который проливается сусло из заторного чана. Вода предварительно доводится до кипения с погружёнными в неё ветвями можжевельника. Можжевельник придаёт вкусу резкий лимонно—цитрусовый нюанс, а также помогает противостоять бактериальному заражению будущего сусла.

Квейк демонстрирует как низовое, так и верховое брожение, а также их комбинацию — всё зависит в основном от того, в какой части сусла собраны дрожжи пивоваром. Согласно Ларсу Гарсхолю, который написал целую книгу о норвежском фермерском пивоварении, «в некоторых регионах, например Саннмёр и Нордфьорд, существовала традиция смешивать дрожжи от различных варок примерно каждые пять лет. Образцы квейка из таких мест насчитывают большее количество штаммов».

Дочитать можно здесь: Ссылка

Всем добра  smile


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
GIVI Дата: Ср, 2018-04-25, 21:32 | Сообщение 655
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
Наград: 12
Цитата frntom ()
Квейк — не стиль пива
Согласен. Игра такая, там ещё рокет-джамп можно было делать. Хорошая игра wink
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Вт, 2018-05-08, 18:25 | Сообщение 656
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Водку и т.п. пью 2-3 раза в год, сегодня был тот день - ппц как бошка болит, лучше бы я пил сегодня пиво..


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Статус: Offline
Shad Дата: Ср, 2018-05-09, 07:55 | Сообщение 657
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Всех с Праздником! Поднимем кружечку пенного за дедов и уже прадедов кому то!

Dmitriy, самое время похмелиться холодненьким)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Ср, 2018-05-09, 08:11 | Сообщение 658
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Цитата Shad ()
Всех с Праздником!
Поддерживаю!!
Цитата Shad ()
самое время похмелиться холодненьким)
эт точно.. beer


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-05-09, 09:11 | Сообщение 659
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
В днём Победы!
А пиво мы своё сами сварим, нам баварское как 2 пальца... biggrin


телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2018-05-09, 11:14 | Сообщение 660
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
С Днём Победы!
Супруга просто Потребовала в этот день неразбавленного, 40%.
По моей линии война прошла более милосердно.
По линии супруги - там можно писать повесть о Сибиряках. Три похоронки в один день принял её дед на своих сыновей..
Но он оказался первым из семьи, погибшим в тылу но на войне, сердце не выдержало.
На тот момент ни одна из трёх не была истиной. Реально погиб один, позже, в плену , за 3 месяца до Победы.
Найдена информация и по подвигам выживших и по истории жизни и смерти в плену.

Сейчас может поздно к этой годовщине... Тема Бессмертный Полк может присутствовать на сайте, как и на любом ином. Может не к годовщине, может постоянно!?
Статус: Offline
Поиск: