Закуски к пиву
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2018-03-09, 18:23 | Сообщение 201 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Прокатит. Я в газовой духовке колбасу делаю. Просто регулятор температуры на минимум, дверца приоткрыта на пять см. И термометром с щупом контролируешь температуру степенью открывания дверцы.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-03-09, 18:24 | Сообщение 202 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата dmi32410689 ( ) И термометром с щупом контролируешь температуру степенью открывания дверцы. Я бы имея газ, лучше бы в кастрюле варил. Как-то надёжнее, мне кажется.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
van11 | Дата: Пт, 2018-03-09, 19:08 | Сообщение 203 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
| Варка в кастрюле не понравилась. Конечно зависит от оболочки,но в моем случае между оболочкой и продуктом было много влаги. В духовке колбаса сухая. Варка в кастрюле происходит раза в четыре быстрее чем в духовке.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-03-09, 20:31 | Сообщение 204 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата van11 ( ) Варка в кастрюле не понравилась. Конечно зависит от оболочки,но в моем случае между оболочкой и продуктом было много влаги. В духовке колбаса сухая. Варка в кастрюле происходит раза в четыре быстрее чем в духовке. Бульон? Это перегрев. Между оболочкой и продуктом не образуется никаких бульонов, если не перегревать выше 80 град., и само сырьё было правильно обработано, и не обульонилось при механической обработке. Ещё есть вариант, что внесли много воды и она не связалась. Для правильного соотношения жиров и белков, воды можно смело 10-15% без фосфатов добавлять. А с ними все 25-30%. Я раньше варил в кастрюле не было таких проблем, и дело не в оболочке!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
van11 | Дата: Пт, 2018-03-09, 21:11 | Сообщение 205 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
| Перегрев вряд-ли,использую автоматику от пивоварни. Да и не отек это бульонный. Просто между оболочкой и самой колбасой не больше количество влаги. В духовке такого никогда не было.
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Пт, 2018-03-09, 23:40 | Сообщение 206 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Сардельки,варёную колбасу и рубленную ветчину варю в воде. Первоначально отёки были,после нормально стало. А жареную делал в духовке или аэрогриле. Сейчас только в гриле. На дно пиво,и минут по двадцать с обеих сторон.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2018-03-10, 08:55 | Сообщение 207 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата Vikonte ( ) Я бы имея газ, лучше бы в кастрюле варил Часто бульонные отеки. Да и на вкус больше печеная нравится.Добавлено (10-03-2018, 08:52) ---------------------------------------------
Цитата van11 ( ) между оболочкой и самой колбасой не больше количество влаги. В духовке такого никогда не было. Тоже самое.Добавлено (10-03-2018, 08:55) --------------------------------------------- Да и технология уже отработалась. Толкушку в дверцу вставляю, чтоб не закрывалась до конца и этого хватает для температуры 79 градусов, поэтому сейчас и термометр перестал применять и дверцу туда-сюда не двигаю. Включил на минимум, толкушку вставил и жди.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-03-10, 13:37 | Сообщение 208 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Набил. Завтра отварю.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
van11 | Дата: Сб, 2018-03-10, 13:42 | Сообщение 209 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
| Зачётная ветчинка.
Моё творение.
Сообщение отредактировал van11 - Сб, 2018-03-10, 13:44
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Сб, 2018-03-10, 22:32 | Сообщение 210 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата VladimirPivovar ( ) добавлю к рецепту только одно,если кляр не пользовать мин 20-30, то он немного густеет,исправить можно пивом Спасибо за рецептДобавлено (10-03-2018, 22:32) --------------------------------------------- Vikonte, покажешь как это смотрится?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-03-11, 10:41 | Сообщение 211 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Доброго всем дня. Коллеги, а кто чем режет? кто какими ножами работает? возможно, здесь не только пивовары-самогонщики-повара присутствуют, но и спецы по ножам?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
van11 | Дата: Вс, 2018-03-11, 11:32 | Сообщение 212 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
| Тоже эта тема интересует. Хочу разорится на нож шефа 20-21 см. Тысяч до 5-7. Чтоб как говорится цена-качество.
Сообщение отредактировал van11 - Вс, 2018-03-11, 11:33
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-03-11, 13:06 | Сообщение 213 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата van11 ( ) Тысяч до 5-7. Чтоб как говорится цена-качество и что рассматриваете к покупке?(у меня сейчас аналогичный выбор -только бюджет рассматриваю 30-60 юсд, следующий качественный скачок уже баксов со 150 начинается, а если уж переходить в категорию "НОЖ" - то там 400 юсд начало денег, насколько я отмониторил)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2018-03-11, 13:07
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-03-11, 13:43 | Сообщение 214 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Alexpnz ( ) кто какими ножами работает Нож универсальный 200 мм Profi Luxstahl Нож кухонный Rondell Falkata Santoku 14 см Только эти два. Бюджетные, но с хорошей сталью. Только немного править. Пока не легли в руку ногти (и чуток пальцев) срезали на раз.
Большой - уже лет шесть. Пора отдавать мастеру. Но наверное дешевле новый.
За дорогими не гонялся. Всё остальное или роздано или валяется без дела.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-03-11, 14:11 | Сообщение 215 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата sibep ( ) Пора отдавать мастеру. Но наверное дешевле новый. как вариант в Ленте сейчас по акции Самура Бумбу продают. задал вопрос представителю Самуры, "действительно ли это их товар?" жду ответ. но нужно понимать, что Самура - никакая не Япония. наши дельцы, размещающие заказы то ли на YangDong LSharp Industry (даже существует мнение, что HuiWll - ребрендированная Самура) то ли на Tuobituo, но вроде бы как сталь - честная AUS-8 в этой серии(по крайней мере на ганзе об этом знающий народ пишет - сам я чайник полный, немного почитал форум)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
van11 | Дата: Вс, 2018-03-11, 14:19 | Сообщение 216 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
| Цитата Alexpnz ( ) и что рассматриваете к покупке? Откровенно сказать пока почитываю инфу. Хочется нож который не очень быстро садится. И в руке лежал бы хорошо.
Сообщение отредактировал van11 - Вс, 2018-03-11, 14:21
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-03-11, 14:21 | Сообщение 217 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата van11 ( ) пока почитываю инфу. какие-то варианты уже появились к рассмотрению? покупку планируете оф-, онлайн?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
van11 | Дата: Вс, 2018-03-11, 14:51 | Сообщение 218 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
| В том то и дело,что нет вариантов. Пока есть желание. Не хочется переплачивать. Хочу услышать мнение человека понимающего в этом.
Сообщение отредактировал van11 - Вс, 2018-03-11, 15:36
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вс, 2018-03-11, 16:25 | Сообщение 219 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| У меня самура харакири. Сталь AUS-8. Нормально режут. Правлю на китайском керамическом мусате. Точу тоже на китайской точилке. Большие ножи правда ещё не точил,только маленьких два ножа которыми пользуемся постоянно. Ещё есть трамонтина. Тупятся быстрее,но и точатся нормально. Ещё какой то набор купил без названия.Давно, на чиркизоне. Что интересно. Режут. Одно время появилось желание купить нож из булатной или дамасской стали. Не купил. Так как понял что ни хрена не разбираюсь в этом. Продадут с каким нибудь протравленным рисунком. Обидно будет. По форме нравится-"пчак". Но мне кажется что ручка неудобная. Вот так и живу мечтами о хорошем ноже. Наверное куплю какого нибудь европейца.
марки стали
|
Статус: Offline |
|
|
van11 | Дата: Вс, 2018-03-11, 16:49 | Сообщение 220 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
| Я читал,что и с заточкой проблема особо прочных ножей. Нужно мастеру отдавать. Про самуру вроде отзывы норм.
Сообщение отредактировал van11 - Вс, 2018-03-11, 16:52
|
Статус: Offline |
|
|