Закуски к пиву
|
|
Минилай | Дата: Чт, 2018-02-01, 14:27 | Сообщение 181 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| Цитата Кутузоф ( ) Я их как-то в пиве варил. Читал где-то, что так надо. Но толку от этого вроде, и не много. да кто ж его знает как надо, я посмотрел около 20 роликов на ютюбе, обобщил, внес свои корректировки и сделал по своему
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Чт, 2018-02-01, 14:28 | Сообщение 182 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Кутузоф ( ) Я их как-то в пиве варил. Читал где-то, что так надо. Но толку от этого вроде, и не много. Если только какое пиво из-за бутылки купить, и если пить не охота, так и использовать его с этой целью! :)) я думаю лучше ароматное...или стаут..вот тогда в пиве будет не плохо!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-02-01, 14:29 | Сообщение 183 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Минилай ( ) а ещё в планах Хамон попробовать сделать, но . . . Когда родители в деревне жили, кабанчика по осени колбасили, так вот окорок просаливали натирали специями присыпали красным перцем, заворачивали в марлю и он так зимовал. В марте примерно, вывешивали на чердак под железную крышу. К лету это было такое диво! На срез мясо было прозрачным! Такую же гамсахурдию можно в меньшем масштабе изобразить из корейки.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2018-02-01, 14:31 | Сообщение 184 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Предпочитаю к пиву такие закуски бургеры и мексиканские ТАКО
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Чт, 2018-02-01, 14:33 | Сообщение 185 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Кутузоф, родители знали раньше толк и бабушки с дедушками....а нам надо вспоминать и делать тоже самое....Добавлено (01-02-2018, 14:33) --------------------------------------------- америкосы мясо на бутерброды отваривают в нескольких солевых бульонах, с начало на одном потом на другом...И очень вкусно получается..они насчёт вкусно поесть, знают толк.... Пробовал не однократно
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-02-01, 14:38 | Сообщение 186 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Олег72 ( ) .а нам надо вспоминать и делать тоже самое.... Ходы-то я помню. И крыша железная уже есть. Надо будет изобразить.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Чт, 2018-02-01, 14:41 | Сообщение 187 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Кутузоф ( ) Надо будет изобразить. Давай !!! Изобрази, только потом расскажи и покажи!!!Добавлено (01-02-2018, 14:41) --------------------------------------------- пошёл я за медной тарельчатой корзинкой..колонной..пришла сегодня мне для дестилята.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-02-01, 14:45 | Сообщение 188 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Олег72 ( ) Давай !!! Изобрази, только потом расскажи и покажи!!! Да уж раз пошла такая тема...Добавлено (01-02-2018, 14:45) --------------------------------------------- Тут самое главное от мух защититься и проветривание обеспечить одновременно. Эти гады яйцами стрелять могут чуть не на полметра.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Чт, 2018-02-01, 14:56 | Сообщение 189 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| Цитата Кутузоф ( ) по осени колбасили, так вот окорок просаливали сначала просаливали потом специями натирали? или вместе с солью и специями в марлю? и где зимовал он? при +9 или при -10?
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-02-01, 14:59 | Сообщение 190 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Делали всё вместе натирая композицией соли со специями. Зимовал в сенях, соответственно уличная температура плюс несколько градусов. Отец говорил, что было бы более грамотно прошприцевать его соляным раствором.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Чт, 2018-02-01, 15:07 | Сообщение 191 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| хамон просаливается при +4 просто засыпанный солью. из расчета 1,5 суток на килограмм веса, это всё для того что бы большой объём соли вытянул бОльшую часть влагиДобавлено (01-02-2018, 15:07) ---------------------------------------------
Цитата Граф_Пивоварoff ( ) бургеры и мексиканские ТАКО бургеры сочные, а вот ТАКОго ещё не довелось отведать
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Чт, 2018-02-01, 15:04
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-02-01, 15:08 | Сообщение 192 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Логично. Но там температура была та, что была и по соли и по влажности получалось всё на пять с плюсом.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Пт, 2018-02-02, 09:01 | Сообщение 193 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Кутузоф ( ) Тут самое главное от мух защититься и проветривание обеспечить одновременно. Эти гады яйцами стрелять могут чуть не на полметра. придумай и от мух, что нибудь)
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2018-02-02, 09:30 | Сообщение 194 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| В марлю, и вторично в какую-то конструкцию типа рыболовного садка из более плотной сетки. Что-нибудь такое.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Пт, 2018-03-09, 16:38 | Сообщение 195 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| В поиске по теме не нашел луковые хрустящие колечки ....ежли короче,повторил,получилось,вкусные,хрустящие...что сказать,рекомендую добавлю к рецепту только одно,если кляр не пользовать мин 20-30, то он немного густеет,исправить можно пивом
Добавлено (09-03-2018, 16:38) --------------------------------------------- Как приготовить джерки? всё просто,подписаться на канал и смотреть у этого мужика всякие вкуснятины...сам не делал(сушилки нет),но по моей рекомендации этим занялся сосед,сделал как показано,вялил на сушилке для овощей...ну что сказать,вкуснятина ещё та,но лично мне понравилось больше из птицы,как то по пикантнее,острее хотя отмечу,что из мяса текстура поинтересней
не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Пт, 2018-03-09, 16:43
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-03-09, 17:36 | Сообщение 196 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата VladimirPivovar ( ) подписаться на канал и смотреть у этого мужика всякие вкуснятины... Этот мужик даже пиво из банки заваривал как-то.
Я сегодня курицу со свининой на ветчину засолил. Будет ветчина "Свинокурная"! Завтра набью 2 палочки, одну в оболочку, вторую в куриную шкурку. и отварю в духовке. С утра правда надо полтишок пиво расфасовать в полторашки. Праздники насыщенные нынче. И это хорошо.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Пт, 2018-03-09, 17:44 | Сообщение 197 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| Цитата Vikonte ( ) и отварю в духовке почему в духовке?!
не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-03-09, 17:55 | Сообщение 198 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата VladimirPivovar ( ) почему в духовке?! НУ потому что! А что в воде отваривать? Не. В духовке. Ставишь 80 градусов конвекцию и в путь. Термометр в батон и жди 69-70. На 55 на поддон наливаешь кипятка, чтобы влажность поднять. В воде, надо по нормальному су-вид иметь. В мультиварке кастрюля не большая для колбасы мало места. А в кастрюле надо постоянно следить за температурой, чтобы не перегреть. Сделаю, фотку закину.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Пт, 2018-03-09, 17:56
|
Статус: Offline |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Пт, 2018-03-09, 17:58 | Сообщение 199 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| Цитата Vikonte ( ) конвекцию и в путь гыыыы,духовка то видать электро в газовой не прокатит
не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-03-09, 18:15 | Сообщение 200 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата VladimirPivovar ( ) в газовой не прокатит ну да.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|