Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Калькулятор карбонизации пива давлением в кеге (Кеггинг)
Калькулятор карбонизации пива давлением в кеге
Сергей Дата: Среда, 25-12-2019, 21:46 | Сообщение 21
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 4
Цитата Alexpnz ()
для всех пив одинаково?
да, и не парюсь) Мне как-то всё равно какой там стиль...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Среда, 25-12-2019, 22:25 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3573
Наград: 178
Благодарностей: 261
Цитата Сергей ()
да, и не парюсь) Мне как-то всё равно какой там стиль...
и это правильно. полностью поддерживаю.
а то понапридумывали всякой лабуды - стили всякие. пишут, пишут.. конгресс, немцы какие-то...голова пухнет(((


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 26-12-2019, 16:27 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 659
Alexpnz, пора нам открывать отдельную ветку "варим в соответствии с каконами жЫвоворения"...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Лёха87 Дата: Среда, 15-01-2020, 07:52 | Сообщение 24
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет!
Помогите разобраться, а то я с этими онлайн калькуляторами совсем запутался. Имеется цкт производитель заявляет что цкт держит давление в 3 атмосферы, а манометр у в мегапаскаль. Вопрос какое значение у меня на манометре будет обозначать 3 атмосферы?
Прикрепления: 9074320.jpg(65.0 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 15-01-2020, 09:26 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 659
Лёха87, гугл в помощь!
https://www.google.com/search?....e=UTF-8
Бар и атмосферы почти равны, условно мы их приравниваем.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
odisva Дата: Среда, 15-01-2020, 11:07 | Сообщение 26
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 907
Наград: 35
Благодарностей: 37
1 мегапаскаль [МПа] = 9,86923266716013 физическая атмосфера [атм]
Условно 1 МПа это 10 атм.
Цитата Лёха87 ()
Вопрос какое значение у меня на манометре будет обозначать 3 атмосферы?
Никакое, максимальное значение твоего манометра 1,6 атм.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Лёха87 Дата: Среда, 15-01-2020, 12:52 | Сообщение 27
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ну теперь все стало ясно)
Спасибо за помощь)
Статус: Offline
Ansli_beer Дата: Суббота, 18-07-2020, 09:25 | Сообщение 28
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 171
Наград: 24
Благодарностей: 66
Читаю эту ветку и не найду ответа на один вопрос. Каково должно быть соотношение газа и жидкости в том же кеге. Т. е. Сколько пространства оставлять под карбонизирующий газ. Ведь расчёт должен быть произведён при правильном соотношении этих сред. Не могу найти нужной литературы по этому поводу. Может поделится кто подсказкой.

Добавлено (18-07-2020, 09:26)
---------------------------------------------
Причем, для разных сортов может быть разным соотношение....


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Моя инстаграм-страница @ansli.beer
Сообщение отредактировал Ansli_beer - Суббота, 18-07-2020, 10:03
Статус: Offline
Drinkens Дата: Суббота, 06-03-2021, 13:22 | Сообщение 29
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет. Закорбонизировал принудительно. На редукторе выставил 0.8 с запасом как я подумал. Температура пива была 5 градусов. Выдержал неделю. Разлил через айтап в стекло, взял одну бутылочку домой,вечером попробовать,а оно....не газированное. Выпьётся конечно,но жалко труды, 40 литров не газированного пива. Что сделал не так?
Статус: Offline
ulisk Дата: Суббота, 06-03-2021, 19:43 | Сообщение 30
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 22
Наград: 4
Благодарностей: 9
Цитата Drinkens ()
Что сделал не так?
Если баллон постоянно подключен, температура <= +5*C и пиво налито не под горлышко, то в таком режиме карбонизация минимум 10 дней, лучше >= 14.

Еще вариант - форс карбон, но тут индивидуально. Мне нра, при 1-3*С на 2 барах потрясти кегу минут 8-10-12 в зависимости от стиля пива, потом оставить её часов на 8-12, и спустить давление до табличных значений.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Суббота, 06-03-2021, 21:05 | Сообщение 31
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 350
Наград: 31
Благодарностей: 86
Цитата Drinkens ()
Выдержал неделю.
При подключенном к кегу баллоне и открытых вентилях ?
Или просто дал в кег 0.8 , отключил баллон и подождал неделю?
Статус: Offline
Drinkens Дата: Воскресенье, 07-03-2021, 05:15 | Сообщение 32
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да,дал в кег 0.8 бар потряс её хорошенько с пол часа (с перерывами) когда газ перестал впитываться отключил всё и выдержал неделю. 0.8 по калькулятору делал для лагера.
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Воскресенье, 07-03-2021, 09:21 | Сообщение 33
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 93
Наград: 5
Благодарностей: 1
Цитата Drinkens ()
отключил всё и выдержал неделю.

поэтому и не газированное.Я тоже газ отключаю,но я карбоню 5-7 дней 2-3 раза в день включаю газ.А ты дал газу,поболтал.газ перестал идти но в пиве не растворился.По моему мнению быстрая корбанизация газом это ерунда,пиво должно постоять,растворить в себе газ,выдержаться с газом. Какие то хим. реакции в пиве идут и стабилизируют его вкус.
Статус: Online
ronik Дата: Воскресенье, 07-03-2021, 09:53 | Сообщение 34
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 233
Наград: 13
Благодарностей: 44
andrey8477
Все верно.Углекислота мгновенно не растворяется в пиве.Нужно время , мин. 3-4 дня при низких температурах.
Статус: Offline
Drinkens Дата: Воскресенье, 07-03-2021, 10:18 | Сообщение 35
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Пшеничное как карбонизируется? Смотришь на Ютубе ролики,там говорят что пшеничка не требует выдержки и со временем аромат угасает если выдерживать. Так ли это?

Добавлено (07-03-2021, 10:21)
---------------------------------------------
Наверно нужно сбраживать под давлением со шпунт аппаратом,а баллон с газом использовать только для розлива.

Статус: Offline
ronik Дата: Воскресенье, 07-03-2021, 10:34 | Сообщение 36
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 233
Наград: 13
Благодарностей: 44
Цитата Drinkens ()
Наверно нужно сбраживать под давлением со шпунт аппаратом
Я пока только думаю об этом,  изучаю опыт бывалых.
Сообщение отредактировал ronik - Воскресенье, 07-03-2021, 10:34
Статус: Offline
Drinkens Дата: Воскресенье, 07-03-2021, 11:26 | Сообщение 37
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я хочу пожертвовать одной кегой и сделать шпунт аппарат как на Ютуб канале Технологии для дома(ТДД) из соска для безкамерной шины. Только не паять много всего как у него, а вставить его сбоку от горловины. И шпунт работать будет и головка для розлива встанет. А при розливе просто заглушить отверстие через которое газ избыточный выходит и все.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Калькулятор карбонизации пива давлением в кеге (Кеггинг)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: