Alexpnz, пора нам открывать отдельную ветку "варим в соответствии с каконами жЫвоворения"...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Всем привет! Помогите разобраться, а то я с этими онлайн калькуляторами совсем запутался. Имеется цкт производитель заявляет что цкт держит давление в 3 атмосферы, а манометр у в мегапаскаль. Вопрос какое значение у меня на манометре будет обозначать 3 атмосферы?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Читаю эту ветку и не найду ответа на один вопрос. Каково должно быть соотношение газа и жидкости в том же кеге. Т. е. Сколько пространства оставлять под карбонизирующий газ. Ведь расчёт должен быть произведён при правильном соотношении этих сред. Не могу найти нужной литературы по этому поводу. Может поделится кто подсказкой.
Добавлено (18-07-2020, 09:26) --------------------------------------------- Причем, для разных сортов может быть разным соотношение....
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Ansli_beer - Сб, 2020-07-18, 10:03
Всем привет. Закорбонизировал принудительно. На редукторе выставил 0.8 с запасом как я подумал. Температура пива была 5 градусов. Выдержал неделю. Разлил через айтап в стекло, взял одну бутылочку домой,вечером попробовать,а оно....не газированное. Выпьётся конечно,но жалко труды, 40 литров не газированного пива. Что сделал не так?
Если баллон постоянно подключен, температура <= +5*C и пиво налито не под горлышко, то в таком режиме карбонизация минимум 10 дней, лучше >= 14.
Еще вариант - форс карбон, но тут индивидуально. Мне нра, при 1-3*С на 2 барах потрясти кегу минут 8-10-12 в зависимости от стиля пива, потом оставить её часов на 8-12, и спустить давление до табличных значений.
Да,дал в кег 0.8 бар потряс её хорошенько с пол часа (с перерывами) когда газ перестал впитываться отключил всё и выдержал неделю. 0.8 по калькулятору делал для лагера.
поэтому и не газированное.Я тоже газ отключаю,но я карбоню 5-7 дней 2-3 раза в день включаю газ.А ты дал газу,поболтал.газ перестал идти но в пиве не растворился.По моему мнению быстрая корбанизация газом это ерунда,пиво должно постоять,растворить в себе газ,выдержаться с газом. Какие то хим. реакции в пиве идут и стабилизируют его вкус.
Пшеничное как карбонизируется? Смотришь на Ютубе ролики,там говорят что пшеничка не требует выдержки и со временем аромат угасает если выдерживать. Так ли это?
Добавлено (07-03-2021, 10:21) --------------------------------------------- Наверно нужно сбраживать под давлением со шпунт аппаратом,а баллон с газом использовать только для розлива.
Я хочу пожертвовать одной кегой и сделать шпунт аппарат как на Ютуб канале Технологии для дома(ТДД) из соска для безкамерной шины. Только не паять много всего как у него, а вставить его сбоку от горловины. И шпунт работать будет и головка для розлива встанет. А при розливе просто заглушить отверстие через которое газ избыточный выходит и все.
Всем привет! Не смог найти аналогичный топик и ответа в интернете, так что не обессудьте что задаю его здесь
Суть: хочу понять какое давление подать в свой ферментер чтобы получить нужную температуру для брожения в нем
Например: окружающая среда 24 гр. цельсия, сколько дать давления в Bar'ах на ферментер, чтобы получить 20 гр. цельсия для сбраживаемого сусла в ферментере?
Барометрическая формула не помогла, а большинство пивоваров варьируют давление в данном случае от 0.8 до 1.2 bar "на глаз", хотелось бы понять как это работает. Может кто знает зависимость, спасибо!
Vale-d, я так понял - он просто неправильно сформулировал.
Цитатаggsurkov ()
Например: окружающая среда 24 гр. цельсия, сколько дать давления в Bar'ах на ферментер, чтобы получить 20 гр. цельсия для сбраживаемого сусла в ферментере?
Где-то здесь летало - повышение давления на 0,16 бар компенсирует повышение температуры на 1 градус. Т.е. чтобы сбраживать при 24 градусах, а эффект был как при 20, надо давление установить 0,64 бар. Но сразу скажу - это теория, на практике не пробовал, так как есть чем именно охлаждать до нужной температуры. Вот тут почитай, там человек прям по пунктам всё расписывал, и в конце как раз про зависимости температуры и давления.
Я хочу пожертвовать одной кегой и сделать шпунт аппарат как на Ютуб канале Технологии для дома(ТДД) из соска для безкамерной шины.
А зачем? Есть же вариант прям к заборной головке сделать шпунт аппарат:
Единственное - я делал не такой вариант (этот - хороший, дешёвый и рабочий, но у меня не было такой задачи, а была из уже имеющегося с минимальным изменением штатной конструкции). В моём было: 1. Заборная головка 2. Переходники 3. Шпунт-аппарат 4. Коннектор 5. Огрызок шланга сантиметров 5 Из головки вытащить обратный клапан с газовой линии, чтобы газ удерживался только шпунт-аппаратом. Всё. После брожения ставим обратно клапан, подключаем через коннекторы разливочную линию и вперёд!
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше