Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Онлайн калькуляторы » Калькуляторы пивоварения »
21:53

Калькулятор алкоголя и калорий в пиве

Просмотров 119778, оценка 4.5 из 15, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Этот калькулятор рассчитывает содержание алкоголя по объему и количество калорий в пиве, основываясь на показателях плотности начального сусла и конечной плотности пива. 

Калькулятор алкоголя и калорийности пива

Единица плотности:
Начальная плотность (OG):
Конечная плотность (FG):
Уравнение:

(см. разъяснение ниже)
Алкоголь объемный:
 
Калорийность:
 
Видимая аттенюация:
 
Начальная плотность:
 
Конечная плотность:
 

Скачать excel версию (доступно для VIP) | $Поддержать проект$

Напоминаем, что показания ареометра должны быть скорректированы по температуре. Попробуйте наш калькулятор корректировки показаний ареометра.

Для показаний, полученных с помощью рефрактометра, смотрите наш калькулятор рефрактометра.

Стандартная формула:

Большинство пивоваров используют эту основную формулу:

АBV = (OG - FG) * 131,25

где:

OG (Original Gravity) - начальный удельный вес сусла перед постановкой на брожение (например 1.048)
FG (Final Gravity) - конечный удельный вес готового пива измеренный ареометром (например 1.012)

Это уравнение было создано до компьютерной эры. Его легко вычислить вручную, и с течением времени стало принятым для домашних пивоваров!

Альтернативный формула:

Более сложное уравнение, которое пытается обеспечить большую точность в пиве с высоким содержанием алкоголя и плотности:

АBV = (76,08 * (OG-FG) / (1,775-OG)) * (FG / 0,794)

Альтернативное уравнение высчитывает более точное содержание алкоголя объемного (ABV) для высокоплотного пива. Это уравнение является лишь другим взглядом на стандартное уравнение.

Смотрите также: Поделиться/оценить: Метки/теги:

Всего комментариев: 2
0
1. 21-10-2021, 11:26
Добрый день!

Может кто знает или есть такой калькулятор расчёта добавления дополнительных сахаров (фруктов, ягод) во время брожения. Для определения увеличения доли спирта при их сбраживании.
Вопрос такого характера. Сварил я профиль скажем с НП 12% плато.<br>Первичное брожение прошло, снял с дрожжей и добавил скажем 2 кг манго. Вместе с манго в сусло добавилось и сахаров, которые дрожжи сожрут тем самым увеличив долю спирта. Как в таком случае высчитать этот + AVВ? Ведь на сколько я понимаю расчет доли спирта от НП уже будет не совсем актуален.
6
2. Модератор  21-10-2021, 13:31
А в чем сложность просто добавить в мастере рецептов сахаросодержащий ингредиент? Калькулятор сам посчитает прирост алкоголя. Только при этом галочку поставьте на эффективности, а не начальной плотности (конечно если эффективность у вас стабильна и вам точно известна). Так при добавлении сахаросодержащего ингредиента начальная плотность будет корректироваться сама, ведь весь экстракт из ингредиента уже в пиве, т.е. эффективность его выхода в сусло - 100%. Единственное: при добавлении фруктов, соков и пр. вместе с сахарами в пиво добавляется и вода. Зная хоть примерно, сколько воды в том же ингредиенте, просто на этот объем следует увеличить объем партии после кипения. Например, сырое манго в 100 г содержит 15 г сахаров, а сушеное - 82 г. Белками и жирами пренебрегаем, их там следы. Если учесть, что при усушке все сахара остаются на месте, то в сухом манго кроме сахаров есть еще клетчатка. Наши 15 г сахаров при усушке превращаются в 82 г, а "х" клетчатки превращается в 18 г в сушеном виде. Прикинем коэффициент усушки 82/15=5,4. Теперь узнаем сколько клетчатки в сыром манго: 18/5,4=3 г. Значит воды в 100 граммах манго будет: 100-15-3=82 грамма. Следовательно, добавляя в сусло 2 кг мякоти манго, мы кроме 300 граммов сахаров (15г на 100г продукта) добавляем так же и 1,6 кг (л) воды.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход