Конвертирует из Brix в Удельный вес (SG) и из Удельного веса в Brix. Вычисляет содержание алкоголя по объему (для использования в сухих винах). Градусы Плато и Баллинга в масштабе очень близки к шкале Брикса и могут быть взаимозаменяемы здесь. Чем выше число, тем больше содержание сахара в растворе. В конечном итоге это приводит к более высокому объему алкоголя в конечном продукте.
Виноделы обычно используют Брикс. Профессиональные пивовары - Плато, а удельный вес (Specific Gravity) чаще всего применяется в домашнем пивоварение.
Коллеги, помогите внести ясность. Измеряю Н.П. сусла рефрактометром и ареометром АОН-2 при 25 градусах. Показания рефрактометра 11,4%Brix или 1.046 SG wort. Показания ареометра 1,041 кг/м3 Эти шкалы разные или какой-то прибор врёт?
"Измерьте показания ареометра, включая погрешность, а затем преобразуйте в Брикс/Плато, если ваш ареометр имеет только удельный вес (таблица делает это автоматически, или воспользуйтесь нашим Брикс конвертером)" у меня ас3 и что куда вносить?