Добро пожаловать, Гость! | ЗарегистрироватьсяВойти
| ||
|
|
Этот калькулятор незаменимый помощник любого самогонщика, который определит сахаристость вашего сусла перед брожением, основываясь на количестве внесенного сахара в полученном объеме браги. Калькулятор также вычислит потребность в воде и конечный алкоголь в готовой браге, а также ориентировочный выход дистиллята 40 % об.
1) Старайтесь не превышать количество алкоголя в вашей браге свыше 15 %, так как большинство дрожжей не устойчивы к такой концентрации спирта и перестают в этой среде сбраживать оставшиеся сахара. Это может привести к лишнему перерасходу сахара и к меньшему выходу спирта, чем было запланировано. Но бывают специальные спиртовые дрожжи с устойчивостью выше 20 %, поэтому следует обращать внимание на этот показатель ваших дрожжей.
2) Декстроза дороже, чем сахар-песок и из нее получается на 12.5 % меньше спирта. Но качество дистиллята из декстрозы получается выше, так как при брожение дрожжи выделяют меньше побочных материалов!
К сожалению, пока комментариев нет
Станьте первым кто напишет комментарий к этому материалу
| |