Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (75.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (18.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (6.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.3 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (7.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
10 гр (9.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (17.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 185 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 98.5 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 21.2 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 185 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 98.5 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 21.2 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: