Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wild 2007s

Просмотров 1290, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Wild 2007s Стиль: Дикое Специальное Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): exorzist

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 5.4 SRM  (10.6 EBC)
Примечание:
Крафтовая версия вишневого Blazer.

Буду использовать предыдущий опыт использования изготовления сидра из диких дрожжей. Изюм как раз для этого + крупно нарезанные яблоки. Всё будет бродиться в обычной 5ти литровой банке. Чисто эксперимент =)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (64.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (16.1%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.3 кг (80.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.1 кг (6.5%) | Изюм цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на главное брожение.
  • 0.1 кг (6.5%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • 0.05 кг (3.2%) | Клюквенный сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение в тару.
  • 0.05 кг (3.2%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение в тару.
  • Всего: 0.3 кг (19.4%)

    Хмель:
  • 4 гр (16.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 4 гр (3.7 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 8 гр (19.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Изюм | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 58.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 45 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 1 мин. (Прим.: Температура внесения солода)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 25 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.88 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 6.88 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 53.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 14 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.022 (5.5 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.07 (4.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    1
    1. cr0acker 2018-02-28, 20:02
    Подпишусь ради результата.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход