Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Return
Просмотров 101 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.086
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 10.0 %
Горечь: 79.1 IBU
Цветность: 17.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (41.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (41.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100%) Хмель: 25 гр (8.6 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в первое сусло. 25 гр (9.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло. 10 гр (3.1 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 120 мин. 10 гр (3.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 120 мин. 10 гр (3 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (3.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (2.6 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (2.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (2.1 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (2.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (1.8 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр (2.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 25 гр (3.9 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр (4.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр (3 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 25 гр (3.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 75 гр (8.9 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул. 75 гр (10.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул. Всего: 400 гр (79.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 494 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 47°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45.6 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 24 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.086 (20.5 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 101
Любопытных: 56
Пивоваров: 45
killtrops , bourn , Lisovskiy , evgenii161 , amsterdam5909 , Санчёус , dimachfilin , Piligrim86 , foxsmp67 , asafonov , Нехочуха , VitSev , Sunchez , Katykhinfv , sanaco33 , Goryo , Бобище , виннибух , Stan_Lee , ggasp , nikolaisaparin , roterbard88 , Валера65 , Igor159951 , 6u4yxa , ivanmaltcev , docarteims , Wooolf , Silver9663 , abezetibul , Polar56 , BOA , Namod7235 , glider156 , azzzis , kacine , rzk , igorpetrenko1989 , goldfincher , Foxley , Org , Korn , Molotok , teniatnik422 , Snab
Сегодняшние пивовары