Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Californian Melon

Просмотров 1339, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Californian Melon Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimaciq

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (8.1 EBC)
Примечание:
Осталось 50 гр хмеля. Приехали "волшебные" лагерные дрожжи. Надо повторить эксперимент на лагерных дрожжах. Закладки и вес хмеля оставляю прежними. Будем посмотреть. После варки отпишусь и дополню фотографиями.
Изменил название с «В Дыню! (Эксперимент_001#2_SHL_Huell_Mellon)» на «Californian Melon».

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (4.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 6 гр (3.5 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (4.5 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 8 гр (2.1 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 50 гр (14.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 82.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    0
    1. БенБоу 2018-03-06, 17:20
    варил с етим хмелем, дынька слабо чуствуется, может хмель уже пристарился, а может у меня с рецепторами не то что-то)
    0
    2. dimaciq 2018-03-14, 10:02
    Несколько дней назад перелил элевую версию этого рецепта на карбонизацию. Когда открыл бродилку, запах был просто божественный, но вот дыньку, да, почти не услышал. Какие-то фрукты есть, но пока не пойму, какие. Цветы. И просто хмелевой аромат, похожий на Целею. Посмотрим, что будет позже.
    0
    3. dimaciq 2018-04-12, 14:22
    09.04.2018 разлил по бутылкам. Запах очень сильно отличается от предыдущей варки на элевых дрожжах. Посмотрим, что будет дальше.
    0
    4. dimaciq 2018-04-20, 09:55
    Вчера, 20.04.2018 г., открыл тестовую бутылочку. Карбонизация успешная. Газация выше среднего, богатая пена. Аромат очень тонкий, хмелевой, слегка фруктовый. А вот вкус пока не порадовал: очень сильно чувствуются дрожжи. Да и само пиво беспросветно мутное. И это после пяти дней нахождения в холодильнике у задней его стенки. Интересно, осветлится или нет?
    0
    5. dimaciq 2018-04-25, 11:13
    Когда утром выгонял машину из гаража, посмотрел сквозь одну бутылочку на солнышко. Так вот она уже была ровно наполовину прозрачная, как будто отстаиваются дрожжики в промывочной воде: снизу плотный неколышимый слой, потом муть, а потом кристальная прозрачность. Видимо, правду говорят, что надо дать месяц на выдержку пива на этих дрожжах.
    PS Дегустаторы были в восторге от напитка, а вот мне он не очень понравился. Да, ароматный, да, питкий, но есть какая-то терпкость во вкусе, которой не было в элевой версии.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход