Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тварь
Просмотров 272 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 64.0 IBU
Цветность: 14.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (98.4%) | Приволжская мельница - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.6%) | Soufflet - Жженый черный экстра / Dark black (Россия) цвет = 600 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.1 кг (100%) Хмель: 39 гр (63.2 IBU) | Галена / Galena (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 5 гр (0.8 IBU) | Вюртемберг / Wuerttemberg (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (0 IBU) | Вюртемберг / Wuerttemberg (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 8 дн.. Всего: 64 гр (64 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. (Прим.: засыпь) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34 л Параметры варки Эффективность варки: 60.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 118
Любопытных: 56
Пивоваров: 62
ALEX-Сибиряк , dimachfilin , Stoney , msvsk , mr-linker , AlexVV , Namod , Snow , vladwrx654 , emalukha , KostaY , almclash , andrey8477 , EkaBrew , Seriy , KyJlbTypHblu , Alegan , Amicus , Ioann , AnanasbI4 , Electrodjoker , smoler , VoodooLab , opal727 , Nikollas , Тот_ещё_Купидон , Goryo , BillyJohns , Osvat , Админ , Stepanhead , СаняПАВ , Санкционный_хмель , Nikexe , Lekseyufacom , STARwolf , Чирик , vvert , Gluk , Wooolf , Aleksandrs , suh , Samovar7561 , 4ubICE , siver , SlavaSok , mnikolenko , RostovWind , fugass , Timans , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары