Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (60.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3.3 кг (33.0%) | Карамельный Курский солод 250 (Россия) цвет = 94.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.7 кг (7.0%) | Карамельный Курский солод 20 (Россия) цвет = 8 L° | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
25 гр (20.4 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
40 гр (9.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
Всего: 65 гр (30 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 101°С - 70 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 58.0 л. | Размер партии после кипячения: 52 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
5 л. | Зеленое пиво/кройцен ТП = 1.024 (6.2 °P); НП = 1.038 (9.5 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.62 (3.24 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 58.0 л. | Размер партии после кипячения: 52 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: