Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тёмное для жены (недостаут)

Просмотров 2164, оценка 4.9 из 15 рейтинг варок 15, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Специальное пиво (неподходящее ни под один стиль)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): ПАК
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 38.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 15

Всего комментариев: 5
0
1. cr0acker 2017-05-10, 07:57
Вариации на тему бархатного получилась. Говорят мпкшное бархатное Эль.
0
2. ПАК 2017-05-10, 18:47
МПКшное бархатное это я так понимаю Жигули Бархатное? Попробую сравню))
0
3. cr0acker 2017-05-10, 19:49
Да
0
4. Sokol7295 2017-09-27, 07:19
Сварил по вашему рецепту, но послевкусие все равно ржаным хлебом, вот думаю как сварить такое же черное но без послевкусия. Читал в соседней ветке что можно добавить такое же количество шоколадного но только после осахаривания(перед МЭШ АУТ) завтра буду пробовать.
0
5. ПАК 2017-09-27, 10:49
Если нужен только цвет то жженку можно вносить за 10-15 минут до окончания затирания. Также разумно будет просто уменьшить ее кол-во грамм до 200 и внести на осахаривание, получится что то вроде темного что разливают везде.я же просто не молол. Также рекомендую выдержать хотя бы месяц, а лучше 2,вкус стабилизируется, в молодом жженка всегда выпирает потом уходит. Ну я переварил на 200 карамели мне кажется поприятнее стало.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход