Примечание:
И так прошли Ивана купала, и пора собирать урожай трав. Захотелось что то эдак такое сварить. И на глаза попался Чабрец (тимьян). Промыл и внес в котел за 10 минут до конца кипячения.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
28 гр (22.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (6.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
5 гр (4.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.4 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 53 гр (35.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 67.2 %, Флокуляция: низкая
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 50 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 27.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
228 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
И так прошли Ивана купала, и пора собирать урожай трав. Захотелось что то эдак такое сварить. И на глаза попался Чабрец (тимьян). Промыл и внес в котел за 10 минут до конца кипячения.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 27.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер: