Примечание:
Стиль - "Бьер-де-гард" на Наггет и китайском штамме CN-36. Как сварю, добавлю комментарии.) Пэйл-Эль можно не добавлять, я добавил, т.к. остаток 400 г. был, который на вкус продукта особо не повлияет..)
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (45.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (30.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.0%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (90%)
Сахаросодержащие:
1 кг (10.0%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 1 кг (10%)
Хмель:
15 гр (7.3 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.5 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (3.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (3.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (18.8 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 498 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин. (Прим.: Вносим солод)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 46 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.6 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.27 (6.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Стиль - "Бьер-де-гард" на Наггет и китайском штамме CN-36. Как сварю, добавлю комментарии.) Пэйл-Эль можно не добавлять, я добавил, т.к. остаток 400 г. был, который на вкус продукта особо не повлияет..)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 498 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 46 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей