Примечание:
бобы тонка в расчете 1,5шт(1,5гр) на 10 литров выходит 600гр замачиваем в спирте на 3 суток и в ферментор.
Ингредиенты
Зерновые:
225 кг (64.3%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (3.6%) | Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMunich type 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (3.6%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (7.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (3.6%) | Weyermann - Карафа тип 2 / Carafa type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (3.6%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (3.6%) | Weyermann - Ржаной / Rye (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 312.5 кг (89.4%)
Сахаросодержащие:
37.5 кг (10.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 37.5 кг (10.7%)
Хмель:
1000 гр (12.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1000 гр (8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 2000 гр (20.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 16312 млрд. дрожжевых клеток: 163 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 815 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
150 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
450 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1093.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 818.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 1912.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1631.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1350 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
бобы тонка в расчете 1,5шт(1,5гр) на 10 литров выходит 600гр замачиваем в спирте на 3 суток и в ферментор.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 16312 млрд. дрожжевых клеток: 163 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 815 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1093.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 818.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 1912.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1631.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1350 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей