Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Tonkа
Просмотров 261 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.021
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 20.6 IBU
Цветность: 31.0 SRM ()
Примечание: бобы тонка в расчете 1,5шт(1,5гр) на 10 литров выходит 600гр замачиваем в спирте на 3 суток и в ферментор.
Ингредиенты Зерновые: 225 кг (64.3%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 12.5 кг (3.6%) | Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMunich type 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 12.5 кг (3.6%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 25 кг (7.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 12.5 кг (3.6%) | Weyermann - Карафа тип 2 / Carafa type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 12.5 кг (3.6%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания. 12.5 кг (3.6%) | Weyermann - Ржаной / Rye (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания. Всего: 312.5 кг (89.4%) Сахаросодержащие: 37.5 кг (10.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 37.5 кг (10.7%) Хмель: 1000 гр (12.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 1000 гр (8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 2000 гр (20.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 16312 млрд. дрожжевых клеток: 163 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 815 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 150 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 450 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 1093.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 818.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 1912.4 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1631.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 1350 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 0
Fermentis - Сафэль S-04 , овсяные хлопья , Weyermann - Ржаной / Rye , Weyermann - Карафа тип 2 / Carafa t , Weyermann - Жженый ячмень / Roasted , лактоза , Ист Кент Голдинг / East Kent Goldin , Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Muni , Кальций хлористый , Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMu , Weyermann - КараАрома / CaraAroma , Кальций сернокислый
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 50
Любопытных: 33
Пивоваров: 17
Staf , hookahboom93 , dmn2290 , yakovgusev1130 , crimeabrew , savcovartem , виннибух , igor02117 , dragonim , alexrenert , Валера65 , Dima09072 , fugass , Nislaw , slawv , John154 , sergeevq1234567890
Сегодняшние пивовары