Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пивной оберег (Beer Charm)

Просмотров 1716, оценка 3.5 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Seren
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063 (15.3 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 50.0 IBU    Цветность: 6.4 SRM  (12.6 EBC)
Примечание:
ЕЛЬ. Согласно легенде, ель укрыла Богородицу во время ее бегства с Христом в Египет. По другой легенде, она укрыла Христа, прятавшегося от чумы, за что получила благословение и была вознаграждена, оставшись навечно зеленой.
Колючесть ели, а также сильный смолистый запах обусловливают ее применение в качестве оберега.

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 3 кг (57.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (38.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.9%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.9%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (43.3 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (6.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 11 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (50 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Пур Эль Йест 7 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 218 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 500 гр | молодых еловых веточек | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 110 гр | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Вода, Москва (Россия):
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 22.8 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 20 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 5
    0
    1. paul03 2017-03-15, 10:28
    Как вкус, аромат?
    0
    2. seren 2017-03-17, 09:02
    Варка пока не планируется, так как, есть проблемы с некоторыми ингредиентами, как только найду их, сразу же сварю.
    0
    3. бирюк 2018-03-07, 09:44
    ВЫ таки нашли нужные ингредиенты, как результат?
    0
    4. seren 2018-03-07, 10:31
    Пока до этого рецепта руки не дошли. эксперементирую с кисляками и гозе, сегодня Кровавая Мэри или томатный Гозе
    на варке, потом Жгучий Апельсин, до этого рецепта думаю не скоро руки доберутся
    0
    5. MakS 2025-03-12, 16:03
    Было сварено?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход