Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (28.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.95 кг (13.3%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3.2 кг (44.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
Всего: 7.2 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (6.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
25 гр (3.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (10.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 25 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.03 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.54 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.57 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 32.7 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.11 (4.22 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.03 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.54 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.57 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 32.7 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: