Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Низовой, но теплый

Просмотров 1471, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Низовой, но теплый Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Warbler

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 22.4 IBU    Цветность: 7.9 SRM  (15.6 EBC)
Примечание:
Решили узнать, что за зверь дрожжи м54

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (60.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (40.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 18 гр (22.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 18 гр (22.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 22.5 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 8.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 11
    0
    1. Gotfrya 2018-02-04, 21:13
    Ну как результат? Или не готово?
    0
    2. Warbler 2018-02-04, 22:15
    Только на следующей неделе варим. Если интересно, отпишусь) но это не скоро
    1
    3. a808 2018-02-05, 00:59
    Варил на этих дрожжах - зачот. Лагер получился, только бурно бродят, пена подымается сильно, так что через гидрозатвор может пойти
    0
    4. Warbler 2018-02-05, 13:45
    Воодушевляет) а температуру как-то поддерживал в 19-20 градусов, или просто, "комнатная"?
    1
    5. a808 2018-02-05, 14:02
    Просто комнатная. Никаких заморочек. Дерзай всё получится в лучшем виде. Будет настоящий искристый, резкий лагерного.
    -2
    6. sibep 2018-02-16, 16:57
    ОГО! лагер при 20 гр.С. Хочу подробностей и буду следить.
    0
    7. fedoseeveugeny 2018-02-17, 13:10
    тоже буду на таких варить.
    0
    8. Warbler 2018-03-24, 14:13
    наконец сварили, перелили в кег, закарбонили. без газа - лагер лагером, и это при том, что бродил градусах при 23х.. есть пока что посторонний привкус, но он ни разу не неприятный. судя по комментариям, он уйдёт с выдержкой
    0
    9. Zel-13 2018-03-26, 20:47
    Тоже послежу, может кто что нового напишет. То же теперь подумываю сварить на них.
    0
    10. Zel-13 2018-03-26, 20:47
    А фото готового нет?
    0
    11. fedoseeveugeny 2018-03-27, 07:02
    хорошие дрожжи, и ложатся хорошо, у меня постороннего запаха нет, бродил при 18-19., а а на счет пены это да дека примерно см 10. в тридцати литровой бочке. обязательно буду пользовать еще.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход