Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

New zealander bauer

Просмотров 146, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

New zealander bauer Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TarasB
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 19.5 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
18 л. бродять на Brew Ferm Citrus

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (12.7%) | Malteurop - Солод для виски / Distilling (Украина) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (44.4%) | Славутский солодовий завод - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (38.0%) | Big Barley - Пшеничный / Wheat (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.39 кг (4.9%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.89 кг (100%)

    Хмель:
  • 18 гр (18.3 IBU) | Моутере / Moutere (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 150 гр (1.2 IBU) | Frozen Fresh Hops - цельный, a-к.=1.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 168 гр (19.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 1 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 6 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 2 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 43.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 310 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  31-05-2022, 12:21
    Пряности как для бланша, дрожжи как для немецкого вайцена, в засыпи рис и копченый солод... "Смешанный стиль" однозначно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход