Примечание:
Серьезно? Бамбл
Sour fruited 7%
Грейпфрут, апельсин, кофе
Самое вкусное с пивного фестиваля в Новосибирске
По рецепту от Plague Brew • Андреев Андрей на SIBCRAFTFEST | CRAFT MAGIC NIGHT
Базовый солод пилс НП 15, КП 3 (сок искажает значения, но в брожении не участвует)
Без хмеля
1. Сбраживание лактобактериями, кипячение
2. Брожение US-05, пастеризация (либо сорбат и пиросульфит) и смешивание с концентратом сока
3. Сок с мякотью 20% от общего объема
Настаивание несколько дней и снятие с осадка
4. Кофе молотый настаивается в холодной воде 1 сутки Колд брю
7 гр на 1 л сусла (настаивается на кипяченой хол. воде (3 л?) отдельно, затем смешивается с суслом)
Ингредиенты
Зерновые:
9.5 кг (61.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.5 кг (61.3%)
Сахаросодержащие:
1 кг (6.5%) | Джем&Ко - Апельсиновый сок концентрированный (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 1 % | Внесение в тару.
5 кг (32.3%) | Грейпфрутовый сок цвет = 1 L°, экстракт = 1 % | Внесение в тару.
Всего: 6 кг (38.8%)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 496 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
350 гр. | Кофе | Внесение на вторичное брожение.
10 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Светлое сбалансированное пиво / Yellow Balanced: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.4 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Серьезно? Бамбл
Sour fruited 7%
Грейпфрут, апельсин, кофе
Самое вкусное с пивного фестиваля в Новосибирске
По рецепту от Plague Brew • Андреев Андрей на SIBCRAFTFEST | CRAFT MAGIC NIGHT
Базовый солод пилс НП 15, КП 3 (сок искажает значения, но в брожении не участвует)
Без хмеля
1. Сбраживание лактобактериями, кипячение
2. Брожение US-05, пастеризация (либо сорбат и пиросульфит) и смешивание с концентратом сока
3. Сок с мякотью 20% от общего объема
Настаивание несколько дней и снятие с осадка
4. Кофе молотый настаивается в холодной воде 1 сутки Колд брю
7 гр на 1 л сусла (настаивается на кипяченой хол. воде (3 л?) отдельно, затем смешивается с суслом)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 496 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое сбалансированное пиво / Yellow Balanced: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.4 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей