Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
0.15 кг (2.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
3 кг (44.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2.150 кг (31.9%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг (78.5%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.5 кг (7.4%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
0.7 кг (10.4%) | Пивное сусло «Светлое» цвет = 2.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
0.25 кг (3.7%) | сироп рожкового дерева цвет = 34.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1.5 кг (21.5%)
Хмель:
15 гр (22 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
35 гр (26.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (48.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 195 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.2 л. стартера плотностью 1.07 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 5 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.37 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 22.05 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 37.42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 36 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.7 °P) | Испарение: 13.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 195 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.2 л. стартера плотностью 1.07 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.37 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 22.05 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 37.42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 36 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.7 °P) | Испарение: 13.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер: