Примечание:
Еще не варил.
Варка намечена на этой неделе.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (36.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
4 кг (49.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.15 кг (1.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 7.7 кг (93.8%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (6.1%)
Хмель:
70 гр (60.3 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
50 гр (17.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
50 гр (15.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 170 гр (93.8 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Виндзор Эль | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 423 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Корень имбиря | Внесение на вторичное брожение.
10 гр. | Корица молотая | Внесение на вторичное брожение.
10 гр. | кардомон | Внесение на вторичное брожение.
20 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.78 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.62 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 45 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.2 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.070 (16.9 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л)
Еще не варил.
Варка намечена на этой неделе.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 423 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.78 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.62 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 45 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.2 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.070 (16.9 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: