Примечание:
"Я его слепила из того, что было"
Эксперимент по варке из неизвестного солода (указанного как "Карамельный 350" как наиболее подходящий по цвету).
Сварено 26/11/2017, после месяца выдержки при +1 в погребе пиво очень мягкое, присутствует легкий вкус обжаренных карамельных солодов, хмелевой вкус очень приятен.
Фотография будет приложена после распития очередной бутылочки. ))
Ингредиенты
Зерновые:
0.2 кг (14.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (35.7%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.4 кг (100%)
Хмель:
5 гр (10.5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (9.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (3.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 20 гр (27.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 58 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 50°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 3.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.54 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 5.5 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.95 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
30 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
"Я его слепила из того, что было"
Эксперимент по варке из неизвестного солода (указанного как "Карамельный 350" как наиболее подходящий по цвету).
Сварено 26/11/2017, после месяца выдержки при +1 в погребе пиво очень мягкое, присутствует легкий вкус обжаренных карамельных солодов, хмелевой вкус очень приятен.
Фотография будет приложена после распития очередной бутылочки. ))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 58 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 3.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.54 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 5.5 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.95 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей